miércoles, 8 de diciembre de 2021

Pastel Rudolph o Reno Rodolfo (Idea Navidad) y Parrandón

"Te regalo mi Navidad" Este es el lema del 6to Parrandón de este 2021, donde amigas blogueras nos reunimos cada año y de todas las partes del mundo.
 Entre todas hacemos un recetario hermoso con recetas navideñas que luego nuestra querida Angélica de Bizcochos y Sancochos nos organiza en su Blog. 

Estoy muy contenta de estar un año más aquí. ¡Muchas gracias por la invitación!.
 
Son días muy ajetreados donde se nos acumula mil cosas que preparar antes de la Navidad, así que reconozco el esfuerzo que todo esto conlleva. Pero la magia de este encuentro no debe de apagarse nunca y aquí estamos todas entre viento y marea acudiendo a nuestra cita anual. 

Como este año "Te regalo mi Navidad" pues que mejor regalo que una rica tarta de chocolate y además muy divertida imitando al Reno más querido por todos los niños. El Reno Rodolfo, en español.

Érase una vez un Reno llamado Rudolph que, por haber nacido con una curiosa, grande y brillante nariz roja todos se burlaban de él. Vivía triste y encerrado en su casa. Hasta que un día apoyado por sus padres decidió marchar y abandonar el pueblo donde vivía. Y empezó a caminar y a caminar sin un rumbo.

Papá Noel preparaba su trineo, como todos los años para llevar los regalos a todos los niños del mundo. 
Cuando tenía todo preparado de repente una enorme y espesa niebla cubrió toda la tierra.
Desorientado y asustado se preguntaba cómo lograría volar el trineo si no se veía nada. ¿Cómo encontraría las chimeneas para poder dejar los regalos?. Así que de repente vio una luz roja y brillante y empezó a seguirla.
Cual fue su sorpresa cuando vio que era el Reno Rudolph.

 Feliz, Papá Noel le pidió a Rudolph que tirara él también de su trineo. Y así fue como Papá Noel consiguió entregar todos los regalos en la Noche de Navidad, gracias al esfuerzo del Reno Rudolph. Sin su nariz roja, los niños estarían hasta hoy sin sus regalos. 


Este pastel queda tipo Brownie y ya os podéis imaginar lo rico y chocolatero que está. Estáis todas invitadas a un trocito ♥





Pastel Rudolph

Ingredientes:

• 200 gramos de chocolate negro amargo, 

• 200 gramos de mantequilla + para engrasar el molde, 

• 175 gramos de azúcar, 

• 200 gramos de almendra molida,

 • 1 c/s de extracto de vainilla o vainilla azucarada, 

• ½ sobre de levadura en polvo Royal, 

• Una pizca de Sal, 

• 4 huevos, 

• 2-3 c/s de azúcar glas, 

• 10 M&Ms rojos, 

• 10 Brezel pequeños (suelen ser salados de aperitivo), 

• 20 ojos de azúcar.

Preparación:

👉Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María.

👉Encender el horno a 140°C sin aire.

👉Echar en el chocolate derretido, el azúcar, la almendra, la levadura, la vainilla y la sal. Mezclar y terminar echando los huevos de uno en uno y mezclando de nuevo.

👉Forrar un molde redondo de 26 centímetros de diámetro con papel de hornear y engrasar con mantequilla el borde.

Verter la masa dentro y meter en el horno durante 40 minutos. Sacar y dejar enfriar.

👉Mezclar el azúcar glas con muy poquita agua para conseguir una pasta. 

👉Cortar el pastel en 10 porciones iguales.

 En cada porción pegamos con la pasta de azúcar dos ojos de azúcar en la parte más ancha del corte y una nariz con el M&Ms rojo en la punta del corte. 

Ahora con mucho cuidado cortamos los Brezel por la mitad y los colocamos también encima como si fuera los cuernos.



 

Con esta receta participo en el 6to Parrandón 
que Bizcochos y Sancochos organiza cada Diciembre para despedir el año.
Si quieres ver todas las recetas participantes pincha → AQUÍ



¡¡FELIZ NAVIDAD!!


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

29 comentarios :

  1. Buenos días Pepi.
    Muy chulo y original este pastel dedicado a la Navidad totalmente. Es ver los ojitos y los bretzel que simulan a los cuernos y ya te imaginas al reno.
    Me comería un buen trozo. Ideal para el Parrandón.
    Besos.

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  2. Estoy viendo a Rudolph. Bueno, no, estoy mirando el pastel. Pero tiene cara de reno, eso sí. Magnífica aportación al parrandón, como me gustaría estar en esa mesa con todas vosotras, porque hasta el momento Juan no está, con las recetas ricas que habrá cuando estén todas. El pastel tendrás que sacarlo al final, pues en cuanto alguien lo vea, irá a por él. Yo también lo haría la verdad.
    Bss

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  3. Buenas tardes Pepi, ¡vaya cosa bonita! Y rica, sin duda, porque todo lo que tú haces, lo tiene que estar.
    Me encanta cuando se cuentan historias tan entrañables, además de ilustrar tu receta, lo hace mucho más entretenido, y ya sabes cómo me gusta a mí una historia, y tu tarta Rudolph, aún me gusta más, jajaja..
    Besitos.

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  4. Una belleza y seguramente uba delicia tambi

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  5. Una belleza y una delicia. Felicidades, Pepi. Un abrazo.

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  6. Muy chulo y divertido este pastel.
    Que lo paseis muy bien.
    Un abrazo.

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  7. ¡¡Hola Pepi!! Vaya receta simpática y bonita, con todo el espíritu navideño. Me gustan mucho las recetas divertidas y con chispa, y te aseguro que la tuya la tiene. Yo también he elegido para el Parrandón mi receta más simpática que he hecho para esta navidad, pero yo la subiré la semana que viene.
    Me gusta también de tu receta que sea tan chocolatosa, todo el sueño de una chocoadicta como yo. No podías haber elegido una receta mejor para el Parrandón, que esta ve si que es casi por los pelos, pero aquí estamos un año más juntándonos y compartiendo nuestras recetas. Me alegra un montón que te hayas unido a él de nuevo. Besitos.

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  8. Pero qué pastel tan chulo, Pepi! me encanta!
    La verdad es que a un dulce nunca se le dice que no, y si encima lo has preparado para el parrandón, mucho menos!
    En casa nos duraría un asalto, porque somos muy fan del brownie, y si es de ese estilo, qué más se puede pedir?
    Un abrazo bien grande, y yo dejo sitio para el postre! :)

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  9. ¡Qué graciosos y originales los renos! Genial idea y una tarta muy rica, con esa buenísima pinta que tiene enseguida desaparece la manada :-)
    Bss

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  10. Hola Pepi! Estoy encantada con tu receta, refleja el espíritu festivo de la Navidad con sus historias y todos estos personajes que forman parte de la magia y tradición para muchos durante estas fiestas, especialmente los más pequeños. Le mostré las fotos a mi niña y ella encantada, que quería un trozo dijo, jaja.
    De verdad que con cada receta que va llegando el corazón se me hincha de felicidad, porque a pesar del poco tiempo, todas han sacado las mejores galas y recetas para nuestro encuentro.
    Mil gracias por participar también este año con tanto cariño e ilusión. Besos, ¡Feliz Parrandón!

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  11. Bellissima e tanto golosa la tua torta, adoro il cioccolato!!!

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  12. Hola Pepi !
    Decir que me encanta es quedarme corta , qué bocadin le pegaba y eso que está tan bonita que hasta pena da cortarla.
    Mi familia son poco chocolateros , así que solo de muy vez en cuando, preparo cosas con chocolate para ellos , pero se me ha antojado mucho y yo también me lo merezco, así que igual esta tarde me preparo para mi alguna tentación chocolatera ja ja.
    Una aportación estupenda, como todo lo tuyo.
    Un besín artista.

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  13. ¡Super cuqui Pepi! es una de las tartas más bonitas que he visto para Navidad en mucho tiempo. Esta navidad no me dará tiempo, pero ten por seguro que esto lo hago yo con mis monas ¡Besos mil!

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  14. Linda historia de Rudolph, y quedo genial la torta al inicio no caía donde estaba Rudolph, y claro me percate que en cada trozo estaba.
    Abrazos

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  15. Me parece una receta muy original. ❤

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  16. Hola, querida Pepi, estaba desenado que comenzara el Parrandón, se ha hecho tradición entre nosotras. Nos has regalado un pastel navideño y delicioso, no has podido elegir mejor y como siempre con ese toque especial que te identifica. Un beso!!

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  17. Preciosa tarta, ideal para los niños que la comerán encantados.
    Bss

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  18. Pepi, preciosa tarta y precioso cuento, por qué será que los cuentos nos siguen gustando aunque seamos grandes...
    Se ve muy navideña y con ese toque alemán casero que tanto me gusta.
    Me la apunto a ver si puedo hacerla pronto. Ya te contaré.
    Muchos besos y cuídate mucho que está la cosa para no despistarse demasiado con las efusividades de las navidades.
    Feliz Parrandón.

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  19. Hola Pepi. Una tarta que leyendo los ingredientes que has puesto y tal como la has preparado no me cabe duda de que tiene que estar exquisito. Me encanta el chocolate así que puedes imaginar como disfrutaría saboreando un trozo de esta tentación.
    Aunque me gusta la Navidad, con todos los recuerdos y nostalgia que conlleva soy enemigo acérrimo de ese barrigudo que se está apoderando gracias a la publicidad de nuestras fiestas más preferidas. Debe ser que a mis años ya me estoy convirtiendo en niño antes de abandonar este mundo y en mis recuerdos este personaje no aparecía.
    En su lugar me quedo con tu pastel que sin duda me hace mucha mayor ilusión y me sabe mejor jj.
    Un abrazo.

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  20. Como siempre, te sales Pepi! Muy contenta de ver tu receta y tu propuesta, tan original, para este parrandón. Siempre mimando los detalles e incluyendo la historia, genial! Muy felices fiestas guapa!

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  21. Eset Rudolph chocolatoso es un éxito, Pepi. Y la textura por dentro te quedó perfecta.
    Un gusto conocerte a través de El Parrandón.
    Abrazo y felices fiestas.

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    Respuestas
    1. Hola Veronica!!
      Encantada también de conocerte!
      Este Parrandón es mágico. Así nos hemos conocido muchas.

      Un abrazo y Feliz Navidad ♥

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  22. Que pinta mas buena tiene se ve muy jugosa y tan bonita, así da gusto poner un postre navideño
    besss

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  23. Hola Pepi, qué bonito, has hecho un pastel precioso para el evento. Y además con esta decoración tan adecuada, y tan navideña, me gusta mucho. Me llevo mi trocito Virtual para el postre. Un beso.

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  24. Hola Pepi, que pastel más bonito, rico y gracioso has hecho, es un regalo perfecto!! Yo participo también este año, es mi primera vez y me ha hecho mucha ilusión que me invitara.
    Que pases una Feliz Navidad junto a los tuyos.
    Un bst.

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  25. Hola guapa, la historieta es muy bonita y entrañable. Y la tarta una preciosidad . Ese guiño que le has hecho al pequeño reno es precioso. Como me gustaría poder probar un trocito, el chocolate me chifla y tu tarta tiene todo lo que me gusta. Tienes muchísimo gusto. Besos

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  26. Pepi, me encantó leer la historia de Rudolph!!!!! aquí en Venezuela hay muchos villancicos dedicados a Rodolfo El Reno, pero honestamente no había visto su historia. Gracias por compartirla. En cuando al brownie, se ve húmedo, chocolatoso!!!!!! genial!!!!!!, felices fiestas te deseo desde Venezuela

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  27. Que pastel tan rico, original y bonito, me voy enamorada de tus rebanadas de renos!
    Besos

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  28. Hola Pepi. aquí me viene como anillo al dedo aquello tan conocido de "más vale tarde...", pero acabo de incorporarme, este año me costó.
    Me encanta tu pastel, la presentación es chulísima y muy navideña, cada ración es un guiño al comensal; el corte es además muy tentador, apetece ir a por una cuchara y ponerse a ello.
    Y tu historia de Rudolph, es muy tierna y entrañable, muchas gracias!
    Un besiño y Feliz 2022

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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