miércoles, 29 de diciembre de 2021

Trifle de Arándanos con Crema de Canela (Idea Navidad)

No quería dejar este rico postre en Borradores hasta las próxima Navidad. 
Sería una pena porque está ¡buenísimo!. Aún nos queda por celebrar Nochevieja y Reyes y pienso que este Trifle es perfecto. Además, lleva ingredientes de lo más sencillo y que encontramos fácilmente en los mercados. Así que no será un impedimento el poderlo preparar. 

La combinación de sabores es tremendamente una delicia. Y lo bueno de estos postres es que no son nada complicados.   



El 2022 lo tenemos ya a la vuelta de la esquina y por ello quiero desearos a todos un buen comienzo de año.
Nada está nunca acabado. Basta un poco de felicidad para que todo vuelva a empezar. 
Deseo que tengáis un año mejor que el que dejamos, que descubráis vuestras pasiones y que os aventuréis en seguirlas. 

♥ Feliz Año Nuevo ♥


  


Trifle de arándanos con crema de canela

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 200 gramos de arándanos,

 • 150 gramos de Amaretti (galletas italianas),

 • 2 c/p de azúcar moreno,

 • 100 gramos de nata para montar,

 • 100 gramos de Mascarpone,

 • 1 c/p de canela en polvo,

 • 1 clara de huevo,

 • 2 c/p de azúcar blanca,

 • 50 gramos de almendra en bastoncitos o laminados.

Preparación:

👉Lavar y secar los arándanos con papel de cocina.

 👉Triturar los Amarettis, puedes dejarlos a tu gusto, muy triturados o a trocitos.

👉Montar la nata y mientras se monta echar el azúcar moreno en forma de lluvia.

 Una vez montada mezclarle con cuidado la canela y mezclar por último la nata con el Mascarpone. Poner la crema en una manga pastelera.

👉Montar la clara de huevo con una pizca de sal y mientras monta añadir la azúcar blanca en forma de lluvia. Meterlo en una manga pastelera.

👉Ahora montamos el trifle por este orden; Amaretti, crema de canela, arándanos, crema de canela, almendras, Amaretti.

Para terminar, poner un rosetón con la clara montada.

👉Antes de servir flambear con un quemador de cocina. 



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. *Muy fácil y lindo que luce.
    Gracias por traerlo.
    Un abrazo.

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  2. El postre perfecto para acabar el año y comenzar el nuevo. ESpero y deseo que este nuevo año venga cargado de cosas buenas para todos!! Un besito y Feliz año nuevo!!

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  3. Hola Pepi. Espero que hayas disfrutado de la Navidad. Ya falta poco para acabar este año y nos dejas con un postre que con solo verlo apetece saborearlo. Una combinación de sabores que ha debido hacer las delicias a quienes hayan tenido la suerte de probarlo. La boca se me ha hecho agua al ir leyendo como se hace y ver las fotos. Tentador postre.
    Aprovecho para desearte que pases una estupenda Nochevieja y que el año 2022 te traiga todo lo mejor.
    Esperemos que sea mejor que el que pronto nos dejará.
    Un abrazo.

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  4. Que rico este postre , es ideal para despues de una rica cena , pepi Feliz Año guapa besitos

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  5. Hola Pepi: Ya te he dicho que ponía una cuchara grande para que no quede nada en el vasito. Ahora que leo la receta, todavía me gusta más.
    Los postres en vasito son ideales y éstos una buena opción para estas fechas.
    Tus deseos me los llevo al completo y te deseo lo mismo multiplicado.
    Ojalá el Nuevo Año sea mejor que el que termina. Lo deseamos todos.
    Besos amiga.

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  6. Bicchierini golosissimi... Auguri di buon anno!!!!

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  7. Hola Pepi, que postre más apetecible, sencillo y riquísimo. Me encanta. Aprovecho para felicitarte el año, espero que el 2022 sea un año bueno para todos. Un beso.

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  8. Un postre sencillo y resultón.Te deseo lo mejor para el año que empieza y que en él se cumplan tus mejores deseos. Un beso

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  9. Un postre super atractivo y bien facilito de hacer.

    PTNTS
    Glòpria

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  10. Que buena pinta tiene me encanta como puede quedar tan bonito y seguro que riquísimo
    Feliz Año
    bess

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  11. Me encantan las recetas como ésta, que son deliciosas no sólo en apariencia sino también en sabor.

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  12. Pepi, tienes razón, no puedes guardarte esta delicia hasta el año que viene. Me has dado muy buena idea con la crema de canela. Pienso probarla y ponerla en alguno de mis pasteles. Combina genial con los arándanos y loa amaretti son un vicio. Así que has hecho una combinación ideal. Besos.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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