jueves, 6 de marzo de 2025

Hamburguesa de Pulled de Berenjena



Disfrutar de platos vegetarianos cambiando la carne por verdura no te será de ninguna dificultad con esta versión de Pulled de berenjena que os traigo.

Aquí la gracia se la da el zumo de verdura picante, que es como un jugo de tomate mexicano que compré de la empresa "Sangrita". Así que no sé yo, si en España existe. Este jugo sirve también para hacer cócteles, así que si encontráis algo parecido, os vendrá también bien. 





Hamburguesa de Pulled de Berenjena

Ingredientes 

(para 2 personas)

• 2 berenjenas (500 gramos), 

• Sal, Pimienta,

• 2 c/s de aceite de oliva, 

• 1 diente de ajo,

• 100 ml. de zumo de verdura picante (jugo de tomate mexicano),

• La punta de un cuchillo de comino molido y pimentón ahumado,

• 2 ramas de perejil fresco, 

• 100 gramos de tomates Cherry amarillos,

• 2 panecillos de pan de Brioche, 

• Mayonesa, 

• Lechuga.

Preparación:

◘ Encender el horno a 220° C.

◘ Limpiar, secar y cortar las berenjenas en dos a lo largo. Colócalas en una fuente apta para el horno, sazona y unta con aceite de oliva.

◘ Pon la fuente en el horno y deja que se hagan durante 30 – 35 minutos.

◘ Mientras, pela y pica el ajo finamente. Pon una cucharada de aceite en una olla a calentar y dora el ajo. Añade ahora el jugo de tomate picante, las especias y el perejil picado. Deja cocer unos 5 minutos. Rectifica de sal y pimienta y si está muy fuerte, puedes suavizar con un poco de miel.

◘ Pica los tomates Cherry en rodajas.

◘ Pasado el tiempo de la berenjena, saca del horno y con ayuda de dos tenedores rasca la pulpa en forma de hilos. Echa la pulpa en la salsa y remueve para que se impregne.

◘ Abre los panecillos y unta con mayonesa, cubre con hojas de lechuga, coloca encima el Pulled de berenjena y termina cubriendo con el tomate. Cierra y sirve.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

2 comentarios :

  1. ¡Ayomá! ¿Pero que ven mis ojos? ¡Qué maravilla! Berenjenas, bocadillo y picante, una combinación perfecta para mi desmesurada pasión por el toquecito canalla, jajaja…, que sepas que me quedo con tu receta, para el verano, que es cuando el huerto de mi padre nos regala las berenjenas más ricas del mundo, y por lo del zumo picante de tomate, no te preocupes, que ya lo busco yo en el supermercado alemán, o sino, miro en la red qué ingredientes lleva y me lo monto yo misma en un momento, ¡no seré yo, quien se quede con las ganas! Jajajaja…
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Preciosa. A mi seguro que me gusta más que con carne y con lo del picante no tengo problema, lo excluyo de la receta y listo. Sé de alguna que va a empezar a salivar cuando vea tu bocata, pero la realidad es que yo también lo estoy haciendo.
    Bss

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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