Crema de
zanahoria con gambas
Ingredientes
(para 4 personas)
• 200 gramos de gambita congeladas, crudas y limpias,
• 500 gramos de zanahoria,
• 1 cebolla,
• 1 diente de ajo,
• 20 gramos de jengibre fresco,
• 4 c/s de aceite de oliva,
• 900 ml. de caldo de verdura,
• Cilandro o perejil,
• 1 chile rojo,
• 50 ml. de nata líquida,
• Sal, Pimienta.
Preparación:
◘ Descongelar
las gambas en un colador a temperatura ambiente.
◘ Pelar y
picar las zanahorias en rodajas. Pela y pica la cebolla y el ajo. Pela y pica
en rodajas el jengibre.
◘ Pon en una
olla dos cucharadas de aceite a calentar y pocha la cebolla, el ajo y el
jengibre. Añade la zanahoria y sigue pochando 8 minutos más a fuego medio.
Vierte el caldo, lleva a ebullición, tapa y deja cocer 20 minutos o hasta que
la zanahoria esté blanda.
◘ Mientras,
saca las hojitas del cilandro o perejil y pica el chile en aritos. Reserva.
◘ Pon en una
sartén un par de cucharadas de aceite a calentar.
◘ Seca con
papel de cocina, las gambas y salpimienta. Sofríe las gambas hasta que estén
doradas y reserva.
◘ Tritura las zanahorias
con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema fina. Salpimienta y añade
la nata. Vuelve a triturar para integrar y sirve en platos hondos coronando en
el centro las gambas, el cilandro y el chile.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, preciosa.
ResponderEliminarImagino lo buena que está tu crema, porque hace tiempo, lo recordarás, publicaste otra de zanahoria, que yo hice mía, con marcado tinte asiático, y que a día de hoy, no he dejado de preparar del mismo modo, sabes que todo toque picante en el plato, me gusta con locura, así que naturalmente, esta vez de nuevo me tienes en el bote, jajaja…
Besos
Hola Preciosa. Por aquí llegas tarde porque el frío ya se ha ido, pero a una crema de verduras no le digo nunca que no, yo la prepararé a mi manera eso sí, sin chile y por el momento sin nata para mí, los míos sí la querrán, ¿cómo no?
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Pepi!! Pues sí que siguen apeteciendo las cremas calentitas. Aquí hace bastante calor en lo fuerte del día, anormal para estas fechas, pero por la mañana y por la noche, sigue haciendo frío de invierno, así que me pido esta cremita para la cena, y más con esos tropezones que le has puesto, unas ricas gambitas para mezclar sabores y disfrutarlos. Gracias por la idea. Besitos.
ResponderEliminarmuy muy sabroso se ve
ResponderEliminarsaludos
Hago muchas veces esta crema, tengo que aprovechar de alguna forma la gran cosecha de calabazas que hemos tenido este año en la huerta.
ResponderEliminarReconozco que nunca le he puesto ese puntito picante del jengibre, tendré que probar. Agradecida por la idea.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
Me encantan. las cremas, creo que con cualquier ingrediente, pero esta qe nos propones además de rica es muy original, ahora mismo me comería un platito. Un beso
ResponderEliminarPor aquí, tan pronto tenemos 18 grados, como bajamos a 7...🤦♀️ pero aún así, me tomaría un buen plato de esa crema
ResponderEliminarBesinos
A mi me apetecen las crema en cualquier época del año, pero sobre todo en fechas de frío. Muy rica esta con ese toque picantito!
ResponderEliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarBuenos días, Pepi: esa crema tiene un aspecto delicioso y me recuerda que hace mucho tiempo que no hago una de zanahorias. Casualmente, hoy estoy haciendo una crema con un toque de jengibre ¡A ver como sale y si es publicable! 😂
ResponderEliminarLa guarnición de las gambitas, el cilantro y el chile me parece ideal.
Besos.
Hola Pepi, qué color más bonito tiene esta crema, y además apetece mucho para estos días que hace frío. Me gusta mucho la acompañamiento de las gambas, te queda un entrante delicioso. Un beso.
ResponderEliminarWhat a beautiful soup! I don't usually go for creamed soups, but I think I'd love this one because of the shrimp.
ResponderEliminarHola Pepi. Me da la impresión de que el frío todavía va a seguir dándonos su compañía, aunque para alguien bien pertrechado poco lo debe notar aunque se esté en el campo o haciendo recorridos 😂😂. El frío no importa y luego en cualquier alto se pide un plato caliente y a seguir con la marcha 😂😂.
ResponderEliminarHace tiempo que no he preparado crema y viendo esta maravilla que nos propones me da la impresión de que no tardaré tiempo en hacerla, haga o no haga frío 😂😂 y es que no me cabe duda de que tiene que estar sensacional. Y con el toque de las gambas más aún.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
La encuentro perfecta esta crema.
ResponderEliminarYo soy de cuchara, por lo que me la apunto.
PTNTS
Glòria
A mi las cremas me gustan siempre, tanto frias como calientes, y esta, con sus gambitas, mmmmm.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola , guapa. Las cremas , sopas y purés de verduras son mi perdición. Me gustan muchisimo. Encuentro que sientan la mar de bien al cuerpo. Calientes en invierno y frías en verano son un auténtico coctel de nutrientes para nuestro organismos , y si encima están hechas con cariño y dedicación son verdaderos manjares. Esta de zanahoria y gambas es un plato delicatessen. Besos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, y así a primera vista apetece. Nunca hice una crema de zanahorias, pero con el puntito del jengibre y las gambitas me la imagino deliciosa.
ResponderEliminarBss.
Molto raffinata la tua crema, complimenti!!!
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