Pollo en
salsa de tomate con mascarpone y gratinado con queso Feta
Ingredientes
(para 4 personas)
• 600 gramos de pechuga de pollo,
• 2 c/s de mantequilla,
• Sal,
• 2 cebollas,
• 4 dientes de ajo,
• 1 chile rojo,
• 1 c/s de aceite,
• 2 latas de tomate troceado de 425 ml,
• 2 c/s de pasta de tomate concentrado,
•1 c/p de albahaca seca, •1 c/p de tomillo seco, •1 c/p de romero seco,
• Pimienta,
• 250 gramos de Mascarpone,
• 200 gramos de queso feta,
• Hojitas de albahaca fresca.
Preparación:
◘ Enciende el
horno a 200° C.
◘ Secar las
pechugas con papel de cocina y cortarla en dados grandes. Engrasa una fuente
(20x30) apta para horno y coloca la carne dentro. Reparte la mantequilla a
dados por encima y sazona ligeramente. Mete la fuente en el horno y hornea
durante 20 minutos.
◘ Mientras, pela
las cebollas y los ajos y pica ambos finamente. Pica también el chile
despepitado si no quieres que pique mucho.
◘ Poner aceite
en una cacerola u olla a calentar y pocha la cebolla con el ajo durante 7
minutos. Añade el tomate, el tomate concentrado y las especias secas. Salpimienta
groseramente y deja cocer unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando. Reduce el
calor y añade el mascarpone. Remueve para integrarlo y deja cocer un par de
minutos más.
◘ Saca la
fuente del horno y pon la carne dentro de la salsa. Remueve para mezclar y
repartirla por la salsa. Tira el agua de la fuente que haya soltado el pollo y vierte
la salsa dentro con el pollo. Desmenuza el queso feta por encima y vuelve a
meter la fuente en el horno durante 25 minutos.
◘ Espolvorea con
las hojitas de albahaca fresca y sirve con arroz, por ejemplo.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Preciosa. No debe estar rico ese pollo ni ná. Ahora no puedo comerlo mucho por el queso, lo tendría que hacer con alguno que contenga menos grasa, pero todo es adaptable, en eso tenemos experiencia y el conjunto es ideal para una comida.
ResponderEliminarUn beso.
Pasmado me has dejado, Pepi, nunca he cocinado ni probado pollo cocinado con Mascarpone, viendo el proceso de la receta y las fotos lo haría encantado, me parece una receta muy original
ResponderEliminarAbrazos
Buenas tardes, Preciosa.
ResponderEliminar¡Vaya plato delicioso! Adoro el pollito con tomate, pero nunca lo he comido, ni cocinado de modo similar al tuyo, y me ha gustado, no te puedes hacer una idea de cuánto, así que me llevo la referencia de tu receta, porque todo lo que le has añadido me encanta, y más si promete un toquecito canalla, al que ya sabes que yo estoy abonada por defecto, jajaja...
Besos, que pases una feliz tarde.
¡¡Hola Pepi!! A mí los gratinados me encantan, lleven lo que lleven, los hago poco, pero cuando los hago, disfruto al máximo. Y tu receta, con pollo y salsa de tomate, tiene que quedar espectacular. Me encanta recién salido del horno, así que ponme una buena ración que disfrute de esta receta tan estupenda. Besitos.
ResponderEliminarHola Pepi.
ResponderEliminar¡Qué receta tan rica!
Precisamente, tengo dos tarrinas de queso mascarpone que tengo que dar salida, y tu receta me viene estupendamente. La salsa tiene que quedar deliciosa.
Besos y gracias por compartir 😘
Hola Pepi, qué buena pinta tiene con el gratinado. Me declaro súper fan de los gratinados, la verdad que tiene que estar riquísimo, entre el tomate y los quesos, muy rico. Un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta buena tiene este plato!! dan ganas de coger un buen pan y mojar en esa salsita!!
ResponderEliminarBuenas noches Pepi. Esta receta además de curiosa,me parecen deliciosa 😋 y muy peligrosa con esa salsa 😉
ResponderEliminarBuenas noches preciosa, besinos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHola Pepi. Suelo preparar con cierta asiduidad carne de pollo pero en ninguna ocasión le he puesto queso, porque creo debes saber que en casa no somos muy queseros, al menos por otro comensal 😂😂, y ya sabes que donde hay patrón no manda marinero 😂😂.
ResponderEliminarHas preparado una receta muy original y sin duda tiene que estar como para chuparse los dedos. Estoy convencido de que yo daría buena cuenta si lo tuviera delante pero creo que llego un poco tarde, además estamos algo alejados 😂😂.
Un abrazo y buen fin de semana.
This sounds delicious!
ResponderEliminarUmmm Q delicia el, pollo así
ResponderEliminarMe encanta esta receta, muy distinta a la manera de comer pollo que tenemos en casa.
ResponderEliminarMe la guardo😉
Ptnts
Glòria
Hola, Pepi. Creo que yo tampoco he cocinado el pollo con queso y me parece que debe estar muy pero que muy bueno. Me uno y pongo pan.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi, tu pollo no me puede gustar más, además me parece una forma muy original de prepararlo, estoy deseando hacerlo y ese día seguro que tendré que comprar el doble de pan jajaja, porque no hay quien se resista a esa salsa, menudo peligro tiene.
ResponderEliminarBesos
Pepi, un plato para disfrutar y no dejar ni una pizca.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Ay Pepi! una receta diferente y original, no se me hubiera ocurrido cpocinar el pollo con queso y menos copn Mascarpone, se tendrá que probar. Promete.- Un beso
ResponderEliminarBuenas tardes, Pepi: todo lo que lleve tomate, queso y vaya gratinado es de mi absoluto gusto, así que probaría encantada tu receta con un buen trozo de pan para empapuzarme a fondo 😃
ResponderEliminarBesos.
Ottimo il pollo così cucinato, molto invitante, grazie!!!!
ResponderEliminarFeliz san Valentín atrasado y ten uyn buen fin de semana.
ResponderEliminarHola, Pepi. Las pechugas de pollo creo que son uno de los ingredientes que más utilizo en la cocina. Siempre va bien conocer nuevas ideas para cocinarlas y esta que hoy nos has hecho me parece genial. Con tomate y esos dos tipos de quesos debe estar deliciosa. Saludos.
ResponderEliminar