Albóndigas
con alubia
Ingredientes
(para 4 personas)
• 1 cebolla,
• 2 dientes de ajo,
• 2 zanahorias,
• Aceite,
• 400 gramos de carne picada de ternera,
• 1 huevo,
• 2 c/s de pan rallado,
• Sal, Pimienta,
• 200 gramos de champiñones,
• 2 latas de 400 gramos de alubia en salsa de tomate,
• Perejil,
• Pan negro (opcional)
Preparación:
◘ Pelar y
picar una cebolla y los ajos. Pela y ralla las zanahorias.
◘ Poner un
poco de aceite en una sartén y pocha la cebolla, la mitad del ajo y la
zanahoria rallada. Aparta y deja templar.
◘ Poner en un
cuenco la carne picada, el huevo, el pan rallado y las verduras salteadas.
Mezcla y salpimienta al gusto. Forma bolas del tamaño que te guste y fríelas en
una sartén con un poco de aceite. Reserva.
◘ Limpia los
champiñones y pica en cuatro según el tamaño que tengan.
◘ En una olla
poner un fondo de aceite y saltea las setas. Cuando, casi esté, le echas el resto
del ajo picado y deja un minuto más. Salpimienta al gusto.
◘ Añade la
lata de alubia con tomate y deja unos 5 minutos cocer. Por último, añade las
albóndigas para que se vuelvan a calentar y se integren bien en el guiso.
◘ Sirve en platos hondos y espolvorea con perejil picado. Acompaña con pan negro si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria



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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!