jueves, 14 de noviembre de 2024

Patatas rellenas con Salsa cremosa de Puerro y Champiñones



Hoy le toca el turno a una receta vegetariana y sé que a la niña Lola de Con sabor a huerto le va a encantar. Es una propuesta fácil y con ingredientes que solemos tener en casa. 

Estas patatas rellenas sirven de acompañamiento o tal cual, porque al ir también gratinadas con queso, quedan bien completas. 

Es un plato económico y sabroso con el que acertarás seguro. 






Patatas asadas rellenas con salsa cremosa de puerro y champiñones

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 6-8 patatas según tamaño,

• 2-3 c/s de aceite, 

• Sal, Pimienta, 

• 1 puerro, 

• 1 zanahoria mediana, 

• 200 gramos de champiñones,

• 2 c/s de mantequilla, 

• 2 c/s rasas de harina, 

• 200 gramos de nata,

• ½ pastilla de Avecrem de verdura, 

• Nuez Moscada, 

• 100 gramos de queso Gouda rallado.

Preparación:

◘ Lavar profundamente las patatas y secar. 

◘ Colocar las patatas en una fuente apta para horno, rociarlas con un poco de aceite y salpimentar. Meter en el horno ya caliente a 200° C con aire durante 1 hora. El tiempo dependerá del tamaño de la patata. 

◘ Mientras, limpia el puerro y pica la parte blanca en aros. Pela y pica en daditos la zanahoria y los champiñones, según tamaño, en cuatro o en ocho.

◘ Poner la mantequilla en una sartén y pocha todas las verduras durante 5-7 minutos. Salpimienta.  Espolvorea con la harina y remueve. Vierte la nata, 200 ml. de agua, la pastilla de Avecrem y lleva a ebullición. Vuelve a salpimentar y aromatiza con la nuez moscada. Deja cocer, removiendo de vez en cuando unos 5 minutos a fuego medio.

◘ Cuando las patatas estén tiernas, hazles un corte en medio y ábrelas un poco. Rellena con la salsa y cúbrelas todas por completo.

◘ Espolvorea con el queso y vuelve a introducir la fuente en el horno y a la misma temperatura durante 15-20 minutos o hasta ver que el queso se ha dorado.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

2 comentarios :

  1. Hola Preciosa. Ayy, que bien me conoces, pero voy a poner una pega muy pequeña a este relleno, cambiaría la nata por leche, no es mi fuerte, me parece algo empalagosa y cuando no es estrictamente necesario, no la utilizo. Pero obviando eso, lo demás no tiene desperdicio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Pepi!! Creo que esa salsa cremosa nos ha conquistado a todos nada más verla. ¡Qué buena pinta tienen estas patatas! El relleno también riquísimo, con los champiñones y las zanahorias. Y para mí doble de queso, que me encanta, y más cuando va gratinado. ¡¡Riquísimo!! Besitos.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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