jueves, 18 de julio de 2024

Pastel de Chocolate con Fresas



Antes de que nos quedemos sin fresas os traigo este delicioso pastel con base de chocolate. 

Otro regalo para el verano, ya que hay que meterlo en la nevera para que se conserve bien. Eso sí, recomiendo sacar la porción que vayas a consumir unos 15-20 minutos antes, ya que el bizcocho al llevar chocolate se endurece. Pero igualmente lo consumirás fresquito. 

El inconveniente de este pastel, para hacer, es que lleva dos tipos distintos de Quark, que quizás en España no se encuentren. Uno es el llamado aquí en Alemania Speisequark, que contiene diferentes porcentajes de grasa. Desde el 10% hasta el 40% y el otro es el Magerquark que contiene un 0,2 % de grasa. 

Tal vez estos dos tipos de Quark, puedes sustituirlo por queso fresco de untar y queso batido y así no quedarte con las ganas de probarlo 😉. 







Pastel de chocolate con fresas

Ingredientes:

Para la base: 50 gramos de chocolate negro de 70% de grasa, 100 gramos de mantequilla, 3 huevos (M), 250 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado, 1 pizca de sal, 1 c/s de cacao en polvo.

Para el relleno: 5 + 1 hoja de gelatina, 1 kilo de fresas, 500 gramos de Quark bajo en grasa, 250 gramos de quark 20% en grasa, 200 gramos de nata para montar, 50 gramos de azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado.

Preparación:

Base; 

◘ Picar el chocolate groseramente y ponlo al baño María junto con la mantequilla a derretir. Aparta y deja que pierda temperatura.

◘ Bate en un cuenco hasta que esté muy espumoso los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar avainillado y la pizca de sal. Añade el chocolate derretido y el cacao y mezcla para integrar. Pasa la harina a través de un colador e integra con cuidado.

◘ Cubre el fondo de un molde redondo de 26 centímetros de diámetro con papel de hornear. Rellana con la masa y mete en el horno ya caliente a 175° C. Deja que se haga durante 25-30 minutos. Saca del horno, retira el aro y deja enfriar encima de una rejilla por completo.

◘ Luego desmolda por completo y coloca la base en un plato.

Relleno; 

◘ Pon las gelatinas por separado (5+1) a ablandar en agua fría.

◘ Lavar las fresas y apartar unas cuantas para la decoración. Tritura 100 gramos de fresas con una cucharada de azúcar. Cubre la base del bizcocho con el resto de las fresas y colocándolas con la punta hacia arriba.

◘ Estruja con las manos una hoja de gelatina y ponla en un cuenco pequeño. Mete en el microondas a baja potencia y deja que de derrita sin dejar de vigilar porque va muy rápido. Añade a la gelatina derretida 2 cucharadas de puré de fresa y mezcla bien. Vierte ahora esta mezcla al vaso del puré y vuelve a mezclar.

◘ En otro cuenco mezcla los dos quark, el azúcar y el sobre de azúcar avainillado. Monta la nata.

◘ Estruja con las manos las 5 gelatinas y ponlas también en el microondas para derretir. Echa un par de cucharadas de quark en la gelatina, mezcla y vuelca en el cuenco del quark. Remueve y mezcla la nata con cuidado de arriba abajo.

◘ Pon un aro de repostería alrededor del bizcocho y cubre las fresas con 2/3 de quark. Cubre ahora con la mitad del puré de fresa y termina de cubrir con el resto de quark. Por último, cubre con el resto de puré.

◘ Mete en la nevera durante 3 horas.

◘ Saca el aro y decora el pastel con las fresas reservadas.



 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

14 comentarios :

  1. Buenos días, Pepi: nos estas malacostumbrando a traernos unos pasteles preciosos y que dan ganas de meter la cuchara a través de la pantalla. Ya sabes que la repostería y yo somos incompatibles, pero aunque me diera un siroco e intentara hacer este pastel, nada más leer todo el tinglado que conlleva, se me quitaría la enajenación en cuestión de segundos jajaja. ¡Chica, que mérito tienes! Mi más sincera admiración.
    Besos.

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  2. Hola Preciosa. Que malvada eres, mira que ponernos este pedazo de pastel por delante en pleno verano, que ya de por sí es un tiempo peligroso, para que el deseo de dulce de chocolate nos corroa la mente. Pues nada, tú lo has querido, me voy a comprar un trozo de tarta de chocolate ahora mismo, aunque no sea como la tuya, pero algo es algo.
    Un beso.

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  3. ¡Qué maravilla, mi Preciosa!
    Este pastel se ve espectacular, imagino el sabor, y se me hace la boca agua. Aquí tenemos fresas todo el verano, un poco caras, pero merece la pena, sobre todo por lo dulces que son.
    En cuanto al quark, sí que lo hay, en casi todos los supermercados, quizás nunca he prestado la atención, y no he reparado si hay diferentes tipos, en función del porcentaje de grasa, pero si recuerdo haber visto dos variedades, una normal y otra light, quizás pueda ser lo que recomiendas.
    Aunque no te digo que me vaya a meter a repostera, preparando tu pastel, aquí hace tanto calor, que es imposible trabajar nada que sea delicado y vulnerable a las altas temperaturas, precisamente el domingo hice unos hojaldritos salados, y me costó la propia vida trabajar la masa, así que hasta que no refresque, descarto totalmente volver a hacer nada dulce, a menos que sea un postre tipo trifle o tiramisú, y por cierto, acabo de recordar que tengo uno fotografiado desde el año pasado, y nunca veo el momento de compartirlo, a lo mejor lo hago la semana que viene como última receta, antes de tomarme un descanso bloguero.
    Besos.

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  4. Buenos días Pepi. Qué aspecto más rico tiene tu pastel, tiene que estar de vicio. Además, la combinación fresa+chocolate siempre es ganadora. Aquí el quark bajo en grasa es fácil de encontrar, casi lo hay en cualquier supermercado. El otro no tanto, lo he comprado alguna vez en Aldi y en Carrefour pero no recuerdo el porcentaje de grasa que tiene. De todas formas nos ofreces sustituciones que también tienen que quedar muy ricas.
    Un beso.

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  5. Me parece un pastel de lo más rico y fresco, esa crema de queso y las fresas le quedan genial. No hay más remedio que probarlo!!Un besito.

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  6. Hola, Pepi. Una tarta espectacular la que nos traes hoy. Te ha quedado preciosa. Allí, seguramente, sigáis teniendo fresas. Por aquí, con estos calores, se van viendo menos. Me gusta la idea de utilizar dos tipos de queso, uno más contundente y otro más ligero.
    Gracias por compartir.
    Un beso

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  7. Este pastel, me parece delicioso
    Saludos.

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  8. Gracias por la receta. Me gusta mucho los pasteles. Te mando un beso.

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  9. Buenos días preciosa. Peazo postre nos traes,por aquí ese queso no se ve,pero por el porcentaje de grasa siempre hay opiniones 🤔el caso es no quedarse con las ganas 🤭Feliz fin de semana.
    Besinos

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  10. Por favor, tiene una pinta estupenda, muchas gracias por compartir esta receta que hace las delicias de todo el mundo, chocolate y fruta, ¿que más se puede pedir? :) ¡Feliz fin de semana!

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  11. Hola guapísima, como dice Lola en plena operación bikini y tu poniéndonos delante de nuestra vista una tarta espectacular. Bromas a parte, te ha quedado genial, me encantaría probarla. Siempre podríamos utilizar el Quark que venden en España ,ver su porcentaje de grasa y compensarlo como tu nos dices. Yo lo he utilizado algunas veces en lugar del mascarpone. La combinación de chocolate, fresas y queso fresco es de locura. Un trocito fresquito debe estar de vicio. Besos

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  12. Una golosa visione questo dolce, brava come sempre!!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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