Seguimos aprovechando que estamos en temporada de calabaza.
Esta receta con sabor asiático y además vegetariana os va a encantar.
También tenéis la opción de pasarla por la batidora y así conseguir una crema de lo más deliciosa. Tendréis que sustituir entonces el arroz por unas gambitas salteadas por ejemplo o unos taquitos de queso Feta, pipas de calabaza tostadas, etc... que podéis ponerlas en el centro del plato.
Yo he utilizado la calabaza Hokkaido.
La calabaza Hokkaido, es una de las llamadas calabazas de invierno, de porte pequeño y corteza fina.
Con esta receta participo en el Reto de Otoño 2014 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
Ingredientes
para 4 personas:
250 gramos de arroz basmati
600 gramos de pulpa de
calabaza
1 chili rojo fresco
100 gramos de albaricoques secos
100
gramos de chalota
1 diente de ajo
1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre
2 c/s de aceite
1 c/s
de tomate concentrado
1 c/s de curry en polvo
150 ml. de caldo de verdura
400 ml. de leche de coco
100 gramos de anacardos
12 tomates cherry
hierba fresca (cilantro, perejil o melisa)
sal, pimienta, azúcar
el zumo de una
lima.
Preparación:
Cocer el arroz según las indicaciones del
fabricante. Reservar.
Cortar la calabaza en tamaño de bocado. Lavar el
chili, cortar por la mitad, despepitar y picar en daditos. Picar los
albaricoques en tiras finas. Pelar las chalotas, el ajo, y el jengibre. Picar
todo menudo y saltear en una cacerola esto último con las cucharadas de aceite
hasta que esté transparente. Añadir la calabaza, el tomate concentrado y el
curry, remover y saltear un poco. Verter el caldo, la leche de coco, el chili y
los albaricoques. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer unos 15 minutos
tapando la cacerola.
Mientras picar los anacardos groseramente y tostar
en una sartén sin nada de grasa hasta que coja un color dorado.
Lavar los tomates cherry y la hierba elegida y añadir
a la cacerola. Echar sal, pimienta, azúcar y el zumo de la lima. Dar un hervor y
apartar.
Servir la calabaza en los platos, espolvorear con
los anacardos y acompañar con el arroz.
“Mi receta ha sido incluida en el último artículo de twinkl sobre Halloween –
Un especial donde puedes encontrar actividades para hacer con calabazas junto con los más pequeños de casa.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Una receta con calabaza bien vistosa y original, también doy por hecho que tiene que estar requetebuenaaaaa
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Una calabaza rellena deliciosa, me ha encantado la idea!! además el toque de los anacardos me ha gustado muchísimo!! besotes
ResponderEliminarQue receta tan rica! Además el rellenar la calabaza es muy original! Un saludo.
ResponderEliminarQue receta mas original y que bonita presentacion!! y es que la calabaza tiene un colorido tan bonito...!! Me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia
Deliciosa receta, te ha quedado genial y muy bonitas las fotos.
ResponderEliminarUn beso
Tiene un presentación preciosa, sólo ver el color ya apetece comerla!! Y seguro que deliciosa. Un beso
ResponderEliminarQue presentación, tan original y sobretodo que rico, plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarBuena receta, sana,muy bien combinada y una buena presentacion,no se le puede pedir nada mas, que no sea poder saborearla¡¡
ResponderEliminarGracias por el comentario de hoy
Buena semana
Bss
Me encanta la receta que has preparad, tiene una pinta muuuy rica y además la manera de presentarla me ha parecido estupenda! no me quedo con las ganas de probarla, asique me la anoto! bss
ResponderEliminarDesde luego, es de lo más original, y tiene que estar riquísima. El puntito del curry me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta Pepi!!
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta la presentación es muy original y la receta muy rica, seguro que queda genial con el arroz, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
genial la presentacion, una receta muy acorde con la época en la que nos encontramos.
ResponderEliminarBesotes
Que mezcla de ingredientes más original Pepi, tiene que estar delicioso!!! Me ha hecho gracia que la publicaste el día de mi cumple jeje.
ResponderEliminarUn bst.
Me encanta la calabaza, menuda presentación y qué original
ResponderEliminarMe encanta la calabaza rellena. Es un sabor sensacional. Yo tambien tengo una calabaza rellena en el blog. Besicos
ResponderEliminarMe encanta esa olla calabaza que te has buscado, jaja!!! Queda genial!!! Me la apunto para hacerla!! Bss.
ResponderEliminarSiempre que uso la calabaza en alguna receta, acabo triturándola. Me voy a apuntar esta receta guapa!Besos!
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