Arroz salteado
con rebozuelo y judías verdes
Ingredientes
(para 2-3 personas)
5 gramos de
seta seca, 1 c/p rasa de pimentón dulce, ½ c/p de pimienta en grano, Sal, 75
gramos de panceta en lonchas de 5 mm. de grosor, 300 gramos de magra de cerdo cortado
en dados, 250 gramos de judías verdes princesa, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 8
tallos de ajedrea, 200 gramos de rebozuelo, 2 c/s de aceite neutro, 75 ml. de
vino blanco, 125 gramos de arroz largo, 1 hoja de laurel, 400 ml. de caldo de
ternera, Tabasco.
Preparación:
◘ Poner en un
molinillo de café, las setas secas, el pimentón, los granos de pimienta y algo
de sal. Tritura hasta que esté fino. Reserva.
◘ Picar la
panceta en tiras. Limpia las judías verdes y pícalas en unos 3 centímetros de
largo. Pela y pica finamente el ajo. Saca las hojitas de la ajedrea.
Limpia bien los rebozuelos de tierra.
◘ Pon el
aceite en una sartén amplia y plana y sofríe la carne junto con la panceta. Remueve
de vez en cuando y sazona. Echa los rebozuelos y saltea un par de minutos más.
◘ Ahora añade la chalota con el ajo y dale unas vueltas. Desglosa con el vino y deja reducir por completo.
◘ Añade las judías verdes, el arroz, la hoja de laurel, el polvo
de setas que teníamos reservado y la mitad de la ajedrea. Remueve y vierte el caldo. Deja cocer hasta
que el arroz esté en su punto, removiendo de vez en cuando. Debe de consumir
todo el líquido.
◘ Termina espolvoreando el resto de la ajedrea y pon Tabasco al gusto. Rectifica de sal.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!