domingo, 30 de noviembre de 2014

Bolas de calabaza con guindas

Creo que este año es el año que más calabaza he comido en toda mi vida. 
¡Aún tengo más recetas por publicar y también pendientes por elaborar de calabaza!. 

Por suerte se puede decir que casi se encuentran todo el año o por lo menos aquí donde vivo yo las suelen haber.

Hoy os la traigo en forma de postre, como ya sabemos este fruto lo podemos cocinar tanto en salado como en dulce.







Ingredientes para 14 bolas:

250 gramos de pulpa de calabaza ya limpia 
2 c/s de azúcar moreno
 1 anís estrellado
 1 naranja y media 
100 gramos de albaricoques secos 
1 c/c de levadura en polvo
 200 gramos de harina de maíz
 50 gramos de maizena 
50 ml. de aceite de coco 
sal.

Para las guindas:
400 ml. de néctar de cerezas
 1 c/p de maizena 
1 c/p de azúcar moreno
 1 anís estrellado
 2 ramas de canela
 600 gramos de guindas en almibar.

Para espolvorear:
Coco rallado



Preparación:

Cortar la calabaza en dados pequeños y colocar en una cacerola junto con el azúcar, tres cucharadas de agua y el anís estrellado. Cocer tapado hasta que esté blanda la calabaza. Unos 15 minutos apróx.
Rallar de una de las naranjas una cucharada de ralladura. Exprimir el zumo reservando dos cucharadas, y echar el resto de zumo en la calabaza, al igual que la ralladura y los albaricoques picados un poco. Retirar el anís.
Poner todo en el vaso de la batidora y hacer un puré fino. Pasar todo a un cuenco y verter la harina, la levadura, la maizena, el aceite de coco y una pizca de sal. Amasar hasta conseguir una masa unida.


Encender el horno a 150° con aire. Hacer bolas con la masa de unos 50 gramos e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pincelar las bolas con el zumo de naranja reservada y hornear unos 25 minutos a altura media.


Mientras poner a cocer en una olla el néctar, la maizena disuelta, el azúcar y las especias. Cuando empiece a hervir, apartar y dejar reposar 20 minutos. Pasado el tiempo echar las cerezas para que cojan calor. Mantener calientes.
Servir un fondo de guindas aún calientes con dos bolas de calabaza encima y espolvorear con el coco rallado.


Las bolas de calabaza se pueden comer calientes o frías, como más guste.








Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

17 comentarios :

  1. Qué monada de bolitas!! te han quedado monísimas y deliciosas!! una receta muy navideña, me encanta!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
  2. Que ricas! Además con las cerezas te han quedado geniales! Me encantan! Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que manera más original de comer calabaza y dulce!! Que buenas!! Un besote!!

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta fantástica y seguro que están riquísimas acompañadas con esas guindas! una estupenda idea para comer calabaza! bss

    ResponderEliminar
  5. Suelo cocinar casi siempre la calabaza en salado, en dulce la he cocinado poco y cada vez que veo una recta tan buena como ésta me dan ganas de hacerlo mas a menudo!! que pinta tan buena tiene este postre!! me ha encantado y la presentación no puede ser mejor!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  6. Me parecen deliciosas, qué ricas , me tienen que encantar ya que la calabaza me gusta mucho y la presentación muy bonita. Un beso!!!

    ResponderEliminar
  7. Un postre diferente y que tiene una pintaza, tengo calabaza en el congelador, así que voy a ver si saco una bolsita y me pongo manos a la obra, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Andaaaaaa...que sorpresa con su paso a paso y todo..jaja..jolines Pepi, pues me he quedao loca con la receta
    eres una artistaza..!!! y fijate que las guindas pensaba que las habia inventao el Corte Inglés y que ni se podian hacer
    impresionante...!!!.

    ResponderEliminar
  9. Ojiplática me he quedado Pepi de mi vida y de mi corazón, esto es una delicia auténtica , original y sorprendente.
    Me ha encantadooooo !!!
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  10. ¡Pedazo de receta que nos traes Pepi! Luego dices que con cada visita a mi blog se engordan un par de kilos jajajajaja

    ¡Buena cuenta daba yo de estas bolas de calabaza! ¡Qué originales me parecen!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Como lucen estas bolitas de calabaza me parecen finisimas esas bolitas con las guindas, un postre que no deja indiferente a nadie, hasta los más exquisitos quedarían anonadados....Bess

    ResponderEliminar
  12. En dos palabras IM-PRESIONANTE !!!

    Un broche perfecto para una cena perfecta !!!

    Nunca he comido la calabaza con esta preparación pero estoy segura de que me encantaría !!!

    Me parece un postre precioso para las fechas que se avecinan

    Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué cosa más curiosa estas bolas de calabaza con guindas! Además de muy bien explicado el paso a paso!
    Besitos y feliz semana, guapa!

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué postre tan original!. Tiene que estar bien rico.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Otra forma más de comer calabaza, me gusta tu receta, esta no la he probado nunca y seguro que la calabaza queda muy rica así, con esa salsita de guindas, deliciosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. No se qué me ocurre, veo algo dulce y me transformo.... Riquisimo este postre.Besos

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...