jueves, 25 de julio de 2024

Arroz salteado con Berenjena, Garbanzos y Queso Feta (vegetariano)






De vez en cuando comer vegetariano va muy bien, y no quiero decir, que en casa comamos cada día carne, porque en realidad quizás la consumimos un par de días a la semana, no más.

Me refiero más bien, que la comida vegetariana puede ser también muy completa, como en el caso de este salteado. Ya que la comida vegetariana no se trata únicamente de hacer verduras cocidas y ya está. Hoy en día, hay muchos platos increíbles en el abanico de la gastronomía vegetariana.

Con estas cantidades que os pongo en la receta sale una buena porción por persona si sois 4. En mi caso que somos 2, pues imaginaros cuanto sobró, y como no somos vegetarianos en realidad, al día siguiente lo volvimos a comer, pero acompañado de unas salchichas tipo Bratwurst y un huevo frito 😁😁






Arroz salteado con berenjena, garbanzos y queso Feta

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 1 berenjena, 

• 1 pimiento rojo, 

• 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gramos, 

• 1 cebolla, 

• 1 diente de ajo, 

• 2 c/s de aceite de oliva, 

• 4 c/s de pasta de tomate concentrado, 

• 250 gramos de arroz largo,

• 800 ml. de caldo de verdura, 

• 3 ramas de tomillo, 

• 150 gramos de queso feta,

• Sal, pimienta.

Preparación:

◘ Picar en dados, la berenjena, el pimiento en tiras y la cebolla y el ajo finamente.

◘ Escurre los garbanzos y pásalo por el grifo para lavarlos.

◘ En una sartén grande y honda, pon el aceite a calentar. Echa todas las verduras picadas y saltea hasta que tomen color. Salpimienta. Añade el tomate concentrado y mezcla bien. Pon ahora el arroz y saltea un poco. Ves echando caldo poco a poco según va necesitando. Deja que se haga el arroz a fuego lento. 

◘ 10 minutos antes de que el arroz esté en su punto, añade los garbanzos. Rectifica de sal y pimienta.

◘ Desmenuza el queso feta haciendo grumos y mézclale las hojitas del tomillo.

◘ Cuando el arroz esté hecho y el caldo consumido, mézclale el queso feta con tomillo.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

 

14 comentarios :

  1. Buenos días Preciosa. La comida vegetariana me gusta cada vez más, la preparo a menudo para mi, cuando estamos todos no tengo más remedio que cocinar de otra manera, pero aún así hay alimentos que no consumo debido a mi colesterol, que se encuentra muy a gusto en mi cuerpo por lo que se ve. Así que te puedes imaginar como me sentaría tu arroz, divino de la muerte, además que me lo comería con muucho agrado. A ver si encuentro ese queso vegetariano y ya hago la gracia completa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días, mi Preciosa.
    La verdad es que este tipo de platos, elaborados básicamente con ingredientes vegetales, abundan en la dieta mediterránea, lo cual no sé si etiquetarlo como vegetariano es lo adecuado, claro que los vegetarianos se nutren de mucho más que ensaladas y verduras en general, y sino ahí tienes el ejemplo del Blog de mi hermana “La Olla Vegetariana”, donde recurro con frecuencia cuando quiero salir de lo convencional, incluso tiene adaptado a su estilo de nutrición, muchos de nuestros clásicos, como el puchero, que increíblemente lo hace sin carne, huesos añejos, ni tocino, y le queda riquísimo, sin su ‘grasita’ eso sí, pero es una opción para no renunciar a los sabores de toda la vida, sobre todo si como a ella, lo que más echa de menos es un puchero con to´sus avíos, jajaja...
    A mí personalmente, tu plan me parece perfecto, es decir, primero hago una buena cazuela de este rico arrocito, y segundo, me doy el gustazo, al día siguiente, con un buen par de huevos fritos de nuestras gallinas felices, ¡por favor! Ja, ja, ja...
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  3. Un nutriente piatto unico, molto gustoso!!!

    ResponderEliminar
  4. Que rico arroz, me gusta mucho esa combinacion de sabores y justo he hecho una ensalada con pasta con algunos de esos ingredientes, me guardo tu receta para hacer el arroz de esta forma.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola, Pepi. Un arroz muy rico y sabroso. En este tiempo, suelo preparar con frecuencia, platos de arroz. Este tuyo es muy rico, saludable y fácil de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  7. En mi casa comemos muchas veces de vegetariano, nos encantan este tipo de platos. A mi cada vez me gusta menos la carne, la tomo en poca cantidad, prefiero ensalada y pescados o huevos. No es que sea vegetariana pero me encanta ese tipo de cocina.Me apunto tu salteado, se ve muy rico.Bs.

    ResponderEliminar
  8. Pepi, en casa no somos vegetarianos, pero tampoco comemos carne en exceso. Un arroz como este me lo comería encantado de la vida, porque eso de combinar berenjenas con feta suena de maravilla, me apunto la idea

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Hola Pepi, se ve buenísimo este arroz, yo no lo he probado nunca salteado con garbanzos, pero viendo el tuyo veo que que estupendamente. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pepi. En casa comemos mucha carne, demasiada para mi gusto, pero es que a mi pareja no le pongas nada verde porque no lo come, así que este arroz, que a mi me encanta, se lo tendría que "disfrazar" añadiéndole algo de carne, tu opción del día siguiente me parece muy buena para que lo comiera sin rechistar. Eso sí, mi plato como lo has hecho tú, sin quitarle ni añadirle una coma.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola, Pepi: llevando berenjena, garbanzos y queso feta no le pongo ni una sola pega a tu arrocito. Aunque no soy vegetariana, no tengo ningún problema con este tipo de platos así que me comería con gusto ese arroz y, probablemente, repetiría 😋
    😘😘😘

    ResponderEliminar
  12. Ottimo piatto unico, molto saporito e gustoso!!!

    ResponderEliminar
  13. Querida Pepi, Este tipo de platos son una autentica delicia. Para vegetarianos o no , son muy completos al combinar legumbres con arroz ya que los nutrientes que le faltan a uno se complementan con el otro. Y el toque del queso le dará un sabor especial. Un buen plato con hidratos y proteínas. Delicioso¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. Hola Pepi, un arroz buenísimo, no hace falta ser vegetariano para apreciar una receta como esta, aunque seguro que con las salchichas y el huevo también estaría de escándalo jajaja.
    Besos

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...