Arroz salteado
con rebozuelo y judías verdes
Ingredientes
(para 2-3 personas)
5 gramos de
seta seca, 1 c/p rasa de pimentón dulce, ½ c/p de pimienta en grano, Sal, 75
gramos de panceta en lonchas de 5 mm. de grosor, 300 gramos de magra de cerdo cortado
en dados, 250 gramos de judías verdes princesa, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 8
tallos de ajedrea, 200 gramos de rebozuelo, 2 c/s de aceite neutro, 75 ml. de
vino blanco, 125 gramos de arroz largo, 1 hoja de laurel, 400 ml. de caldo de
ternera, Tabasco.
Preparación:
◘ Poner en un
molinillo de café, las setas secas, el pimentón, los granos de pimienta y algo
de sal. Tritura hasta que esté fino. Reserva.
◘ Picar la
panceta en tiras. Limpia las judías verdes y pícalas en unos 3 centímetros de
largo. Pela y pica finamente el ajo. Saca las hojitas de la ajedrea.
Limpia bien los rebozuelos de tierra.
◘ Pon el
aceite en una sartén amplia y plana y sofríe la carne junto con la panceta. Remueve
de vez en cuando y sazona. Echa los rebozuelos y saltea un par de minutos más.
◘ Ahora añade la chalota con el ajo y dale unas vueltas. Desglosa con el vino y deja reducir por completo.
◘ Añade las judías verdes, el arroz, la hoja de laurel, el polvo
de setas que teníamos reservado y la mitad de la ajedrea. Remueve y vierte el caldo. Deja cocer hasta
que el arroz esté en su punto, removiendo de vez en cuando. Debe de consumir
todo el líquido.
◘ Termina espolvoreando el resto de la ajedrea y pon Tabasco al gusto. Rectifica de sal.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
Hola Preciosa. Me alegra que estés en España, espero que sea por cosas buenas, que malas ya tenemos bastantes. Y también que sigas publicando, siempre hay recetas nuevas que hacemos, que no salgan tan bonitas por el tema fotos es algo que a veces pasa con el equipo habitual, así que siendo una comida rica de las tuyas, no pondremos objeción. El arroz que nos has preparado no puede ser más rico, a mi me bastaría con las verduras, pero le has puesto chicha para hacerlo más contundente y yo sé de alguien en mi casa que te haría la ola. Bueno, si me lo pones por delante te aseguro que tampoco le pondría ninguna pega, tiene una pinta...
ResponderEliminarBss
Buenos días, mi Preciosa.
ResponderEliminarNo importa que no estés en tu cocina, ni siquiera que no dispongas de tu cámara, o vajilla bonita, especial para bloguear. Todas tus recetas son siempre impecables, así que si una vez acabes con ese fondo de escritorio, que tienes guardado, y qu sin duda disfrutaremos hasta la última, no te preocupes y sigue cocinando, a veces con una simple instantánea del móvil, es más que suficiente para dejar constancia que lo has hecho con la misma maestría, a la que nos tienes acostumbrados.
Este es un arroz perfecto para mi, es completo porque no le faltan buenos ingredientes. Por las setas, tampoco es un impedimento no probarlo, yo también suelo cambiar las variedades, según la disponibilidad en el mercado, incluso últimamente estoy utilizando mucho, setas deshidratadas, compré un frasco enorme, y me dará para muuuuchos arroces como el tuyo, y algún plato más que ya os iré mostrando.
Besos y disfruta de estos seis meses con los tuyos, seguro que no te faltan ocasiones para desplegar todas tus dotes culinarias.
¡¡Hola Pepi!! Pues yo tengo níscalos, que seguro queda igual de bueno, de hecho, estos días estoy haciendo arroz con níscalos y queda muy rico, así que imagino que tu receta quedará igualmente fantástica con ellos. Los arroces a mi marido le apasionan, como buen valenciano, así que le encantará tu propuesta.
ResponderEliminarPues nada, a tirar de borradores todo este tiempo que estés en Tarragona y si haces recetas nuevas, da igual que sean con el móvil o como sea, así podremos seguir disfrutando de tus recetas igualmente, lo importante es el sabor y de eso tus recetas van más que sobradas. Besitos.
Gracias por la receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminarUmmm pero w delicia
ResponderEliminarHola, Pepi.
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta buenísima.
La guardo en mi recetario.
Besos 😘
¡Hola, Pepi!
ResponderEliminarUna receta de arroz salteado deliciosa la que nos traes hoy.
Besos y buen fin de semana 😘
Hola Pepi. Espero que tu estancia en España sea para bien, por las fotos no te preocupes que lo importante es el contenido 😉yo ni tengo vajilla bonita ni tampoco un lugar especial para las fotos y me apaño con lo que tengo..🤷♀️ lo importante es seguir disfrutando de tus platos 😉 besinos
ResponderEliminarBuenas tardes, Pepi ¡Bienvenida! Me encanta tu arroz porque has combinado con maestría los ingredientes. Y me consta que estará riquísimo porque los arroces con magro de cerdo lo están y si, además, le añades judías verdes y setas ya es el no va más. Lo de la ajedrea para mí es nuevo. Conocía el nombre, pero nada más. He tenido que ir a Google para informarme sobre su aspecto y el sabor que tiene y he visto que está entre el orégano y el tomillo, dos de mis hierbas favoritas, así que "chapeau" por ese toque de ajedrea.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Este arroz se ve espectacular!
ResponderEliminarYo soy muuuuuy arrocera y muuuuuuuuy de setas, por tanto ME ENCANTA!
Ptnts
Glòria
Hola, Pepi, una delicia de arroz. Me ha encantado la composición de ingredientes que has elegido.
ResponderEliminarFeliz tarde. Bstes.
Hola Pepi. ¿Cómo estás? Espero que muy bien ya que hace dos meses que no sé nada de ti. He visto que estás por Tarragona, espero que no sea por nada grave.
ResponderEliminarEl arroz me gusta mucho ya que con cualquier cosa que se le ponga resulta un plato sensacional y para muestra este que nos propones.
Ya sabes que las setas en casa no gustan a mi mujer así que solo puedo preparar algo para mí.
Este arroz tiene una pinta estupenda y con el acompañamiento que le has puesto has conseguido un plato de lujo.
Un abrazo.
Pepi, este arroz me parece delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Umm que rico arroz, con buenos ingredientes. Las setas le dan muy buen sabor. Besoss
ResponderEliminarGreat blog
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