Hamburguesa
de Pulled de Berenjena
Ingredientes
(para 2 personas)
• 2 berenjenas (500 gramos),
• Sal, Pimienta,
• 2 c/s de aceite de oliva,
• 1 diente de ajo,
• 100 ml. de zumo de verdura picante (jugo de tomate mexicano),
• La punta de un cuchillo de comino molido y pimentón ahumado,
• 2 ramas de perejil fresco,
• 100 gramos de tomates Cherry amarillos,
• 2 panecillos de pan de Brioche,
• Mayonesa,
• Lechuga.
Preparación:
◘ Encender el
horno a 220° C.
◘ Limpiar,
secar y cortar las berenjenas en dos a lo largo. Colócalas en una fuente apta
para el horno, sazona y unta con aceite de oliva.
◘ Pon la
fuente en el horno y deja que se hagan durante 30 – 35 minutos.
◘ Mientras, pela
y pica el ajo finamente. Pon una cucharada de aceite en una olla a calentar y
dora el ajo. Añade ahora el jugo de tomate picante, las especias y el perejil
picado. Deja cocer unos 5 minutos. Rectifica de sal y pimienta y si está muy fuerte,
puedes suavizar con un poco de miel.
◘ Pica los
tomates Cherry en rodajas.
◘ Pasado el
tiempo de la berenjena, saca del horno y con ayuda de dos tenedores rasca la
pulpa en forma de hilos. Echa la pulpa en la salsa y remueve para que se impregne.
◘ Abre los panecillos y unta con mayonesa, cubre con hojas de lechuga, coloca encima el Pulled de berenjena y termina cubriendo con el tomate. Cierra y sirve.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡Ayomá! ¿Pero que ven mis ojos? ¡Qué maravilla! Berenjenas, bocadillo y picante, una combinación perfecta para mi desmesurada pasión por el toquecito canalla, jajaja…, que sepas que me quedo con tu receta, para el verano, que es cuando el huerto de mi padre nos regala las berenjenas más ricas del mundo, y por lo del zumo picante de tomate, no te preocupes, que ya lo busco yo en el supermercado alemán, o sino, miro en la red qué ingredientes lleva y me lo monto yo misma en un momento, ¡no seré yo, quien se quede con las ganas! Jajajaja…
ResponderEliminarBesos
Buenos días Preciosa. A mi seguro que me gusta más que con carne y con lo del picante no tengo problema, lo excluyo de la receta y listo. Sé de alguna que va a empezar a salivar cuando vea tu bocata, pero la realidad es que yo también lo estoy haciendo.
ResponderEliminarBss