Patatas
asadas rellenas con salsa cremosa de puerro y champiñones
Ingredientes
(para 4 personas)
• 6-8 patatas según tamaño,
• 2-3 c/s de aceite,
• Sal, Pimienta,
• 1 puerro,
• 1 zanahoria mediana,
• 200 gramos de champiñones,
• 2 c/s de mantequilla,
• 2 c/s rasas de harina,
• 200 gramos de nata,
• ½ pastilla de Avecrem de verdura,
• Nuez Moscada,
• 100 gramos de queso Gouda rallado.
Preparación:
◘ Lavar profundamente las patatas y secar.
◘ Colocar las patatas en una fuente apta para horno,
rociarlas con un poco de aceite y salpimentar. Meter en el horno ya caliente a
200° C con aire durante 1 hora. El tiempo dependerá del tamaño de la patata.
◘ Mientras, limpia el puerro y pica la parte blanca en aros. Pela y pica en daditos la zanahoria
y los champiñones, según tamaño, en cuatro o en ocho.
◘ Poner la
mantequilla en una sartén y pocha todas las verduras durante 5-7 minutos. Salpimienta.
Espolvorea con la harina y remueve. Vierte
la nata, 200 ml. de agua, la pastilla de Avecrem y lleva a ebullición. Vuelve a
salpimentar y aromatiza con la nuez moscada. Deja cocer, removiendo de vez en
cuando unos 5 minutos a fuego medio.
◘ Cuando las patatas estén tiernas, hazles un corte en medio y ábrelas un poco. Rellena con la salsa y cúbrelas todas por completo.
◘ Espolvorea con el queso y vuelve a introducir la fuente en el horno y a la misma temperatura durante 15-20 minutos o hasta ver que el queso se ha dorado.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Preciosa. Ayy, que bien me conoces, pero voy a poner una pega muy pequeña a este relleno, cambiaría la nata por leche, no es mi fuerte, me parece algo empalagosa y cuando no es estrictamente necesario, no la utilizo. Pero obviando eso, lo demás no tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Pepi!! Creo que esa salsa cremosa nos ha conquistado a todos nada más verla. ¡Qué buena pinta tienen estas patatas! El relleno también riquísimo, con los champiñones y las zanahorias. Y para mí doble de queso, que me encanta, y más cuando va gratinado. ¡¡Riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarMe encantó tu propuesta. Hoy la haré, por suerte tengo los ingredientes. Sé que me encantará. Gracias.
ResponderEliminarBesos de anís.
Buenas tardes, Preciosa.
ResponderEliminarY no solo a nuestra niña Lola, que aquí la que te escribe, también sucumbiría a estas papas con to'sus avíos, incluso la nata, que conociendo tu cocina, sé de sobras que todo lo que lleva esta cazuela, está perfectamente equilibrado. aunque yo suelo utilizar leche evaporada, por cuestiones de mi dieta, cuando pongo ese poquito de nata, el plato gana con creces.
Besos y disfruta de la tarde.
Great blog
ResponderEliminarHola Pepi.
ResponderEliminarQué ricas estas patatas con esa salsa que no tiene desperdicio y en mi caso, al igual que Isabel , con doble de queso .
Me voy como siempre de tu cocina con el apetito a flor de piel.
Un besín .
Bego de Acordes Culinarios
Hola, Pepi. Estas patatas asadas con champiñones tienen que estar riquísimas. Me gustan mucho todos los ingredientes que llevan. Te han quedado deliciosas. Besos 😘
ResponderEliminarGracias por la receta. Tomó nota. T emando un beso.
ResponderEliminarWoww pero w delicia
ResponderEliminarHola Pepi. No suelo hacer este tipo de platos ya que todo lo que lleve queso es casi prohibitivo 😂😂.
ResponderEliminarDe lo que estoy seguro es de que estas patatas te han debido salir deliciosas y con ese acompañamiento que le has puesto su sabor tiene que ser exquisito. Un plato para disfrutar.
Un abrazo.
Que buenas estas patatas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Pepi. Estas patatas están que se salen de pantalla 🤤yo ni les quito,ni les pongo, me las como hasta con piel..jejeje.
ResponderEliminarBesinos
Buenos días, Pepi: si ve esas patatas mi marido se muda a Alemania o adonde quiera que ahora estés. Le encantan las patatas rellenas y nunca las hago, así que me guardo tu receta para darle una sorpresa, eso sí, el día que se lo merezca 😂 ¡Ay, pobre! sí se lo merece siempre😄
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hola Pepi, ya ves que ando perdida pero cuando aparezco no me puedo perder venir a visitar a mis más queridas amigas. Para mí, estas patatas son perfectas para cualquier momento, riquísimas. Siempre las fotos que haces son tan buenas y espectaculares que se salen de la pantalla. ¡Mil besos!!!
ResponderEliminarHola Pepi, me apunto a tus patatas sin dudarlo, me parecen de lo más apetitosas y quedan con una pinta estupenda ¡que ricas!
ResponderEliminarBesos
Ummmm Q delicia
ResponderEliminarHola guapa, pues es una receta de lo más resultona, fácil y que seguro que estará deliciosa. Tomo buena nota ya que la patata al horno me encanta y encima si lleva esa salsa de setas y puerro todavía mejor. Besos
ResponderEliminar¡Hola, Pepi! La patata siempre es una apuesta segura. Con el aderezo que le has añadido te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarFeliz descanso. Bstes.