Hola,
Hoy os traigo unos kebab en pinchos acompañados de una salsa que os va a encantar.
En mi opinión yo diría que este plato es una combinación turco-oriental, por los ingredientes empleados, ya que usamos la salsa de soja y el sésamo tanto en el Kebab como en la salsa que lo acompaña.
Lo podéis alternar con una rica ensalada fresquita y así tendréis una cena completa.
Ingredientes:
500 gramos de carne de ternera picada,
50 gramos de sésamo molido,
10 gramos de jengibre fresco,
30 gramos de salsa de soja,
5 gramos de wasabi en pasta,
sal,
aceite de oliva.
Para la salsa:
200 gramos de queso crema,
40 gramos de sésamo molido,
40 gramos de salsa de soja,
1 c/c de ajo en polvo,
c/n de shichimi togarashi,
1c/s de aceite de sésamo.
Preparación:
Tostar el sésamo en una sartén sin grasa, poner en el molinillo de café y molerlo.
Poner la carne picada en un cuenco amplio, añadir el sésamo molido, el jengibre pelado y rallado,
la salsa de soja, el wasabi y sal al gusto.
Mezclar bien todos los ingredientes y dividir porciones de unos 45 gramos y colocar en las brochetas prensando bien y dándole forma.
Preparar la salsa, poner en un bol todos los ingredientes y mezclar bien hasta conseguir una salsa densa,
probar y rectificar al gusto.
Poner una plancha a calentar, untar con un poco de aceite, no conviene que tenga exceso y haz las brochetas de ternera a fuego medio alto dando la vuelta para que se hagan por todos lados.
Servir el kebab recién hecho, acompañado de la salsa.
Receta de Gastronomía &Cía
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Que bien con esta receta podemos preparar nosotr@s mismos en casa el Kebab, me parece una idea genial!!
ResponderEliminarUn beso
Qué delicia de receta!! me encantan los kebabs!! te han quedado deliciosos y la salsa riquísimaaaa...!!!! Una idea genial!! besotes.
ResponderEliminarMuy ricos!! Me gustan mucho y además hechos en casa sabes lo que llevan, que no es lo de menos, verdad? Me los quedo!
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta buenísima!! y con el hambre que tengo ahora...aun no he comido, creo que me voy a comer la pantalla del ordenador!! Bs.
ResponderEliminarJulia
mmm que buenos!! una cosilla shichimi togarashi?? que es? lo que sea seguro que también está rico! :D
ResponderEliminarAndrea son especias japonesa picante, son las especias que se ve en la salsa espolvoreada, arriba en la foto.
EliminarSi te gusta el picante estas especias dan muy buen toque.
Besitos
Buenos y con esta salsa genial.Soy un fan de estas especies shichimi togarashi,le dan un toque muy bueno donde lo pongas.
ResponderEliminarBss
Quiere creer que nunca he probado el kebab? Jamás he entrado en una restaurante kebab , siempre me ha dado cosa ver tanta carne, que no sé lo que es y el olor no me gusta nada . Sin embargo tu receta es totalmente distinta , es otra cosa a la que no me importaría dar un buen bocado. Un beso!!!
ResponderEliminarNo soy mucho de kabab, lo he probado creo que una vez y no me sento muy bien, pero seguro que este echo en casa esta muchísimo más rico, me lo apunto para probarlo que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Pues yo desde que los descubrí en Granada sí soy muy de kebabs, me da igual lo que lleven... y el olor me encanta xD
ResponderEliminarMe guardo esta receta para probar a hacerlos caseros en casa :)
Besos
mmmmmmmm por favor que delicia =)
ResponderEliminarun besito enormeeee
http://thefantasticfashionworld.blogspot.com.es/
¿tu sabes que le digo yo a mi hijo cuando me dice que se va a comer
ResponderEliminarun kebab de esos de "por ahi" ?.. que prefiero que fume.. fite..!! que nooo.. que no puedo
hacerme el ánimo que se coma cosas de estas fuera de casa, y ahora que tengo tu maravilla de receta
soy capaz hasta de arromangarme .. ahora te mandaré un email.. bonica , que no te me vas de la cabesa.. besitos
wasabi, jenjibre, soja, sésamos ! con esta recetas nos llevas de viaje a oriente, japón, india...
ResponderEliminar