Brownie de
café y pera
Ingredientes:
• 500 gramos de pera,
• 2 c/s de zumo de limón,
• 5 c/p de café soluble,
• 3 c/s de café recién hecho caliente,
• 200 gramos de chocolate negro,
• 120 gramos de harina,
• ½ c/p de levadura Royal,
• 3 huevos (M),
• 150 gramos de azúcar moreno,
• Una pizca de Sal,
• 125 ml. de aceite de girasol,
• 6 c/s de nata líquida.
Preparación:
◘ Pelar las
peras, cortar en cuatro, despepitar y picar en gajos. Rocía con el zumo de
limón y reserva.
◘ Encender el
horno a 180°C calor arriba y abajo.
◘ Disuelve 3 cucharaditas de café soluble en el café caliente.
◘ Pica 150 gramos de
chocolate y derrite al baño María.
◘ Mezcla la
levadura con la harina y tamiza.
◘ Pon en un
cuenco los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Bate con la batidora con
varillas durante 5 minutos. Tiene que quedar muy cremoso.
◘ Vierte el
aceite poco a poco mientras sigues batiendo. Ahora, con una espátula, mezcla el
chocolate derretido y el café. Por último, mezcla la harina lo justo para
integrar.
◘ Cubre un
molde de 30 x 24 con papel de hornear y rellena con la masa.
◘ Mete el
molde en el horno a altura media y deja unos 25 minutos.
◘ Saca y deja
enfriar por completo dentro del molde.
◘ Pica el
resto del chocolate.
◘ En un cazo
pon la nata con el resto de café soluble a hervir. Aparta y echa el chocolate
para que se derrita removiendo.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!