¡¡Cuántas recetas de sopas o cremas de calabaza se pueden cocinar de diferentes maneras!! Y lo mejor, que todas quedan ricas.
Ésta por ejemplo al llevar tomate y naranja queda más bien ácida que dulce, que es como normalmente quedan las sopas de calabaza, ya que se trata de una hortaliza dulce.
Tampoco quiero que os asustéis cuando digo que queda ácida, ya que solo es un puntito. Si te quedara demasiado siempre puedes verificarla con más azúcar de la que pido en la receta y así poderla ajustar a tu gusto.
Sopa
de calabaza con tomate y Quark a la naranja
Ingredientes
(para 6 personas)
600
gramos de calabaza tipo Hokkaido,
150 gramos de cebolla,
300 gramos de tomates,
3 c/s de aceite de oliva,
1 c/s de azúcar moreno,
Sal, Pimienta,
500 ml. de caldo
de verdura,
6 ramas de Melisa,
3 c/s de quark (queso batido),
½ c/p de
ralladura de naranja,
½ c/p de copos de chile,
2 c/s de vinagre balsámico.
Preparación:
Cortar
la calabaza por la mitad y sacar las pipas.
Picarla en gajos de unos 2
centímetros de ancho y picar cada gajo en trozos al bies de un centímetro.
Picar la cebolla en juliana.
Pelar y cortar los tomates en cuatro.
Poner
el aceite en una olla a calentar.
Echar la cebolla y dejar que se ablande.
Añadir el azúcar la calabaza y el tomate. Salpimentar.
Verter el caldo y 400
ml. de agua.
Tapar y dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos.
Sacar
las hojas de 2 ramas de Melisa y picarlas finamente.
Mezclarla con el quark, la
ralladura de naranja, 2-3 cucharadas de agua y una pizca de sal.
Sacar
el resto de hojas de la Melisa.
Triturar la calabaza con la ayuda de la
batidora.
Rectificar de sal y pimienta y aromatizar con el chile y el vinagre.
Para
servir, poner la sopa en platos hondos, repartir un poco de quark encima y
espolvorear con las hojas de la Melisa.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es cierto que sopas de verduras hay tantas como la imaginación alcance, pero también que unas están más ricas que otras. Yo creo que la de hoy es de las que me va a gustar, rara vez les pongo tomate, por eso tendré que probarla, es original para mi por algunos ingredientes como el chile, la melisa, e incluso la ralladura de naranja, aunque lo cortés no quita lo valiente y seguro que está para rebañar.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pepi, ya estoy de vuelta!!
ResponderEliminarTiene que estar divina esa crema, suave y deliciosa.
Me encanta!!
Un beso
¡Hola Pepi! Nunca la he probado así con naranja... tiene que estar muy buena... Y la presentación con esos corazones... me ha enamorado... Te ha quedado una receta deliciosa... Feliz comienzo de semana amiga... Un beso.
ResponderEliminarUna sopa perfecta para reconfortar el cuerpo en este frio invierno que nos toca.
ResponderEliminarY la presentación es hermosa.
Feliz comienzo de semana. Un abrazo.
Que rica la calabaza.
ResponderEliminarUn lujo la presentación.
1 saludito
Perfecta està combinación. Calentita i reconfortante. Apetece un montón.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Hola Pepi, como dice Mijú , un lujo de presentación y yo añado un lujo de receta. Espectacualr y seguro que el punto de acidez que tiene es el justo para mí. Besos preciosa!!
ResponderEliminarPepi es curioso, que siendo la calabaza tan dulce, añades azúcar moreno, quizá por la acidez del tomate, pero bueno tampoco es mucha cantidad para toda la sopa, me gusta la idea final del toquecito ça allá, ya sabes que últimamente estoy yo muy picantona, Jajajaja...
ResponderEliminarEl quark es fácil encontrarlo aquí, así no tanto la melisa fresca, quizá sustituyéndola por hierbabuena que es un sabor que con la calabaza es muy andaluz, y así no me quedaría sin probar tu fantástico plato, que como siempre lo presentas con toques de alta cocina.
Besos
A veces un pequeño ingrediente hace una gran diferencia. Cremas hay muchas como bien dices, pero cada cocinero le da su punto personal y estoy segura que la melisa y todo lo demás la convierten en una crema única, la tuya. De eso se trata la gastronomía, y por eso no deja nunca de sorprender. Se ve muy apetecible!
ResponderEliminarBesitos
Pepi, nunca se me habría ocurrido combinar calabaza y naranja en una crema, tengo que probarla y seguro que me gusta. Me encanta la presentación de tus platos ;) Besos!
ResponderEliminarPepi, yo nunca he probado esta combinación que tú nos propones, pero me comería la sopa con los ojos cerrados, la imagino muyyyyy rica
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Pepi. Como bien dices existe mucha variedad de sopas y cremas y a cada cual más rica y lo mejor es que cada uno le aporta su granito de cariño y una sopa o crema no es igual hecha por uno que por otro.
ResponderEliminarNo suelo hacer muchas sopas ni tampoco utilizo mucho la calabaza y creo que me estoy perdiendo algo muy rico.
Esta sopa tiene que estar de fábula. No hay más que ver el color que tiene para saber que es una tentación. Con este tiempo frío que estamos teniendo es un plato ideal para entrar en calor. No he probado ese queso pero no debe extrañarte porque debes saber que no suelo ser un fan de ellos aunque los como pero con mesura 😊😊.
Un abrazo.
No conocía tu blog, y vaya lo que me he estado perdiendo! vaya recetones tienes por aquí!
ResponderEliminarVoy a curiosear tu blog de arriba a abajo, por lo pronto, la receta de esta crema me la llevo!
Quedas invitada a conocer mi blog, y así compartir recetas!
Un saludo!
Hola Bárbara!!
EliminarMe alegro de que te guste y bienvenida ;)
Espero que te guste esta sopa tanto como nos gustó a nosotros ;)
besos
Pepi que pintaza tiene , con naranja nunca la pobre pero me gusta la idea besitos
ResponderEliminarHola! a mi me gustan todas las cremas y la verdad es que tomaría más a menudo porque solucionan un primer plato o una cena. Me encanta la combinación que has preparado, Besos.
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