lunes, 18 de febrero de 2019

Rollo de Carne Picada asada en Microondas

Pues sí!! Habéis leído bien el título de la receta. Este maravilloso rollo de carne se ha asado en el microondas. ¡Hasta yo me he sorprendido del resultado!.

Es una receta facilísima!! El microondas hace todo el trabajo, así que si eres poco cocinilla esta receta es para ti. ¡¡Triunfarás seguro!!

Yo no suelo cocinar mucho con este electrodoméstico pero... me veo en una situación digamos que obligada a usarlo por poco más de un mes. Y tampoco es plan de estar abriendo cada día latas de conservas.

Ademas...Por fin puedo participar en el proyecto de Elisa "Qué no me falte un perejil" y Marisa "Thermofan"

Son dos compañeras y amigas que no paran. Juntas han creado En buena onda.
Es una forma de recopilar solo recetas hechas con este artilugio, el microondas. Usado por muchos como desconocido por otros.

Bueno chicas... estoy segura que os encantará mi propuesta, así que estáis invitadas a comer 😉



Rollo de carne picada asada en microondas

Ingredientes
 (para 5-6 personas)
1 kilo de carne picada (molida) mixta (cerdo-ternera), 
1 cebolla picada en daditos,
 2 huevos batidos, 
1 panecillo remojado en agua o leche,
 Sal, Pimienta, 
Pimentón en polvo,
 1 c/s de mostaza, 
Perejil.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Si vemos que queda muy blanda, añadirle pan rallado.
En un recipiente apto para microondas con tapadera untarlo con aceite y colocar la carne dentro en forma de rollo.
Espolvorearla por encima con más pimentón, cerrar el recipiente y meterlo en el microondas de 20-30 minutos a 600 w.
Comprobar y con cuidado de no quemarse si está terminado. En caso de que no sea así, volverlo a meter unos minutos más.
Para servir trincharlo en lonchas.

Le queda muy bien una salsa de carne y acompañada con unas patatas gratinadas.






Con esta receta participo en el proyecto de En buena onda.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

17 comentarios :

  1. Este rollo lo preparo también, pero al horno, me has recordado que hace tiempo que no lo hago y al ser similar a unas albóndigas y ser más ligero que ellas,ya estoy tardando. Lo acompaño de una salsa y listo para relamerse con una buena comida. Elisa se pondrá muy contenta con tu receta porque es muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pues qué bien que la situación te haya permitido utilizar el microondas y prepararnos este rico rollo.
    Nosotras mismas nos asombramos de lo bien que quedan algunos platos en el microondas. También el ahorro de luz y la rapidez.
    Elisa sí que ha hecho rollos de carne, pero yo no y se lo voy a decir a mi hijo que es el más carnívoro de la casa.
    Me alegro mucho de tenerte y estoy segura de que alguna cosilla más se te ocurrirá.
    Muchas gracias, Pepi.
    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. Que rico :) reconozco que soy una persona mas de horno que de microondas. Pero es verdad que si uno sabe usarlo bien puede hacer de todo en el. Tu rollo de carne se ve muy rico y apetecible. Un beso y feliz Lunes.
    FitnomasFat.com

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta :P, pero como no me invente otro método de cocción...no tengo micro, jajaja.
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Pepi !
    Te ha quedado de maravilla . Yo antes apenas utilizaba el micro , más que para lo habitual , pero hoy en día , cada vez lo uso más y estoy encantada y sorprendida .
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Ese rollo te ha salido super jugoso,y con el se demuestra de nuevo que el Microondas es un aliado perfecto en nuestras cocinas
    Seguro que Elisa y Marisa les va a encantar tu propuesta para " En Buena Onda "
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  7. La verdad que me he quedado sorprendida que esta maravilla la hayas hecho en microondas te ha quedado espectacular y seguro que es una delicia. Nil besicos cielo

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi, qué alegría me das, has entrado por la puerta grande. Vaya rollo de carne rico y tan bien hecho. Seguro que esta será la primera receta de las muchas que harás en microondas. Con tu buena mano en la cocina todo es posible y ahora te vendrá muy bien hasta que tengas todo arreglado. Mil gracias por estar EN Buena Onda, yo encantada!!!

    ResponderEliminar
  9. Pepi yo utilizo poco el microondas, para que nos vamos a engañar, calentar, y algunas verduras y pescados al vapor y para de contar. Alguna vez lo he utilizado para hacer flanes y bizcochos, pero no son de mi agrado, el sabor a huevo tan potente me echa para atrás. Quizá tendría que empezar de nuevo con cosas como esta, pues el buen aspecto que tiene, apetece probarlo sin duda. Espero que lo de verte obligada temporalmente a una cocina limitada sea por una buena causa, ya sabes, de esas que nos hacen feliz, jejeje. Ya nos contarás. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Pues sera cuestión de probarlo, porque se ve delicioso!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Hola Pepi.Pues yo soy uno de los que hago poco uso del micro para cocinar ya que casi siempre lo utilizo para calentar. sigo el proyecto de Marisa y de Elisa y veo que hay muchas recetas que se pueden preparar con este aparato. Y para muestra este botón que nos dejas que más que botón es un plato de lujo.
    Voy a tener que rebuscar y tratar de hacer alguna cosa aunque no lo tengo muy seguro. Ya veremos.
    Este rollo de carne tiene muy buen aspecto y seguro que te ha salido estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. ¡Madre mía Pepi! Te ha quedado con una pintaza divina... si no lo dices.. ni se me pasa por la cabeza que lo hayas hecho en el micro... Delicioso.. Un beso

    ResponderEliminar
  13. No sabes los recuerdos que me trae este rollo de carne, porque mi madre lo ha preparado muchísimas veces, a su manera. Y la verdad es que tengo muchas ganas de volver a tomarlo, me quedó tu receta, y al microondas genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Hola Pepi! Genial te ha quedado este rollo al microondas, tan jugoso! Realmente este proyecto se las trae, muy útiles todas estas ideas para quienes usan este electrodoméstico.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Hola Pepi , la verdad es que en buena honda aprendemos mucho del microondas . Y on recetas como la tuya todavía más. Esta tipo de rollos de carne picado los hecho en el horno tradicional pero viendo tu receta ya se que en el micro queda perfecto. Se ve jugoso y muy rico. 👏👏👏👏😗😗

    ResponderEliminar
  16. Esta carne debe estar muy rica y lo que más me gusta es que manchas muchos utensilios para prepararla. Gracias por compartir la receta

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...