jueves, 7 de noviembre de 2024

Arroz salteado con Rebozuelo y Judías Verdes



Esta entrada de hoy la estoy publicando desde España, concretamente desde Tarragona, donde estaré por medio año. 

No tengo idea de si aquí dispondré de tiempo para elaborar nuevas recetas. En realidad, ni me he traído mi cámara de fotos y ni tengo mi vajilla especial para fotografiar, así que iré tirando de borradores, del cual dejé algo cargadito durante el verano para poder seguir publicando. 

Y una de las recetas que hice hace tiempo, fue este arroz con rebozuelo, que me imagino que la temporada de esta maravillosa seta ha pasado. Pero ya sabemos que podemos utilizar cualquier otra seta. Quedará igual de rico. 

Si eres arrocero/a como yo, este arrocito, además, con magra, setas y judías verdes te encantará. 






Arroz salteado con rebozuelo y judías verdes

Ingredientes

 (para 2-3 personas)

5 gramos de seta seca, 1 c/p rasa de pimentón dulce, ½ c/p de pimienta en grano, Sal, 75 gramos de panceta en lonchas de 5 mm. de grosor, 300 gramos de magra de cerdo cortado en dados, 250 gramos de judías verdes princesa, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 8 tallos de ajedrea, 200 gramos de rebozuelo, 2 c/s de aceite neutro, 75 ml. de vino blanco, 125 gramos de arroz largo, 1 hoja de laurel, 400 ml. de caldo de ternera, Tabasco.

Preparación:

◘ Poner en un molinillo de café, las setas secas, el pimentón, los granos de pimienta y algo de sal. Tritura hasta que esté fino. Reserva.

◘ Picar la panceta en tiras. Limpia las judías verdes y pícalas en unos 3 centímetros de largo. Pela y pica finamente el ajo. Saca las hojitas de la ajedrea. Limpia bien los rebozuelos de tierra.

◘ Pon el aceite en una sartén amplia y plana y sofríe la carne junto con la panceta. Remueve de vez en cuando y sazona. Echa los rebozuelos y saltea un par de minutos más.

◘ Ahora añade la chalota con el ajo y dale unas vueltas. Desglosa con el vino y deja reducir por completo. 

◘ Añade las judías verdes, el arroz, la hoja de laurel, el polvo de setas que teníamos reservado y la mitad de la ajedrea. Remueve y vierte el caldo. Deja cocer hasta que el arroz esté en su punto, removiendo de vez en cuando. Debe de consumir todo el líquido.

◘ Termina espolvoreando el resto de la ajedrea y pon Tabasco al gusto. Rectifica de sal.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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