jueves, 19 de diciembre de 2024

Galletas Sacher






Bueno, mañana será el día de San Valentín, una fecha especial para celebrar el amor y la amistad. Por lo tanto, ¿Qué mejor que celebrar con unas galletas en forma de corazón? 💖.

Tengo que deciros, que estos deliciosos bocados los preparé para Navidad y las fotografié, lo mejor que pude, con el teléfono Móvil. 
Y es que salieron tan ricas, que es una pena no enseñaros la receta.
Eso sí, me llevé todo el día para prepararlas, ya que dispone de varios pasos en la elaboración y con pausas largas. Pero os aseguro que bien merece la pena. 

En Instagram te dejo el Reel del paso a paso 😉



Galletas Sacher

Ingredientes:

• 150 + 350 gramos de chocolate negro para cobertura, 

• 225 gramos de harina, 

• Sal, 

• 124 gramos de azúcar, 

• 1 sobre de azúcar avainillado, 

• 75 gramos de almendra molida sin piel, 

• 1 c/c de levadura en polvo Royal, 

• 30 gramos de cacao en polvo repostería, 

• 1 huevo (M), 

• 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,

• 400 gramos de masa de mazapán cruda,

• 100 gramos de azúcar glas, 

• c/n de mermelada de frutos rojos,

• 17 gramos de aceite o mantequilla de coco, 

• 50 gramos de chocolate blanco,

• Harina para la mesa de trabajo.

Preparación:

◘ Picar 150 gramos de chocolate negro y derretirlo al baño María.

◘ Poner en un cuenco la harina, una pizca de sal, el azúcar granulado, el sobre de azúcar avainillado, la almendra, el cacao, la levadura, el huevo y la mantequilla a dados. Añadir también el chocolate derretido. Amasar hasta conseguir una masa unida. Formar una bola y envolver en film transparente. Meter en la nevera 2 horas.

◘ Espolvorear la mesa de trabajo y extender la masa a 2-3 mm. de grosor. Con un corta galletas de corazón (de 5 cm.) formar corazones y colocarlos en la bandeja de horno cubierta con tres capas de papel de hornear. Con el resto de masa volver a amasar, extender y seguir cortando corazones hasta terminar con toda la masa.

◘ En el horno ya caliente a 180°C hornear las galletas durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo.

◘ Una vez frías, pintarlas con la mermelada, por la parte más plana.

◘ Picar el mazapán a dados, espolvorear con 100 gramos de azúcar en polvo y amasar. Espolvorear la mesa de trabajo con azúcar en polvo y extender la masa finamente. Con el mismo corazón, formar corazones y los vas colocando encima de la mermelada. Deja secar 5 horas.

◘ Picar 350 gramos de chocolate negro y derretir al baño María con la grasa de coco.  Pasar cada corazón por la parte del mazapán por el chocolate, escurre y colócalos encima de papel de hornear. Deja secar.

◘ Derrite el chocolate blanco y mete en una manga pastelera desechable. Corta la punta muy fina y rocía con líneas todos los corazones.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

1 comentario :

  1. Buenos días, Preciosa.
    Me dejas como loca por ver el interior de tus galletitas, todo corazón, y seguro que delicioso. ¡No! No me lo digas, ¡por favor! Porque solo saber que están de muerte lenta, se me hace la boca agua, jajaja…., y como no, si con leer solo el nombre ya se despierta la fiera que hay en mi, y es que si están tan buenas como la Sacher Torte, ¡me mueroooo…! Jajajaja….
    No tengo remedio, lo sé, pero con lo que más me cuesta seguir mi dieta a rajatabla, es con las galletas, soy galletera por la gracia de Dios, más que Triqui, el monstruo, jajaja…., me las comería todas, toditas, todaaas…, jajaja….
    Voy a ver ese Reels, y así me termino de rematar en un acto absoluto de 'morisión fatal' jajajaja…
    Besos

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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