Tortilla Soufflé de patatas, espinacas, champiñones y
parmesano
Ingredientes
(para 4 personas)
• 500 gramos de patatas pequeñas,
• 2 dientes de ajo,
• 200 gramos de champiñones,
• 2 c/s de aceite de oliva,
• 120 gramos de espinacas congeladas,
• Sal, Pimienta,
• 50 gramos de queso parmesano,
• 5 huevos (M),
• 100 ml.
de leche.
Preparación:
👉Lavar profundamente las patatas.
Ponerlas a cocer en agua sazonada y con piel durante 20 minutos.
👉Pelar los ajos y picarlos.
Limpiar los champiñones y cortarlos en dos o en cuatro según tamaño.
Poner una cucharada de aceite en un
cazo o olla a calentar.
Echar los champiñones y dejar que se doren.
Añadir los ajos y seguir salteando hasta dorar el ajo.
Echar las espinacas congeladas,
tapar y dejar cocer 10 minutos. Salpimentar.
👉Escurrir las patatas y cortarlas en cuatro.
Poner una cucharada de aceite en una sartén grande con tapadera y apta para horno a calentar.
Echar las patatas y dejar que se doren, salteando la sartén de vez en cuando.
Por último, verter dentro de la sartén también los champiñones con las espinacas y repartirlo todo por la sartén.
👉Rallar el parmesano finamente.
👉Batir los huevos con la leche, el queso y media cucharadita de sal y pimienta. Entonces, verterlo sobre las patatas que tenemos en la sartén.
Tapar la sartén y dejar cuajar a
fuego bajo durante 10 minutos.
👉Mientras encender el grill del horno.
Cuando la tortilla se haya cuajado por abajo, meter la sartén sin tapadera a altura media en el horno y dejar que se termine de hacer de 6-8 minutos más o hasta ver que está dorada e inflada.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que rica se ve la tortilla con mucho sabor
ResponderEliminarbes
¿Quién dice que no está bien para Navidad? Si además son tu especialidad, cuando Concha vuelva tras las fiestas las tendrá en fila esperando en el club. Es broma... Yo me la llevo, anda que no voy a faldar nada con ella esta Navidad. Y diré que es mia, que lo sepas.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días mi Pepi Preciosa, que felicidad venir a verte y que me recibas tan ricamente, ¡me encanta!
ResponderEliminarDéjame decirte que me tienes admirada con el dominio que derrochas con el uso del horno, no solo lo haces todo riquísimo, sino que le das un punto de acabado perfecto a todas las tortillas que nos compartes, horneadas. Y no es fácil, yo misma, sin ir más lejos, no tengo publicada ninguna porque mi horno, aunque funciona, es viejito, tiene casi 30 años, y funciona como el primer día, no tiene eso de la obsolescencia, ¡menos mal! Porque espero que me dure otro montón de años, no por nada, sino porque cualquier electrodoméstico nuevo, seguro no dura ni un tercio de lo que esté me está durando, y claro tampoco es cuestión de tirar la casa por la ventana, dado como está el patio, Jajajaja… Además que me da cosa de encenderlo sin estar pendiente, y claro eso me limita, porque tampoco es cuestión de sentarse delante a vigilarlo, Jajajaja…,
Y volviendo a tu Tortilla, me parece perfecta, por supuesto, todas las que haces lo son, es diferente y sin embargo lleva ingredientes de los más comunes, pero con esta teoría improvisada que te acabo de dar, se demuestra que no es lo mismo hacer una huevo frito, que una tortilla francesa, o unos huevos revueltos, llevando exactamente los mismos ingredientes, según el 'modus operandi' así será el resultado.
Gracias guapísima, aunque ayer cerré por Vacaciones mi cocina virtual, estoy deseando tener tu Tortilla en el Club, así que en un par de días lo más tardar, allí la tendrás.
Besos de corazón.
Buenos días amiga. Te me has adelantado, eso digo nada más...
ResponderEliminarNos regalas una tortilla espectacular con otra combinación de ingredientes que con sólo ver el corte apetece probar. Voy a por mi trozo.
Concha ya tiene otra más para el club totalmente diferente y deliciosa. Bien contenta se va a poner.
Besos y feliz día.
Que pinta mas rica besitos
ResponderEliminarUna super tortilla, para una cena cualquier dia de estas Fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo.
De muy fácil preparación y se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarAbrazos
Super blog
ResponderEliminarUna tortilla de lo más rica!! Y me encantan estas tortillas, el toque de horno les queda genial!! Una aportación estupenda!!Bs.
ResponderEliminarHola, la clasificación no puede ser más acertada, claro que es la más rica del mundo, sólo hay que verla para desear probarla. Mil besos preciosa!!!
ResponderEliminarHola. Vengo desde "El Club de la Tortilla Perfecta" derechita a leer la receta, aunque la fotografía ya dice a gritos lo rica que tiene que estar. Y desde luego no miente. Eso de que quede suflé sin batir las claras es nuevo para mí. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.