To Go, traducido, para llevar.
Y no me digáis que no os entran ganas de llevarte este bocadillo sea donde sea!?
Es un bocata bien sano y que disfrutarás a cualquier hora del día.
La ternera que he empleado es lechal, así que queda una carne muy tierna y jugosa.
Steak To Go
Ingredientes
(para 4 personas)
1 c/p de pimienta de limón,
1/2 c/p de sal marina gorda,
1 c/s de aceite de oliva,
1 Bistec de ternera de 2 centímetros de grosor (300 gramos),
4 panecillos con semilla,
c/n de rúcula,
1 zanahoria,
Queso de untar picante.
Preparación:
Poner en el mortero la pimienta con la sal y molerlo.
Mezclarlo con el aceite y untar el bistec con el preparado.
Taparlo y dejarlo 30 minutos a temperatura ambiente antes de hacerlo.
Hacer la carne en la plancha bien caliente dejándola a tu gusto. Dejarla reposar antes de trincharla 10 minutos en el horno a 80°C.
Pelar y picar la zanahoria en bastoncitos.
Calentar los panecillos y abrirlos por la mitad sin llegar de abrirlos del todo.
Untarlos con el queso y rellenarlos con rúcula, zanahoria y lonchas de carne.
Servir de inmediato.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
El bocata es una comida en toda regla que para ir de picnic o darse un homenaje alguna vez es una buenísima idea, que por cierto te pienso robar. Me lo llevo ya.
ResponderEliminarUn beso
Sí que dan ganas de devorarlo sobre la marcha ¡menuda pinta! Es que yo creo que no me lo podría llevar porque antes de llegar a la calle me lo habría comido ja ja ja ¡Besos mil!
ResponderEliminarPepi desde hace un rato, me tienes como loca, me encanta comer de bocata, o montaítos, si son de tamaño mini, los suelo preparar con frecuencia para cenar, de ahí que no tengo publicados muchos, por la luz de mi cocina que no es la ideal para las fotos, siempre digo, este tengo que repetirlo para compartirlo, pero luego por el mediodía nada, no hay manera, Jajajaja...
ResponderEliminarTu bocadillo es todo un bocata Gourmet perfecto, no solo para llevar, sino para comerlo incluso sentada en mi terraza con una 0/0 bien fresquita, tiene que ser como estar en la gloria. Buscaré una carne de calidad para hacerlo, porque como comprenderás, no me pienso quedar con las ganas.
Besos.
Un bocata lleno de sabor me gusta besitos
ResponderEliminarFeliz año!!! ayyy que ricoooo
ResponderEliminarHola guapa, menudo bocata nos has preparado!!!! Tiene una pinta increíble. Con esa ternera que se aprecia tierna y rosada. Ya le hincaba el diente.....😗😗😗
ResponderEliminarHola Pepi, así da gusto comer fuera de casa, y sobre todo que tú lo prepares con tanto gusto y sobre todo con tanto cariño que eso se nota. Encantada de estar de nuevo aquí disfrutando de tus recetas y compañía. Un beso!!
ResponderEliminarPepi, es que yo que no como carne, siempre que vengo, me comería sin chistar y sin hablar. Es el caso de este rico bocadilo. La foto habla sola. Una delicia que me gustaría probar.
ResponderEliminarBesos.
Pepi aquí vuelvo y estoy salivando con estas fotos, excelente idea con este to go gourmet, me lo llevo!
ResponderEliminar