miércoles, 29 de abril de 2020

Trifle de Ruibarbo

El viernes pasado tuve que salir para hacer la compra y vi de nuevo un buen manojo de ruibarbo. Sin pensarlo dos veces me lo llevé a casa.
Como ya había hecho anteriormente una Tarta y un Bizcocho, esta vez me apetecía hacer un postre, sencillo, fresco y sin complicación ninguna. 
El resultado es excelente!! Nunca antes había comido un postre tan rico.

Pero tengo que confesaros algo. La receta lleva Crème Fraîche, la compré si, pero cual fue mi sorpresa que cuando la abrí, tenía puntitos verdes...!!. Leo el envoltorio, y es que era a las finas hierbas jeje. Claro está, que no la podía utilizar. Y como la cosa no está para salir de nuevo, pues opté en no ponerla y añadí 250 gramos de Mascarpone en vez de 200 gramos que pide la receta. Además así gastaba el envase por completo. 
Así que la crema queda como más compacta. Igualmente deliciosa, pero me imagino que añadiendo la Crème Fraîche queda más cremosa. 
Tampoco encontré los pistachos y le puse granitos de avellana azucarada (Crocante) que tenía ya en casa. 

Bueno... pues de nuevo me ha quedado la otra mitad de ruibarbo. Ahora me toca de pensar de nuevo en algo 😀



Trifle de Ruibarbo

Ingredientes
 (para 6 porciones)

Para la compota: 
500 gramos de Ruibarbo
1 sobre de vainilla azucarada, 
3 c/s de azúcar.

Para la crema: 
Las semillas de una vaina de vainilla, 
200 gramos de Crème Fraîche, 
250 gramos de Quark, 
200 gramos de Mascarpone, 
La ralladura de medio limón, 
3 c/s de azúcar, 
1 sobre de vainilla azucarada.

Además: 
12 galletas de Tiramisú, 
6 c/s de zumo de naranja,
 50 gramos de pistachos picados.

Preparación:

Compota; Limpiar el ruibarbo de hilos y picarlo en trozos pequeños. 
Ponerlo en un cazo con 5 cucharadas de agua.
 Llevar a ebullición y dejar cocer tapado durante 5 minutos a fuego medio.
 Añadir el sobre de vainilla azucarado y el azúcar. 
Remover y dejar enfriar.

Crema; Poner en un cuenco todos los ingredientes de la crema y mezclar.

Montaje; Repartir 6 galletas de Tiramisú en 6 copas o recipientes que vayamos a utilizar. Cortarlas si no caben bien. 
Mojarlas con 3 cucharadas de zumo de naranja.
Repartir por encima la compota de ruibarbo y encima de éste la mitad de la crema. 
Colocar encima el resto de galletas y volver a mojar con el resto del zumo de naranja.
 Terminar de rellenar con el resto de la crema y meter en la nevera 2 horas. 
Antes de servir espolvorear con los pistachos






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

23 comentarios :

  1. "Como me sobró un ajito, me compro un conejito". A mi también me ocurre, compro de algún producto más de lo que puedo consumir y acto seguido tengo que pensar en qué gastarlo y a lo mejor tengo que hacer otra compra para ello, pero lo bueno es que aprovechamos todo.
    El triflé es un postre que para lo que nos gusta, que es mucho, lo preparo poco. Las fresas le van muy bien también, y como aquí no hay ruibarbo y si lo hay yo no lo he visto, quizás me anime con ellas antes de que se acaben. Veo también que lo has presentado de lujo, claro, lo que se merece. ¿Qué puedo decir? De rechupete.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pepi muy bien solventado el error de la crema a las finas hierbas. ME suena, mi marido ha caído en eso mil veces ji ji ji

    El postre tiene muy buena pinta y si dices que es de lo más rico que has probado nunca habrá que hacerlo aunque el ruibarbo no lo he trabajado jamás

    ¡Besos mil!

    PD espero que todos estéis bien

    ResponderEliminar
  3. Pepi, bellas tus copas, un postre muy elegante! Ya veo que el ruibarbo es de tus favoritos y lo aprovechas de la mejor manera. Como buena cocinera, te has apañado de lo mejor con los cambios y sustituciones a último momento. Qué ganas de traerme una de esas copas ;)
    Besos, cuídate mucho!

    ResponderEliminar
  4. Unas copinas bien lindas.
    Pepi que bonitos son los tulipanes, yo ya no tengo en el jardín, con tanta lluvia casi no han durado nada :-((
    1 saludito

    ResponderEliminar
  5. Pepi me encantan los Trifle, de hecho es el postre que mas preparo cuando tengo invitados, precisamente tengo uno fotografiado en borradores que hice este año pasado para la cena de fin de año, tuve que preparar 30 y todos iguales quedaron preciosos, pero no lo he publicado porque lo hice con caqui Persimón y ya no estamos en temporada, a ver si en otoño no se me pasa y os lo enseño, Jajajaja...
    Tu Trifle es una delicia no me cabe duda, con ese ruibarbo, que estoy como loca por poder salir a buscarlo, pero como dice Lola, para no quedarme con ese ansia, igual me lo monto con otra fruta de temporada, que aunque no sea lo mismo, rico si que estará.
    Yo los suelo preparar con yogur, me resultan más ligeros, aunque esa crema de mascarpone tiene que estar para no parar hasta rebañar las copas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Pepi, es algo que me encanta, el ruibarbo, y tengo muy pocas veces ocasión de probarlo, me ha encantado el postre que has preparado, lo encuentro muy original y muy bien combinado, gracias por la receta. Pues a mí también me pasan cosas así con algún ingrediente, ja ja, un beso

    ResponderEliminar
  7. Pepi seguro que el cambio que le has dado a quedado mas rico , besitos cuidate

    ResponderEliminar
  8. Y yo sin probar el ruibarbo! en cuanto lo encuentre en el mercado lo pruebo con alguna de tus recetas, porque vaya pintaza! :)
    Un abrazo y cuidate!

    ResponderEliminar
  9. Lo de las finas hierbas no eres la única....hay si te contara🤦‍♀️Es una pena que por aquí no se ve el ruibarbo pues esta receta aunque sin la Crème Fraîche se bien apetecible 👍besinos

    ResponderEliminar
  10. Mira qué bien lo has solventado , (ahora hay que arreglarse con lo que tenemos ), en esto es donde se demuestra que uno es buen cocinero-a y tú mejor no puedes ser.
    Me encantan este tipo de postres y la presentación que le has hecho , es bonita a rabiar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Hola ,la verdad que nunca he probado el ruibarbo y es que tengo que buscarlo,diciendo tu que está tan rico.
    Me llevo la receta ....se ve estupendo¡¡¡¡
    Besitos ¡¡

    ResponderEliminar
  12. Pepi, siempre es bueno aprovechar los alimentos de temporada y a crear recetas, aprovechar esos alimentos y disfrutar. Por acá, ando en ese modo con los caquis, claro andamos completamente opuestas en temporadas y me encanta siempre ver esas diferencias de tiempos, por allí primavera y por acá otoño. Un beso y se ve una receta deliciosa con todo y las maniobras para adaptarla a lo que tenemos en casa, que por estas épocas, nos toca acomodarnos a lo que tenemos, es verdad que no podemos darnos el lujo de salir las veces que queramos...
    Quién lo diría, ahora los perros sacan a los humanos
    besos bonita

    ResponderEliminar
  13. Fantastico el trifle de ruibarbo ha quedado de miedo y no creas pero el mascarpone le habra realzado incluso mas el sabor a estas copas Pepi.
    La verdad que me ha encantado a estas copas. Besos

    ResponderEliminar
  14. Los trifles me encantan, ahora hace tiempo que no hago ninguno pero te guardo la recetaa!! :)

    ResponderEliminar
  15. Madre mía Pepi, se me hace la boca agua.
    Que rico y que fotos tan bonitas ❤

    ResponderEliminar
  16. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anabel!!
      Me alegro de que te guste.
      Si la pruebas ya me contarás ;)

      Un saludo!

      Eliminar
  17. Hola Pepi, ya veo que estas decidida a darme envidia (de la buena) con tus deliciosos postres con riubarbo, pero ya lo probaré. A lo mejor en el Corte Ingles tienen. Que bonita te ha quedado la composición, con los tulipanes y esas copas . Por cierto, creo que en la receta has puesto que lleva la creme fraiche , macarpone y quark, los 3???? Ya me dirás, esta te la copio, eso si, cuando encuentre el riubarbo, je, je. Mil besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola MJ!!
      Sí, lleva los tres. Yo no le pude poner la Crème Fraîche porque al abrirla vi que la compré a las finas hierbas, y como tampoco tenía yogur ni nata, pues opté por no poner nada y aumenté la cantidad de Mascarpone.
      Creo que con los tres queda la crema aún más cremosa.
      Espero que encuentres pronto el ruibarbo y puedas disfrutar de ricos postres.

      Un beso

      Eliminar
  18. Holaaa!!! no te lo creerás pero no lo e probado nunca, siempre pienso como usarlo, viendo tu receta ya tengo la oportunidad,,,que relujo de postre!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Hola, puedes estar segura que si alguna vez lo encuentro, no se va a quedar sin venir conmigo. Lo tengo grabado. otra delcia mñas que me llevo apuntada. Un beso!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...