Creo que este año es el año que más calabaza he comido en toda mi vida.
¡Aún tengo más recetas por publicar y también pendientes por elaborar de calabaza!.
Por suerte se puede decir que casi se encuentran todo el año o por lo menos aquí donde vivo yo las suelen haber.
Hoy os la traigo en forma de postre, como ya sabemos este fruto lo podemos cocinar tanto en salado como en dulce.
Ingredientes
para 14 bolas:
250 gramos de pulpa de calabaza ya limpia
2 c/s de
azúcar moreno
1 anís estrellado
1 naranja y media
100 gramos de albaricoques
secos
1 c/c de levadura en polvo
200 gramos de harina de maíz
50 gramos de
maizena
50 ml. de aceite de coco
sal.
Para las
guindas:
400 ml. de néctar de cerezas
1 c/p de maizena
1
c/p de azúcar moreno
1 anís estrellado
2 ramas de canela
600 gramos de
guindas en almibar.
Para
espolvorear:
Coco rallado
Preparación:
Cortar la calabaza en dados pequeños y colocar en
una cacerola junto con el azúcar, tres cucharadas de agua y el anís estrellado.
Cocer tapado hasta que esté blanda la calabaza. Unos 15 minutos apróx.
Rallar de una de las naranjas una cucharada de
ralladura. Exprimir el zumo reservando dos cucharadas, y echar el resto de zumo
en la calabaza, al igual que la ralladura y los albaricoques picados un poco. Retirar el
anís.
Poner todo en el vaso de la batidora y hacer un puré
fino. Pasar todo a un cuenco y verter la
harina, la levadura, la maizena, el aceite de coco y una pizca de sal. Amasar
hasta conseguir una masa unida.
Encender el horno a 150° con aire. Hacer bolas con
la masa de unos 50 gramos e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con
papel de hornear.
Pincelar las bolas con el zumo de naranja reservada
y hornear unos 25 minutos a altura media.
Mientras poner a cocer en una olla el néctar, la
maizena disuelta, el azúcar y las especias. Cuando empiece
a hervir, apartar y dejar reposar 20 minutos. Pasado el tiempo echar las cerezas para que cojan
calor. Mantener calientes.
Servir un fondo de guindas aún calientes con dos
bolas de calabaza encima y espolvorear con el coco rallado.
Las bolas de calabaza se pueden comer calientes o frías, como más guste.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Qué monada de bolitas!! te han quedado monísimas y deliciosas!! una receta muy navideña, me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Que ricas! Además con las cerezas te han quedado geniales! Me encantan! Un saludo.
ResponderEliminarQue manera más original de comer calabaza y dulce!! Que buenas!! Un besote!!
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica y seguro que están riquísimas acompañadas con esas guindas! una estupenda idea para comer calabaza! bss
ResponderEliminarSuelo cocinar casi siempre la calabaza en salado, en dulce la he cocinado poco y cada vez que veo una recta tan buena como ésta me dan ganas de hacerlo mas a menudo!! que pinta tan buena tiene este postre!! me ha encantado y la presentación no puede ser mejor!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Me parecen deliciosas, qué ricas , me tienen que encantar ya que la calabaza me gusta mucho y la presentación muy bonita. Un beso!!!
ResponderEliminarUn postre diferente y que tiene una pintaza, tengo calabaza en el congelador, así que voy a ver si saco una bolsita y me pongo manos a la obra, besos
ResponderEliminarSofía
Andaaaaaa...que sorpresa con su paso a paso y todo..jaja..jolines Pepi, pues me he quedao loca con la receta
ResponderEliminareres una artistaza..!!! y fijate que las guindas pensaba que las habia inventao el Corte Inglés y que ni se podian hacer
impresionante...!!!.
Ojiplática me he quedado Pepi de mi vida y de mi corazón, esto es una delicia auténtica , original y sorprendente.
ResponderEliminarMe ha encantadooooo !!!
Besinos guapa.
¡Pedazo de receta que nos traes Pepi! Luego dices que con cada visita a mi blog se engordan un par de kilos jajajajaja
ResponderEliminar¡Buena cuenta daba yo de estas bolas de calabaza! ¡Qué originales me parecen!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Como lucen estas bolitas de calabaza me parecen finisimas esas bolitas con las guindas, un postre que no deja indiferente a nadie, hasta los más exquisitos quedarían anonadados....Bess
ResponderEliminarEn dos palabras IM-PRESIONANTE !!!
ResponderEliminarUn broche perfecto para una cena perfecta !!!
Nunca he comido la calabaza con esta preparación pero estoy segura de que me encantaría !!!
Me parece un postre precioso para las fechas que se avecinan
Besos
¡Qué cosa más curiosa estas bolas de calabaza con guindas! Además de muy bien explicado el paso a paso!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana, guapa!
¡Qué postre tan original!. Tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarUn besote.
pero que cosa tan apetecible....
ResponderEliminarOtra forma más de comer calabaza, me gusta tu receta, esta no la he probado nunca y seguro que la calabaza queda muy rica así, con esa salsita de guindas, deliciosas.
ResponderEliminarUn beso.
No se qué me ocurre, veo algo dulce y me transformo.... Riquisimo este postre.Besos
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