Feliz Día de Reyes!!
Yo no traigo Roscón, yo os traigo plato de cuchara.
Un guiso sencillo y fácil de preparar, aunque también se le podría decir crema de calabaza con guisantes. Ya que hay una mezcla entre los dos. Una parte de la calabaza se tritura y otra la dejamos como tropezones.
Después de tantos excesos navideños el cuerpo pide y necesita vitaminas y nutrientes y, este guiso es perfecto.
También puedes hacerlo sin las albóndigas de carne si eres vegetariano.
Estamos también en días de mucho frío, así que un buen cuchareo es el remedio perfecto.
Guiso de calabaza y guisantes
Ingredientes
(para 2 personas)
2
cebollas,
500 gramos de calabaza ya limpia,
3 c/s de aceite,
2 salchichas
frescas,
Sal, Pimienta,
½ c/p de pimentón picante,
½ c/p de mezclas de hierbas
italianas,
100 ml. de nata,
1 c/p de Avecrem en polvo,
150 gramos de guisantes,
50 gramos de guisantes secos y tostados.
Preparación:
Pelar
y picar las cebollas en juliana.
Picar la calabaza en dados.
Sacar la piel a
las salchichas y formar bolitas con la carne.
Poner en una olla 2 cucharadas de
aceite a calentar.
Echar las albóndigas de carne, aplastarlas un poco con una
espumadera mientras se doran. Sacar y reservar.
En
la misma olla añadir una cucharada de aceite más y echar la calabaza y la
cebolla.
Saltear durante 2-3 minutos.
Salpimentar y aromatizar con el pimentón
y las hierbas italianas.
Verter 500 ml. de agua, la nata y la cucharadita de
Avecrem.
Tapar, bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
Sacar la mitad de la calabaza con la
ayuda de una espumadera y la otra mitad que queda en la olla triturarla con la
batidora.
Volver a echar los dados de la calabaza, las salchicha y los
guisantes.
Volver a poner la olla al fuego y cocer hasta que los guisantes
estén en su punto. Rectificar de sal y pimienta.
Servir
el guiso con los guisantes secos por encima
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
A mi es lo que me apetece hoy, sin haber comido roscón en este día, estoy empachada de verlos por la red, y no es que no me gusten, pero con un plato calentito de cuchara como el tuyo me siento mucho mejor. Me lo comía como plato único y me quedaba tan ancha.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene esta sopa, me gusta todos los ingredientes que tiene besitos
ResponderEliminarUn guiso ligero y riquisimo.
ResponderEliminarDeliciosa sopa mi Pepi, me encanta la combinación calabaza-guisantes, lo has elevado a la categoría de plato Gourmet con esas albóndigas y la bonita presentación, que aunque sea una sopa reconfortante, nada mejor que entre por los ojos.
ResponderEliminarBesos
Ya es tiempo de estos guisos después de tanta comilona, y además calientan el alma, un beset
ResponderEliminarHola Pepi, ayer te lo vi por la redes sociales y me encantó, me faltaba el ratito para venir a leer la receta. Apetece y mucho, un guiso calentito y con buenos ingredientes que sientan bien. Y más después de las comilonas de estos dias.. jaja.
ResponderEliminarUn beso :)
Bienvenidos estos platos más Ligeros a vaya manera de comer
ResponderEliminarBesos y feliz año
Pepi.. esto lo tengo que probar. Adoro lS dos verduras y di encima es con la salchicha me muero... te la copio absolutamente. Me la quedo. Ahor tengo guisantes y calabaza para hacer algo (pensé que independientemente)
ResponderEliminarBesotes
Pepi esta sopa está como me la recetó el doctor, es lo que necesito en estos momentos para calmarme un poco de tanta cosa pasando aquí en PR, con lo que me gustan las verduras y las sopas, me caería de perlas ;)
ResponderEliminarBesos!!
Me había saltado está receta....las cremas me gustan y ahora las tomamos con frecuencia, así que va buen tener variedad de recetas. Esta que nos has preparado debe estar muy rica, me gusta la combinación. El color te ha quedado precioso.👏👏👏😗
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