jueves, 20 de febrero de 2025

Crema de Zanahoria con Gambas


Antes de que se nos vaya el frío, traigo plato calentito.

Una crema de zanahoria con toque picante, ya que lleva jengibre fresco y le da ese sabor diferente y agradable, pues el dulce de la zanahoria rompe con el levemente picor del jengibre, así que queda de maravilla. 

¿A quién no le apetece un plato caliente, con una buena fuente de vitaminas, sano y sabroso?
 






Crema de zanahoria con gambas

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 200 gramos de gambita congeladas, crudas y limpias, 

• 500 gramos de zanahoria,

• 1 cebolla,

• 1 diente de ajo, 

• 20 gramos de jengibre fresco, 

• 4 c/s de aceite de oliva, 

• 900 ml. de caldo de verdura, 

• Cilandro o perejil, 

• 1 chile rojo, 

• 50 ml. de nata líquida, 

• Sal, Pimienta.

Preparación:

◘ Descongelar las gambas en un colador a temperatura ambiente.

◘ Pelar y picar las zanahorias en rodajas. Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela y pica en rodajas el jengibre.

◘ Pon en una olla dos cucharadas de aceite a calentar y pocha la cebolla, el ajo y el jengibre. Añade la zanahoria y sigue pochando 8 minutos más a fuego medio. Vierte el caldo, lleva a ebullición, tapa y deja cocer 20 minutos o hasta que la zanahoria esté blanda.

◘ Mientras, saca las hojitas del cilandro o perejil y pica el chile en aritos. Reserva.

◘ Pon en una sartén un par de cucharadas de aceite a calentar.

◘ Seca con papel de cocina, las gambas y salpimienta. Sofríe las gambas hasta que estén doradas y reserva.

◘ Tritura las zanahorias con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema fina. Salpimienta y añade la nata. Vuelve a triturar para integrar y sirve en platos hondos coronando en el centro las gambas, el cilandro y el chile.

 





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

18 comentarios :

  1. Buenos días, preciosa.
    Imagino lo buena que está tu crema, porque hace tiempo, lo recordarás, publicaste otra de zanahoria, que yo hice mía, con marcado tinte asiático, y que a día de hoy, no he dejado de preparar del mismo modo, sabes que todo toque picante en el plato, me gusta con locura, así que naturalmente, esta vez de nuevo me tienes en el bote, jajaja…
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Preciosa. Por aquí llegas tarde porque el frío ya se ha ido, pero a una crema de verduras no le digo nunca que no, yo la prepararé a mi manera eso sí, sin chile y por el momento sin nata para mí, los míos sí la querrán, ¿cómo no?
    Bss

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Pepi!! Pues sí que siguen apeteciendo las cremas calentitas. Aquí hace bastante calor en lo fuerte del día, anormal para estas fechas, pero por la mañana y por la noche, sigue haciendo frío de invierno, así que me pido esta cremita para la cena, y más con esos tropezones que le has puesto, unas ricas gambitas para mezclar sabores y disfrutarlos. Gracias por la idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hago muchas veces esta crema, tengo que aprovechar de alguna forma la gran cosecha de calabazas que hemos tenido este año en la huerta.
    Reconozco que nunca le he puesto ese puntito picante del jengibre, tendré que probar. Agradecida por la idea.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  5. Me encantan. las cremas, creo que con cualquier ingrediente, pero esta qe nos propones además de rica es muy original, ahora mismo me comería un platito. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Por aquí, tan pronto tenemos 18 grados, como bajamos a 7...🤦‍♀️ pero aún así, me tomaría un buen plato de esa crema
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. A mi me apetecen las crema en cualquier época del año, pero sobre todo en fechas de frío. Muy rica esta con ese toque picantito!

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  9. Buenos días, Pepi: esa crema tiene un aspecto delicioso y me recuerda que hace mucho tiempo que no hago una de zanahorias. Casualmente, hoy estoy haciendo una crema con un toque de jengibre ¡A ver como sale y si es publicable! 😂
    La guarnición de las gambitas, el cilantro y el chile me parece ideal.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pepi, qué color más bonito tiene esta crema, y además apetece mucho para estos días que hace frío. Me gusta mucho la acompañamiento de las gambas, te queda un entrante delicioso. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. What a beautiful soup! I don't usually go for creamed soups, but I think I'd love this one because of the shrimp.

    ResponderEliminar
  12. Hola Pepi. Me da la impresión de que el frío todavía va a seguir dándonos su compañía, aunque para alguien bien pertrechado poco lo debe notar aunque se esté en el campo o haciendo recorridos 😂😂. El frío no importa y luego en cualquier alto se pide un plato caliente y a seguir con la marcha 😂😂.
    Hace tiempo que no he preparado crema y viendo esta maravilla que nos propones me da la impresión de que no tardaré tiempo en hacerla, haga o no haga frío 😂😂 y es que no me cabe duda de que tiene que estar sensacional. Y con el toque de las gambas más aún.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. La encuentro perfecta esta crema.
    Yo soy de cuchara, por lo que me la apunto.
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  14. A mi las cremas me gustan siempre, tanto frias como calientes, y esta, con sus gambitas, mmmmm.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Hola , guapa. Las cremas , sopas y purés de verduras son mi perdición. Me gustan muchisimo. Encuentro que sientan la mar de bien al cuerpo. Calientes en invierno y frías en verano son un auténtico coctel de nutrientes para nuestro organismos , y si encima están hechas con cariño y dedicación son verdaderos manjares. Esta de zanahoria y gambas es un plato delicatessen. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Tiene muy buena pinta, y así a primera vista apetece. Nunca hice una crema de zanahorias, pero con el puntito del jengibre y las gambitas me la imagino deliciosa.
    Bss.

    ResponderEliminar
  17. Molto raffinata la tua crema, complimenti!!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...