La sopa de cebolla a la francesa es todo un clásico. ¿Quién no la conoce o comido alguna vez con su rebanada de pan cubierta de queso y gratinada?
Si no la conoces te la dejo aquí.
Los que seguís mi cocina sabéis que yo siempre voy más allá.
Como veis, traigo una sopa de cebolla si, pero cambiando el pan gratinado por unas manzanas salteadas. Os aseguro que esta sopa no tiene nada que envidiarle a la original. Y si no comprobarlo vosotros mismos.
Sopa de cebolla con nata y manzana salteada
Ingredientes
(para 4 personas)
600 gramos de cebolla,
2 dientes de ajo,
3 c/s de aceite
de oliva,
200 ml. de vino blanco seco,
800 ml. de caldo de verdura,
200 ml. de
nata,
2 hojas de laurel,
2 c/p de maicena,
Sal, Pimienta,
1 manzana ácida
(Gala),
50 gramos de queso de sabor fuerte,
3 ramas de mejorana.
Preparación:
Pelar y pasar por la mandolina las cebollas y los ajos
finamente.
Poner 2 cucharadas de aceite en una olla a calentar.
Echar ambos y dejar
que se poche durante unos 10 minutos.
Verter el vino y dejar reducir hasta la
mitad.
Añadir ahora el caldo, la nata y las hojas de laurel.
Tapar y dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos.
Disolver la maicena en un
poco de agua y verterlo a la olla.
Dejar cocer 5 minutos más y salpimentar al
gusto.
Mientras cortar la manzana en cuatro, despepitar y
picarla en gajos finos.
Poner el resto de aceite en una sartén, y cuando esté
caliente dorar la manzana por los dos lados.
Rallar el queso.
Servir la sopa en cuenco, colocar la manzana encima y
espolvorear con el queso rallado y las hojitas de la mejorana.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Es tiempo de sopas y esta excelente para el día que hace hoy en el levante peninsular, un beset guapa
ResponderEliminarUna buena alternativa al pan puede ser la manzana, yo ahí no pongo una pega, pues la manzana la incluyo en todo, pero me ha llamado la atención la nata, ya que no la pongo nunca en la sopa de cebolla, me imagino que le dará cuerpo y sabor, aunque en ese caso con ese cuenco de ahí tengo suficiente para comer. Y disfrutaría con ello seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola! Una sopa buenísima y más con el acompañamiento de la manzana que me la estoy imaginando deliciosa. Me encanta la idea de la manzana. Ideal para estos días, sin duda que apetecen platitos calientes y reconfortantes.
ResponderEliminarHola de nuevo...que bien nos vendrá esta buena receta con tanto frío, anima seguro al cuerpo. Buena semana, nos vemos.
ResponderEliminarDeliciosa sopa Pepi y tal como está hoy el día de frío , un plato así es lo que más apetece sin lugar a dudas.
ResponderEliminarLa manzana la engrandece.
Feliz comienzo de semana. Bs.
Pepi me parece una variante deliciosa y me ha llamado mucho la atención,anotada queda tu sugerencia ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe gusta una forma diferente que tendre que probar besitos
ResponderEliminarPepi tu sopa tiene porte de plato cinco Estrellas, con ese toque distinto de la manzana, que por cierto me encanta en cremas, de hecho tengo varias con manzana publicadas, lo que más me gusta es ese chorrito de nata, que al verlo se me van los ojos detrás, Jajajaja..., pero mi colesterol está ahí siempre, comiéndome la oreja, para que no me pase ni un miligramo, Jajajaja...
ResponderEliminarPero bueno, por el placer de probar tu sopa, me haría la sorda, que un día es un día, no se vaya a creer que me va a ganar la batalla, Jajajaja...
Besitos
Pepi eso, eso muchas del nombre de tu blog que me encantan!!!
ResponderEliminarPedazo de sopa y presentación la de hoy.
1 saludito
Sopa....estos platos que ahora apetecen y nos sientan tan bien.... besinos
ResponderEliminarQue delicia .......Pepi,me llevo tu maravillosa sopa tal cual para casa
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Pepi, ya estoy aquí, esta sopa me ha enamordo, debe ser una delicia con el toque de manzana asada, encantada con la idea. Un beso!!
ResponderEliminarPepi, qué rica se ve la sopa! Ya quisiera una tacita de estas para disfrutar de lo lindo. Estos giros de tuerca muchas veces sorprenden y gustan más que la receta original, me apunto a la idea!
ResponderEliminarBesos!
¡Hola Pepi! ¿pero qué ricura es esta? como me tientas amiga... la verdad que me gusta mucho tu idea de cambiar el pan por manzana asi mucho más ligera la sopa... la probaré... Un beso.
ResponderEliminarHola Pepi. Lo cierto es que en todos tus platos sueles ir siempre más allá 😂😂. Y si alguien lo duda que se dedique a repasar todas tus entradas.
ResponderEliminarLa verdad es que no he probado esta sopa 😔😔 y viendo el aspecto que tiene bien que lo siento porque no tengo la menor duda de que tiene que ser una delicia. Y con el toque de manzana el resultado es sensacional. De rechupete.
Un abrazo.
Una receta maravillosa ,me la apunto para este tiempo tan frío . Un beso y muchoas gracias 😊
ResponderEliminarMe encanta tu versión. Tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
En invierno agradezco las sopas, en realidad podría alimentarme de sopas todo la semana y no me aburriría. La sopa de cebolla clásica me encanta, con su pan tostadito y su capita de queso gratinado.. pero tu versión también me ha gustado, Pepi, creo que son ingredientes que casan de lujo. Habrá que probarla!
ResponderEliminarUn besote
Hola guapísima, pues a mi me encanta tu cambio, las láminas de manzana son más chics y están más ricas que el pan con queso. Apuesto por tu cambio. 😘😘😘👏👏👏👏
ResponderEliminarMe parece una auténtica Delicia y presentada en esos cuencos una monada
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