Galletas Sacher
Ingredientes:
• 150 + 350 gramos de chocolate negro para cobertura,
• 225 gramos de harina,
• Sal,
• 124 gramos de azúcar,
• 1 sobre de azúcar avainillado,
• 75 gramos de almendra molida sin piel,
• 1 c/c de levadura en polvo Royal,
• 30 gramos de cacao en polvo repostería,
• 1 huevo (M),
• 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 400 gramos de masa de mazapán cruda,
• 100 gramos de azúcar glas,
• c/n de mermelada de frutos rojos,
• 17 gramos de aceite o mantequilla de coco,
• 50 gramos de chocolate blanco,
• Harina para la mesa de trabajo.
Preparación:
◘ Picar 150
gramos de chocolate negro y derretirlo al baño María.
◘ Poner en un
cuenco la harina, una pizca de sal, el azúcar granulado, el sobre de azúcar
avainillado, la almendra, el cacao, la levadura, el huevo y la mantequilla a
dados. Añadir también el chocolate derretido. Amasar hasta conseguir una masa
unida. Formar una bola y envolver en film transparente. Meter en la nevera 2
horas.
◘ Espolvorear
la mesa de trabajo y extender la masa a 2-3 mm. de grosor. Con un corta
galletas de corazón (de 5 cm.) formar corazones y colocarlos en la bandeja de
horno cubierta con tres capas de papel de hornear. Con el resto de masa volver
a amasar, extender y seguir cortando corazones hasta terminar con toda la masa.
◘ En el horno
ya caliente a 180°C hornear las galletas durante 10 minutos. Sacar y dejar
enfriar por completo.
◘ Una vez frías,
pintarlas con la mermelada, por la parte más plana.
◘ Picar el
mazapán a dados, espolvorear con 100 gramos de azúcar en polvo y amasar.
Espolvorear la mesa de trabajo con azúcar en polvo y extender la masa
finamente. Con el mismo corazón, formar corazones y los vas colocando encima de
la mermelada. Deja secar 5 horas.
◘ Picar 350
gramos de chocolate negro y derretir al baño María con la grasa de coco. Pasar cada corazón por la parte del mazapán
por el chocolate, escurre y colócalos encima de papel de hornear. Deja secar.
◘ Derrite el chocolate blanco y mete en una manga pastelera desechable. Corta la punta muy fina y rocía con líneas todos los corazones.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, Preciosa.
ResponderEliminarMe dejas como loca por ver el interior de tus galletitas, todo corazón, y seguro que delicioso. ¡No! No me lo digas, ¡por favor! Porque solo saber que están de muerte lenta, se me hace la boca agua, jajaja…., y como no, si con leer solo el nombre ya se despierta la fiera que hay en mi, y es que si están tan buenas como la Sacher Torte, ¡me mueroooo…! Jajajaja….
No tengo remedio, lo sé, pero con lo que más me cuesta seguir mi dieta a rajatabla, es con las galletas, soy galletera por la gracia de Dios, más que Triqui, el monstruo, jajaja…., me las comería todas, toditas, todaaas…, jajaja….
Voy a ver ese Reels, y así me termino de rematar en un acto absoluto de 'morisión fatal' jajajaja…
Besos