lunes, 23 de septiembre de 2019

Vieiras en Salsa de Pimiento al Vermut

Este es un entrante que no tiene desperdicio.

Aquí se mezcla el sabor del mar con los productos de la huerta y que combinan en caliente y en frío. 

Esta preparación cautivará los paladares con solo ver el plato, contando también que su sabor es increíble.



Vieiras en salsa de pimiento al Vermut

Ingredientes
 (para 4 personas)
120 gramos de pepino Baby,
 150 gramos de hinojo, 
2 c/s de zumo de limón, 
Azúcar, Sal, Pimienta, 
8 c/s de aceite de oliva, 
160 gramos de pimiento amarillo, 
160 gramos de pimiento rojo, 
50 gramos de chalota, 
50 gramos de patata, 
100 ml. de vermut blanco,
 300 ml. de fondo de verdura, 
12 vieiras limpias y sin el coral, 
4 c/p de sésamo, 
Arroz cocido (opcional).

Preparación:
Picar en daditos el pepino y el hinojo. 
Ponerlo en un cuenco con una pizca de sal, el zumo de limón, pimienta, azúcar (una cucharadita), y dos cucharadas de aceite de oliva. Remover y meter en la nevera 1 hora.
Mientras, Limpiar los pimientos, despepitar, cortarlos a lo largo y a cuartos. Colocarlo en la bandeja del horno con la piel hacia arriba. 
Encender el horno con la función grill a 240°C. y asarlo durante hasta ver la piel negra y con burbujas.
 Sacar del horno y cubrirlos con un paño mojado.
 Dejarlo tapado unos 10-20 minutos. 
Pasado el tiempo sacarle la piel y picarlo groseramente.
Pelar y picar la chalota en aritos. 
Pelar y picar las patatas en rodajas de 2 milímetro de grosor. 
Poner dos cucharadas de aceite en una sartén a calentar y echar la chalota. 
Dejar que se ablande unos dos minutos.
 Desglosar con el Vermut y dejar que hierva. 
Verter el caldo, los pimientos y las patatas, y dejar cocer destapado unos 6- 8 minutos o hasta que la patata esté blanda. 
Triturarlo con la batidora.
 Salpimentar y reservar tapado en caliente.
Limpiar las vieiras y secarlas con papel de cocina.
 Pasarlas solo por un lado por el sésamo y apretar para que quede bien pegado. Poner el resto del aceite en una sartén a calentar y marcarlas por los dos lados unos 2 minutos. Sazonar.

Para servir, Poner una cama de salsa y colocar las vieras encima. 
Terminar poniendo montoncitos de la picada de pepino e hinojo por encima y servir con arroz si gusta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

10 comentarios :

  1. Sabores este plato tiene para dar y regalar con sus tres partes de preparación, pero la combinación debe ser bien rica. Me ha gustado el truquito para pelar los pimientos, yo los meto en una bolsa de plástico para que suden, tapados con paño húmedo no he probado, pero me guardo la idea. Un plato precioso.
    Un beso.

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  2. Así servido me lo comería sin miramientos y te dejaba el plato como una patena de limpio...besinos guapa

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  3. ¡Hola Pepi! Pero qué nos traes hoy?? Menudo plato más exquisito amiga... me dejas con la miel en los labios y asi cómo empezamos la semana?? jajaa... Se ve de locura... Me invitas verdad? :) Un beso.

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  4. Pepi qué color tan bonito tiene tu plato, parece una paleta de pintor. De "to'categoría", como diría mi padre, cuando algo le gusta mucho, pero mucho,mucho, jajaja.
    Besos

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  5. Razón tienes, tu plato es de diez, lo ideal para celebrar un gran acontecimiento.
    Además de encantarme los ingredientes que lleva, la presentación te ha quedado espectacular.
    Suelo hacer vieiras gratinadas en Navidad, por esta tierra sólo las encuentro congeladas.
    Felicitaciones y cariños.
    Kasioles

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  6. Sólo con la presentación ya alimenta Pepi. ¡Tiene que estar delicioso! ¡Besos mil!

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  7. Con este entrante no paso al palto principal, por mí repito. Qué ricas esas vieiras, tan bien combinadas Pepi!!un beso

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  8. Querida Pepi, tus platos tienen una presentación y combinación de sabores y texturas que me gustan mucho, uno podría pensar que platos como éste sólo serían apropiados para una ocasión especial, pero veo que tú lo haces para el diario y tu familia debe estar feliz de comer tan rico así en casa.
    Me gusta todo lo que haces amiga, besos!!

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  9. Hola, Pepi:

    Estas vieiras tienen una pinta deliciosa. ¡Qué ricas! Con esa estupenda salsa de pimientos, seguro que estaban muy sabrosas.

    Besos y feliz fin de semana, guapa.

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  10. Con lo que me gustan las vieiras, esta receta me viene genial orque nunca sé cómo hacerlas 😉

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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