Tarta de
Melocotón sin horno
Ingredientes:
• 2 melocotones,
• 1 sobre de baño de brillo o cobertura para frutas,
• 2 c/s de azúcar,
• 125 ml. de zumo de uva,
• 6 hojas de gelatina,
• 375 gramos de crema agria,
• 375 gramos de yogur natural 3,5% grasa,
• 40 gramos de azúcar glas,
• 1 sobre de azúcar avainillado,
• 200 gramos de nata para montar,
• 200 gramos de galletas tipo Tiramisú,
• Coco rallado.
Preparación:
◘ Engrasar finamente con aceite la base de un
molde redondo de 26 centímetros de diámetro. Cubrir la base del molde con film
transparente y cerrar para que quede sujetado.
◘ Lavar y
secar los melocotones, cortar en dos, sacar el hueso y pica en gajos finos.
Cubre toda la base del molde con los gajos en forma redonda. Yo puse también uvas
pequeñas negras, pero esto es opcional.
◘ Poner los
polvos de cubertura junto con las dos cucharadas de azúcar en un cazo pequeño y
mezcla. Vierte removiendo 125 ml. de agua fría junto con el zumo de uva. Lleva a
ebullición sin dejar de remover. Vierte el glaseado por encima de la fruta con
la ayuda de una cuchara del revés. Procura que toda la fruta quede cubierta.
◘ Pon las
hojas de gelatina a ablandar en agua fría.
◘ En un cuenco
pon la crema agria, el yogur, el azúcar glas y el azúcar avainillado. Mezcla
para unir todos los ingredientes.
◘ Escurre la
gelatina y ponla en un cazo para derretir. Aparta y echa un par de cucharadas
de la mezcla de yogur y remueve rápidamente. Vuelca ahora en el cuenco del
yogur y vuelve a remover para integrar por completo.
◘ Guarda en la
nevera mientras montas la nata. Antes de que gelifique mezcla la nata con movimientos
envolventes.
◘ Vierte la
mitad de crema en el molde y alisa. Cubre la crema con 100 gramos de galletas y
cubre con el resto de crema. Vuelve a cubrir con 100 gramos de galletas y húndelas
un poco.
◘ Guarda la
tarta en la nevera durante 6 horas o durante toda la noche.
◘ Pasado el tiempo, coloca un plato en el molde y dale la vuelta con cuidado. Saca el molde y cubre el borde con coco rallado.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡¡Hola Pepi!! ¡¡Qué bonita!! Me encanta todo de ella, la forma que tiene, la decoración, el corte de la tarta, que es tremendo. Me gusta también pues es fresca, y es perfecta para navidades, después de comer bastante, si el postre es fresco y con fruta, se agradece mucho más. Y bueno, siempre podemos usar melocotones en almíbar, quedará igual de rica. Deliciosa Pepi. Besitos.
ResponderEliminarHola Preciosa. ¿Qué tal tus vacaciones en el país? No sé si ya tendrías hecha esta tarta desde el verano, por el melocotón, o si te ha inspirado nuestro clima, aunque tartas frías se comen todo el año, pero que rica se ve. Se me ocurre hacerla con caqui persimon, que es una fruta de otoño que me encanta y creo que debe ir muy bien. Para Navidad es un buen postre sin duda, a ver qué pasa.
ResponderEliminarBss
Buenas tardes, Pepi: una tarta de lo más bonita, pero no es para mí y, en esta ocasión no es por el dulce, sino por el yogur. No puedo con él y no será porque no lo haya intentado. A lo mejor, sustituyéndolo por nata montada ¿Quién sabe? 😄
ResponderEliminarBesos.
Hola Pepi. ¡Pedazo de tarta la que nos presentas! Solo con verla ya hace que la boca se haga agua porque imagina la delicia que va a saborear, por supuesto el que haya tenido la suerte de poder hacerlo, cosa que no es mi caso 😂😂.
ResponderEliminarEl corte es sensacional y si pudiera me metería en la pantalla para ver si consigo alcanzarla y poder probar, pero me da que tampoco es factible. Quien no se conforma es porque no quiere.
Una tarta que debe estar exquisita. Una tentación irresistible.
Un abrazo.
Hola Pepi. Una tarta bonita, fresca, muy vistosa y lo mas importante que es lo riquísima que tiene que estar 👏
ResponderEliminarBesinos
Gracias por la receta. se ve tan rica. Tomó nota para hacerla pronto. Te mando un beso.
ResponderEliminar¡Madre mía! Preciosa, eres una pedazo de artista, porque no solo has preparado una tarta que por sí sola, se come con la vista, sino que además nos lo pones tan fácil que no veo inconveniente ninguno para que la podamos hacer, los que como yo, esto de repostear se nos hace cuesta arriba, y cada vez más, jajajaja…
ResponderEliminarBueno, con lo único que me he quedado a cuadros, es con lo de la crema agrícola, que no sé muy bien qué es, pero seguro que Google me ayuda a salir de duda o en su defecto, por qué otra cosa puede ser sustituida, siempre que tú no me lo aclares antes, claro está…
Luego paso a leerte, besos achuchaos y disfruta de tu Tierra.
Hola Concha,
EliminarLa crema agria no es más que nata cortada con zumo de limón.
En Alemania es fácil comprarla en el supermercado, pero aquí, en España la busco y la rebusco y no la encuentro.
Así que no queda de otra que hacerla casera. Por Internet hay explicaciones de como elaborarla.
Yo misma tendré que probar para la próxima que lo necesite. Si veo que funciona pondré la receta.
También recibe el nombre de Sour Creme. Quizás te suene más ;)
Besos ♥
Pepi, solo hay que ver esta tarta, para adivinar que está deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pepi, cono me gustan las tartas con fruta fresca, esta tuya Dan ganas de darle un buen bocado!
ResponderEliminarUn besazo
Muy buena receta. Me encantaría probarlo.
ResponderEliminarSaludos y te invito a ver mi nuevo cuadro :)
Hola Pepi, qué bien queda la tarta así sin el horno, y además con estos melocotones que también puedes utilizar en conserva si no tienes frescos. Me gusta mucho el resultado. Un beso.
ResponderEliminarSí que es curiosa la forma de elaborar la tarta, Pepi, de todas formas a ti no hay tarta que se te resista, siempre las bordas, para muestra un botón, te ha quedado genial
ResponderEliminarAbrazos
Jo Q delicia de tarta
ResponderEliminarMadre mía que pintaza tiene esta tarta!! está diciendo...Dame un buen trozo!!
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