lunes, 16 de mayo de 2016

Ensalada Italiana con Gnocchi y Tofu

Para este plato no necesitas más que una rebanada de pan y tienes la cena perfecta...




Ingredientes para 4 personas:

50 gramos de rúcula
 75 gramos de espinacas Baby
 25 gramos de albahaca
 200 gramos de pepino
 2 tomates medianos de ensalada
 100 gramos de apio
 300 gramos de Gnocchi de patata frescos 
2 c/s de pesto de albahaca 
240 gramos de Tofu

Para la vinagreta:
4 c/s de aceite de oliva
3 c/s de vinagre balsámico
 3 c/s de zumo de melocotón 
Sal, Pimienta de colores

Preparación:

Mezclar la rúcula, las espinacas y las hojas de la albahaca. Cortar en dados el pepino, los tomates y el apio. Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y verterlo en las verduras cortadas en dados. Dejar macerar unos 10 minutos.
Mezclar los Gnocchi con el pesto y saltearlos en una sartén a fuego bajo hasta que estén dorados. En otra sartén con un poco de aceite y a fuego bajo, dorar el Tofu por los dos lados.

Repartir los Gnocchi en los platos de servir, luego las hojas de ensalada por encima, a continuación los dados de verdura y terminar colocando encima un trozo de Tofu.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Con este plato yo no necesito ni la rodaja de pan y te lo dejo limpio igualmente.
    un beso.

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  2. Que propuesta tan completa, guardo la idea porque me viene muy bien para estos días.

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  3. Esta es una Sra. Ensalada, en letras mayúsculas . Me parece una idea maravillosa y bien completa.
    Un besín.

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  4. Una ensalada completa!! para mi una cena o comida de lo mas rica. Con ella como estupendamente. Bs.

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  5. Espectacular, no le falta de nada. Yo con esta ensalada y un postre como divinamente. Bss

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  6. Pero lo bueno que este ensalada con gnocchi , realmente muy, muy atractivo. Felicidades querida Pepi , un beso grande y buena semana que comienza ! bacione Mirta

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  7. Hola, nunca he comido gnocchis en ensaladas pero los voy a hacer que ya todas las ideas para hacer ensaladas son pocas. Mil besos guapa!!

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  8. Cena o almuerzo, cielo...que este plato me lo como yo encantada a cualquier hora del día. Nos hemos puesto de acuerdo con los gnocchis y es que están tan ricos.

    Besines

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  9. Es una idea estupenda usar gnocci en una ensalada! Me la apunto, siempre que hago me paso de cantidad y luego no sé en que gastarlos :)

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  10. Menuda pinta! me encanta la idea! muy sana! un beso

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  11. Me ha encantado tu idea de preparar los gnocchi en ensalada, siempre hay alguna receta que me sorprende y hoy ha sido la tuya.
    besos,

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  12. Espectacular esta ensalada, con tanto colorido, que es lo que va apeteciendo en esta época y tiene que estar riquísima y además muy sana, besos
    Sofía

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  13. Nunca se me habría ocurrido poner los ñoquis en la ensalada, que buena idea! y esa vinagreta con zumo de melocotón me encanta :)

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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