jueves, 6 de febrero de 2025

Pollo en Salsa de Tomate con Mascarpone y Gratinado con Queso Feta





Hoy os traigo una receta idónea para el día a día y estupenda para familias.

La salsa queda muy cremosa con el queso mascarpone. Por lo tanto, no olvides poner pan en la mesa. 

Por un lado, se cocina el pollo y por otro, la salsa, consiguiendo una carne tierna y jugosa. 

Es una receta fácil que cualquiera puede cocinar en casa sin problemas.
¿Te animas a probarla? 





Pollo en salsa de tomate con mascarpone y gratinado con queso Feta

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 600 gramos de pechuga de pollo, 

• 2 c/s de mantequilla,

• Sal, 

• 2 cebollas, 

• 4 dientes de ajo, 

• 1 chile rojo, 

• 1 c/s de aceite, 

• 2 latas de tomate troceado de 425 ml, 

• 2 c/s de pasta de tomate concentrado, 

•1 c/p de albahaca seca, •1 c/p de tomillo seco, •1 c/p de romero seco,

• Pimienta, 

• 250 gramos de Mascarpone, 

• 200 gramos de queso feta, 

• Hojitas de albahaca fresca.

Preparación:

◘ Enciende el horno a 200° C.

◘ Secar las pechugas con papel de cocina y cortarla en dados grandes. Engrasa una fuente (20x30) apta para horno y coloca la carne dentro. Reparte la mantequilla a dados por encima y sazona ligeramente. Mete la fuente en el horno y hornea durante 20 minutos.

◘ Mientras, pela las cebollas y los ajos y pica ambos finamente. Pica también el chile despepitado si no quieres que pique mucho.

◘ Poner aceite en una cacerola u olla a calentar y pocha la cebolla con el ajo durante 7 minutos. Añade el tomate, el tomate concentrado y las especias secas. Salpimienta groseramente y deja cocer unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando. Reduce el calor y añade el mascarpone. Remueve para integrarlo y deja cocer un par de minutos más.

◘ Saca la fuente del horno y pon la carne dentro de la salsa. Remueve para mezclar y repartirla por la salsa. Tira el agua de la fuente que haya soltado el pollo y vierte la salsa dentro con el pollo. Desmenuza el queso feta por encima y vuelve a meter la fuente en el horno durante 25 minutos.

◘ Espolvorea con las hojitas de albahaca fresca y sirve con arroz, por ejemplo.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

21 comentarios :

  1. Hola Preciosa. No debe estar rico ese pollo ni ná. Ahora no puedo comerlo mucho por el queso, lo tendría que hacer con alguno que contenga menos grasa, pero todo es adaptable, en eso tenemos experiencia y el conjunto es ideal para una comida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pasmado me has dejado, Pepi, nunca he cocinado ni probado pollo cocinado con Mascarpone, viendo el proceso de la receta y las fotos lo haría encantado, me parece una receta muy original

    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes, Preciosa.
    ¡Vaya plato delicioso! Adoro el pollito con tomate, pero nunca lo he comido, ni cocinado de modo similar al tuyo, y me ha gustado, no te puedes hacer una idea de cuánto, así que me llevo la referencia de tu receta, porque todo lo que le has añadido me encanta, y más si promete un toquecito canalla, al que ya sabes que yo estoy abonada por defecto, jajaja...
    Besos, que pases una feliz tarde.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Pepi!! A mí los gratinados me encantan, lleven lo que lleven, los hago poco, pero cuando los hago, disfruto al máximo. Y tu receta, con pollo y salsa de tomate, tiene que quedar espectacular. Me encanta recién salido del horno, así que ponme una buena ración que disfrute de esta receta tan estupenda. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Pepi.
    ¡Qué receta tan rica!
    Precisamente, tengo dos tarrinas de queso mascarpone que tengo que dar salida, y tu receta me viene estupendamente. La salsa tiene que quedar deliciosa.
    Besos y gracias por compartir 😘

    ResponderEliminar
  6. Hola Pepi, qué buena pinta tiene con el gratinado. Me declaro súper fan de los gratinados, la verdad que tiene que estar riquísimo, entre el tomate y los quesos, muy rico. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta buena tiene este plato!! dan ganas de coger un buen pan y mojar en esa salsita!!

    ResponderEliminar
  8. Buenas noches Pepi. Esta receta además de curiosa,me parecen deliciosa 😋 y muy peligrosa con esa salsa 😉
    Buenas noches preciosa, besinos

    ResponderEliminar
  9. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pepi. Suelo preparar con cierta asiduidad carne de pollo pero en ninguna ocasión le he puesto queso, porque creo debes saber que en casa no somos muy queseros, al menos por otro comensal 😂😂, y ya sabes que donde hay patrón no manda marinero 😂😂.
    Has preparado una receta muy original y sin duda tiene que estar como para chuparse los dedos. Estoy convencido de que yo daría buena cuenta si lo tuviera delante pero creo que llego un poco tarde, además estamos algo alejados 😂😂.
    Un abrazo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta receta, muy distinta a la manera de comer pollo que tenemos en casa.
    Me la guardo😉

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  12. Hola, Pepi. Creo que yo tampoco he cocinado el pollo con queso y me parece que debe estar muy pero que muy bueno. Me uno y pongo pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Pepi, tu pollo no me puede gustar más, además me parece una forma muy original de prepararlo, estoy deseando hacerlo y ese día seguro que tendré que comprar el doble de pan jajaja, porque no hay quien se resista a esa salsa, menudo peligro tiene.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Pepi, un plato para disfrutar y no dejar ni una pizca.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. ¡Ay Pepi! una receta diferente y original, no se me hubiera ocurrido cpocinar el pollo con queso y menos copn Mascarpone, se tendrá que probar. Promete.- Un beso

    ResponderEliminar
  16. Buenas tardes, Pepi: todo lo que lleve tomate, queso y vaya gratinado es de mi absoluto gusto, así que probaría encantada tu receta con un buen trozo de pan para empapuzarme a fondo 😃
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Ottimo il pollo così cucinato, molto invitante, grazie!!!!

    ResponderEliminar
  18. Feliz san Valentín atrasado y ten uyn buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Hola, Pepi. Las pechugas de pollo creo que son uno de los ingredientes que más utilizo en la cocina. Siempre va bien conocer nuevas ideas para cocinarlas y esta que hoy nos has hecho me parece genial. Con tomate y esos dos tipos de quesos debe estar deliciosa. Saludos.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...