Galletas Sacher
Ingredientes:
• 150 + 350 gramos de chocolate negro para cobertura,
• 225 gramos de harina,
• Sal,
• 124 gramos de azúcar,
• 1 sobre de azúcar avainillado,
• 75 gramos de almendra molida sin piel,
• 1 c/c de levadura en polvo Royal,
• 30 gramos de cacao en polvo repostería,
• 1 huevo (M),
• 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 400 gramos de masa de mazapán cruda,
• 100 gramos de azúcar glas,
• c/n de mermelada de frutos rojos,
• 17 gramos de aceite o mantequilla de coco,
• 50 gramos de chocolate blanco,
• Harina para la mesa de trabajo.
Preparación:
◘ Picar 150
gramos de chocolate negro y derretirlo al baño María.
◘ Poner en un
cuenco la harina, una pizca de sal, el azúcar granulado, el sobre de azúcar
avainillado, la almendra, el cacao, la levadura, el huevo y la mantequilla a
dados. Añadir también el chocolate derretido. Amasar hasta conseguir una masa
unida. Formar una bola y envolver en film transparente. Meter en la nevera 2
horas.
◘ Espolvorear
la mesa de trabajo y extender la masa a 2-3 mm. de grosor. Con un corta
galletas de corazón (de 5 cm.) formar corazones y colocarlos en la bandeja de
horno cubierta con tres capas de papel de hornear. Con el resto de masa volver
a amasar, extender y seguir cortando corazones hasta terminar con toda la masa.
◘ En el horno
ya caliente a 180°C hornear las galletas durante 10 minutos. Sacar y dejar
enfriar por completo.
◘ Una vez frías,
pintarlas con la mermelada, por la parte más plana.
◘ Picar el
mazapán a dados, espolvorear con 100 gramos de azúcar en polvo y amasar.
Espolvorear la mesa de trabajo con azúcar en polvo y extender la masa
finamente. Con el mismo corazón, formar corazones y los vas colocando encima de
la mermelada. Deja secar 5 horas.
◘ Picar 350
gramos de chocolate negro y derretir al baño María con la grasa de coco. Pasar cada corazón por la parte del mazapán
por el chocolate, escurre y colócalos encima de papel de hornear. Deja secar.
◘ Derrite el chocolate blanco y mete en una manga pastelera desechable. Corta la punta muy fina y rocía con líneas todos los corazones.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, Preciosa.
ResponderEliminarMe dejas como loca por ver el interior de tus galletitas, todo corazón, y seguro que delicioso. ¡No! No me lo digas, ¡por favor! Porque solo saber que están de muerte lenta, se me hace la boca agua, jajaja…., y como no, si con leer solo el nombre ya se despierta la fiera que hay en mi, y es que si están tan buenas como la Sacher Torte, ¡me mueroooo…! Jajajaja….
No tengo remedio, lo sé, pero con lo que más me cuesta seguir mi dieta a rajatabla, es con las galletas, soy galletera por la gracia de Dios, más que Triqui, el monstruo, jajaja…., me las comería todas, toditas, todaaas…, jajaja….
Voy a ver ese Reels, y así me termino de rematar en un acto absoluto de 'morisión fatal' jajajaja…
Besos
Hola Pepi. Pues San Valentín ya pasó 😂😂, y cada día me reafirmo en lo que pienso. Es un día comercial donde los haya, creo que esas intenciones deberían estar fijadas en cada uno de los 365 días del año y no solo en uno😂😂.
ResponderEliminarClaro que con estas galletas cualquiera elude celebrar ese día 😂😂.
Yo me apuntaría todos los días para disfrutar de estas galletas que sin duda son pura tentación.
Creo que Cupido las empleó para enamorar y ya sabía lo que hacía.
Me hubiera gustado saborear unas cuantas porque estoy seguro de que han de estar tentadoras y deliciosas.
Un abrazo.
Hola Preciosa. Esta receta me la perdí en su día, por eso me he sorprendido cuando he visto que la has publicado para San Valentín, pero aquí está, por lo menos la veo, aunque no la podría comer, ahora tengo prohibido el gluten un tiempo, así que habrá que esperar para degustar estas delicias nuevamente. Mientras, me conformo con mirar lo bonitas que son.
ResponderEliminarUn beso.
Pues solo por lo bonitas que te han quedado ya merece la pena hacerlas y desde luego , no se quedan solo en bonitas, deben estar deliciosas!!
ResponderEliminarAinns Pepi que ganas me han entrado de atravesar la pantalla y coger un par de esas galletas.
ResponderEliminarSe ven exquisitas, vamos la boca se me hace agua.
Voy a ver el reel.
Besos
This sounds like a fantastic cookie!
ResponderEliminarQuerida Pepi, pues las fotos te han quedado estupendas. Hay algunos móviles que son unas autenticas maravillas , y este tuyo debe ser de esos. Las galletitas en forma de corazón para celebrar San Valentín son todo un acierto. Te han quedado preciosas. besos
ResponderEliminarBuenas noches, Pepi.
ResponderEliminarEstás galletas son de órdago. Nada más que ver cómo te han quedado. ¡Preciosas!
Es una receta laboriosa pero merece la pena hacerlas.
Un beso ❤️
Buenos días Pepi. Unas galletas que llevan su trabajo, pero que para ti es como coser y cantar 😂😂.
ResponderEliminarTe han debido salir exquisitas y lo que siento es no poder probarlas y es que la boca se me ha hecho agua al verlas.
Te aseguro que no me conformaría con probar solo una 😂😂 porque son una tentación.
Un abrazo.
Buenos días, Pepi: siempre que haces tartas, dulces o galletas, me dejas atónita. ¡Qué perfección! No quiero decir que tus recetas saladas sean menos perfectas, si no que como el dulce no es de mi negociado, lo encuentro de una dificultada extrema. Y ahí estás tú con esas galletitas tan molonas, haciéndolas como quien no quiere la cosa 😁 Son ideales, tanto para Navidad como para San Valentín.
ResponderEliminarBesos.
Complimenti, sono bellissimi e mi immagino la bontà!
ResponderEliminarDespués de tantos meses alejada de los blogs, es un placer volverte a encontrar y encontrarme con esas ricas galletas que están para comérselas y no solo por lo buenísimas que tienen que estar, también porque has puesto en ellas tus dotes de decoradora que todavía las realza mucho más.
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
Un poco tarde llego... lo bueno que para hacer estas deliciosas galletas sacher no hay que esperar a San Valentín porque siempre encontraré una 'excusa' para comerlas.
ResponderEliminarEspero que todo esté bien Pepi. Achuchón fuerte. Sil
Hola, querida Pepi. Hiciste bien en hacerles fotos porque además de bonitas, estarán riquísimas. Adoro el mazapán y me encanta con el chocolate. Me comería un par justo ahora.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi, son bonitas y deliciosas, desde luego que entran por la vista. Para cualquier momento especial me encantan, un beso.
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