Brownie de
café y pera
Ingredientes:
• 500 gramos de pera,
• 2 c/s de zumo de limón,
• 5 c/p de café soluble,
• 3 c/s de café recién hecho caliente,
• 200 gramos de chocolate negro,
• 120 gramos de harina,
• ½ c/p de levadura Royal,
• 3 huevos (M),
• 150 gramos de azúcar moreno,
• Una pizca de Sal,
• 125 ml. de aceite de girasol,
• 6 c/s de nata líquida.
Preparación:
◘ Pelar las
peras, cortar en cuatro, despepitar y picar en gajos. Rocía con el zumo de
limón y reserva.
◘ Encender el
horno a 180°C calor arriba y abajo.
◘ Disuelve 3 cucharaditas de café soluble en el café caliente.
◘ Pica 150 gramos de
chocolate y derrite al baño María.
◘ Mezcla la
levadura con la harina y tamiza.
◘ Pon en un
cuenco los huevos, el azúcar y la pizca de sal. Bate con la batidora con
varillas durante 5 minutos. Tiene que quedar muy cremoso.
◘ Vierte el
aceite poco a poco mientras sigues batiendo. Ahora, con una espátula, mezcla el
chocolate derretido y el café. Por último, mezcla la harina lo justo para
integrar.
◘ Cubre un
molde de 30 x 24 con papel de hornear y rellena con la masa.
◘ Mete el
molde en el horno a altura media y deja unos 25 minutos.
◘ Saca y deja
enfriar por completo dentro del molde.
◘ Pica el
resto del chocolate.
◘ En un cazo
pon la nata con el resto de café soluble a hervir. Aparta y echa el chocolate
para que se derrita removiendo.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Buenos días, preciosa.
ResponderEliminarYo siendo apasionada del café, no puedo con el café soluble, porque no sé, tiene algo que me sienta mal, y es tomarlo y ponerme mala, pero de verdad, cosa que con el café natural, el recién molido o el de cápsulas, jamás me pasa, así que si no es imprescindible, lo elimino de la receta y en lugar del soluble, pondría un buen café bier cargado, y aquí no pasa nada, jajaja...
¡Telita, con la luz! ¡Qué susto! Es terrible estar en ese brete, menos mal que lo salvaste triunfante, porque a la vista está que te quedó de escandalo.
¿A qué hora merendamos?
Besos.
¡¡Hola Pepi!! Qué jugoso se ve este brownie. Yo tampoco soy cafetera pero es verdad que cuando lo he mezclado con chocolate casi ni sabe o no sabe nada y eso me gusta. Así que no dudo de que me encantaría tu brownie aunque lleve café, y con pera y todo, que esa me gusta mucho y la uso bastante en los postres. Muy rico. Besitos.
ResponderEliminarHola Preciosa. Ya estabas tardando en recetas dulces y vienes con un brownie que a mi me encantaría, soy una gran cafetera y además los dulces con fruta me pierden, quedan más jugosos y menos empalagosos. Así que, a mi me cortar un buen cacho.
ResponderEliminarUn beso.
Me lo apunto para hacerlo porque tiene muy buena pinta. Café y chocolate una explosión de sabores deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Pepi, sabes que yo de toda la reposteria, el brownie es el que menos me llama la atencion, pocas veces lo he preparado.
ResponderEliminarPero he leido café y los ojos se me han puesto como orbitas, ya sabes que me encanta, asi que este lo haré si o si.
Un besazo
Pyszne brownie.
ResponderEliminarGracias por la receta.- Tomó nota. Te mando un beso.
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