jueves, 20 de noviembre de 2025

Albóndigas con Alubia



Estas albóndigas son excepcionalmente originales, exquisitas y saludables, dado que lleva zanahoria rallada en la mezcla de carne. Esto significa que es un plato ideal para los más pequeños de la casa. Puesto que no lo percibirán

Es un guiso ideal para los días de frío, ya que es muy reconfortante. 

Las alubias que he utilizado son de bote ya preparadas y vienen en salsa de tomate. Si no las encuentras, puedes añadir en el guiso salsa de tomate aparte. 

Decir, que mezclar albóndigas con legumbre es todo un acierto.






Albóndigas con alubia

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 1 cebolla, 

• 2 dientes de ajo, 

• 2 zanahorias,

• Aceite, 

• 400 gramos de carne picada de ternera,

• 1 huevo,

• 2 c/s de pan rallado,

• Sal, Pimienta, 

• 200 gramos de champiñones, 

• 2 latas de 400 gramos de alubia en salsa de tomate, 

• Perejil, 

• Pan negro (opcional)

Preparación:

◘ Pelar y picar una cebolla y los ajos. Pela y ralla las zanahorias.

◘ Poner un poco de aceite en una sartén y pocha la cebolla, la mitad del ajo y la zanahoria rallada. Aparta y deja templar.

◘ Poner en un cuenco la carne picada, el huevo, el pan rallado y las verduras salteadas. Mezcla y salpimienta al gusto. Forma bolas del tamaño que te guste y fríelas en una sartén con un poco de aceite. Reserva.

◘ Limpia los champiñones y pica en cuatro según el tamaño que tengan.

◘ En una olla poner un fondo de aceite y saltea las setas. Cuando, casi esté, le echas el resto del ajo picado y deja un minuto más. Salpimienta al gusto.

◘ Añade la lata de alubia con tomate y deja unos 5 minutos cocer. Por último, añade las albóndigas para que se vuelvan a calentar y se integren bien en el guiso.

◘ Sirve en platos hondos y espolvorea con perejil picado. Acompaña con pan negro si gusta. 



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

4 comentarios :

  1. Buenos días Pepi, me parece una receta perfecta para los días de frío que aquí ya están llegando. Un plato bien completo y reconfortante. Un beso.

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  2. Hola Preciosa. Pues mira, para la variedad de recetas que tengo con albóndigas de todas las clases, ninguna es con alubias y tengo que decir que me han gustado mucho. Se ve un fondo de salsita que invita y desde luego es un plato único completo y saciante. Me lo llevo.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola, Pepi: me gustan mucho las albóndigas, me parece una idea buenísima lo de añadirle la zanahoria rallada y tienen una pinta buenísima. El único pero es personal, una es tiquismiquis y no me van mucho las alubias, pero con la salsa de tomate, los champis y unos tallarines el plato queda apto para mí 😄
    Besos.

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  4. Una ricetta davvero gustosa e molto speciale, da non perdere.
    Un caro saluto

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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