miércoles, 5 de mayo de 2021

Brownie con Ruibarbo y Frambuesa

Después del parón de la semana pasada con el ruibarbo ya que tenía prioridad los Bombones para el día de la madre, aquí estoy una semana más con esta hortaliza-fruta antes de que se acabe la temporada. 

Hoy traigo un BrownieEsto es pura explosión en el paladar. El contraste del dulce del chocolate con el ácido del ruibarbo es tremendo.
La frambuesa también da ese toque ácido, así que también lo puedes hacer solo con esta fruta porque estoy segura que también encontrarás esa explosión de la que te hablo. 

En la receta pido chocolate negro amargo, ya que también es normal hacerlo así. Pues, por gastar una tableta que tenía en el armario le puse chocolate con leche. 
Tengo que decir que tuve problemas en la cocción y  no sé si el motivo fue el chocolate, ya que se quedó bastante poco hecho por dentro. Me di cuenta a la hora de cortarlo. Tampoco tenía aspecto de crudo, era como lava de chocolate. Igualmente lo volví a meter en el horno y nada de nada. Los bordes ya se oscurecían bastante y no llegaba a cuajar del todo. Al final terminé mintiéndolo en la nevera una vez frío hasta el día siguiente para que se endureciera. Efectivamente al día siguiente se podía cortar perfectamente y una vez cortado le di un golpe corto de microondas para servir. Estaba perfecto. 
 



Brownie con Ruibarbo y Frambuesa

Ingredientes

250 gramos de ruibarbo,

 250 gramos de mantequilla, 

300 gramos de chocolate amargo,

 220 gramos de azúcar,

 4 huevos (M), 

Sal, 

200 gramos de harina,

 1 c/p de levadura en polvo Royal,

 50 gramos de cacao en polvo, 

50 gramos de frambuesas frescas.

Preparación:

Picar el chocolate y ponerlo en un cazo junto con la mantequilla a derretir al baño María. Dejar que se temple removiendo de vez en cuando.

Limpiar el ruibarbo y picarlo en trozos de 3 centímetros de largo.

 Engrasar un molde cuadrado de 24x24 o uno redondo de 26 centímetros.

Encender el horno a 180°C calor arriba y abajo o a 160°C con aire.

En un cuenco poner el azúcar, los huevos y una pizca de sal.

 Con la batidora con varillas batir hasta que esté cremoso.

 Verter el chocolate a hilo mientras removemos.

 Mezclar la harina, el cacao y la levadura y tamizar. 

Mezclarlo en la masa con una espátula.

Verter la masa en el molde y alisar.

 Repartir por encima el ruibarbo y las frambuesas.

 Meter el molde en el horno por espacio de 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar encima de una rejilla y guardar en la nevera.

Para servir lo puedes templar un poco en el microondas.




Al ser una receta de aprovechamiento va directa al proyecto 1+/-100, desperdicio 0 que con tanto cariño lleva Marisa de Thermofan

 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

19 comentarios :

  1. Querida Pepi. Ha sido leer "ruibarbo" y saber que la receta era tuya. Yo sigo con las ganas de probarlo porque estoy segura de que me va a gustar.
    La combinación ácida con el chocolate negro, es perfecta y ese chocolate con leche que te mareó un poco, seguro que aporta su dulzor. Al final, salió rico y se puede cortar. Leyendo, he pensado que iba a ser un brownie volcán.
    Muchas gracias por estar de nuevo en 1+/-100 con otra deliciosa receta.
    Y yo sin desayunar todavía...
    Muchos besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Con cada receta que preparas de ruibarbo, más apetece probarlo, tiene un aspecto tan bueno, que ya me imagino hasta su sabor. Ese brownie, a pesar de las dudas que te ha creado, está para morir de amor por él.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. A este si me apunto, fans de lo dulce, y que mejor con ese toque ácido, acompañado con un café cargado...
    Un manjarshhhh de los dioses!!!


    Saludos/Abrazos

    ResponderEliminar
  4. pepi que cosa mas rica, que pena que por aqui no se ve los ruibarbo besitos

    ResponderEliminar
  5. Pepi ,nunca he probado el ruibarbo,pero viendo tus preparaciones me pasa como a Lola ,cada vez estoy más tentada a probarlo
    Menuda pintaza tiene
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Pepi hace años descubrí el ruibarbo pero nunca me atreví a comprarlo por no saber en qué utilizarlo, hasta que llegó Jamie Oliver y vi como lo utilizaba con frecuencia, pero tampoco me llamaba. Pero hija mía, desde que te conozco y nos regalas estas maravillas, me muero por probarlo, y más con ese toquecito ácido que me encanta de los frutos rojos, así que seguro con las frambuesas me apañaría, pero aún así me sigo muriendo por probarlo, lo malo es que ahora no lo encuentro por ningún lado, Jajajaja...
    Quizás ese interior tipo volcán en erupción, sería algo así como un coulant así que más de uno hubiera pagado por ver semejante espectáculo y ya por probarlo ni te cuento, puro placer chocolatoso.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. El ruibarbo no lo he probado pero viendo ese brownie seguro que esta de vicio
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Pepi, te ha quedado estupendo, nunca he probado el ruibarbo, no me lo imagino... de todas maneras si viera este brownie seguro que me pido una ración, adoro el chocolate negro con ese punto ácido como dices de la frambuesa.
    Me encanta la receta.
    Mil besos y cuidadito todavía que nos queda otro buen empujón.

    ResponderEliminar
  9. Que ganas me dan de probar el ruibarbo cada vez que veo una receta, por aquí nunca lo vi. Me paso lo mismo con un brownie al que le puse chocolate con leche en vez de chocolate negro, no se acababa nunca de cocinar. Pero tu saliste buen del problema con ese golpe final de microondas, a mi ni se me ocurrió. Espectacular tu brownie y el corte invita a probar.
    Un besito grandote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Hola, Pepi:

    ¡Qué fotos más bonitas! En mi vida se me habría ocurrido hacer una combinación tan curiosa con el ruibarbo. Tiene una pinta espectacular este brownie.

    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Hola Pepi! Me pones los dientes largos con el ruibarbo, he estado con el #ojo pelao" cada vez que voy al super o a los mercaditos pero nunca lo veo, quizás no lo traen, y dudo que lo cultiven aquí mismo. Me gusta la idea de tu brownie estilo lava cake, aunque el remedio que has dado para solventar la situación ha sido estupendo también porque el corte se ve bien cremoso, me encanta!
    Otra de tus recetas que me guardo para cuando tenga algunos tallos de ruibarbo en mis manos.
    Besos, buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, Pepi. Adoro tus recetas.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Hola Pepi, estoy alucinada con este brownie, me parece una verdadera maravilla, la combinación es perfecta, y me imagino el sabor buenísimo, me ha llamado mucho la atención, me encantaría probarlo. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Pepi, siempre que nos hablas del ruibarbo me dejas intrigado, yo no lo he usado nunca. Además nos lo "vendes" tan bien con la combinación de chocolate que me encantaría probarlo.

    Ya veo que fuiste resolviendo los inconvenientes que te fueron surgiendo con el chocolate, es que eres un as ;)

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  15. Querida Pepi, ya sabes que el ruibarbo es una asignatura pendiente, lo vi en varias recetas hace un tiempo y siempre me llamó la atención. Ahora cuando veo tus deliciosas tartas y pasteles con este estupendo ingrediente siempre pienso que tengo que hacerlo yo también. Esta en concreto se ve de lo más tentadora, el corte y la presencia que tiene es extraordinaria. Lo que daría por probar un trocito. Te felicito y aplaudo 👏👏. Besos, guapisima.


    ResponderEliminar
  16. Que delicia de brownies y muy originales. Ademas me gusta como se ven los trocitos de ruibardo en la decoracion. Me haces animarme con el ruibardo, lo he visto y nunca lo he comprado ni probado.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Hola Pepi cuantas cosas ricas preparas con ruibarbo y yo sin verlo por aquí 🤷‍♀️de buena gana me llevaba un trozo 😋besinos wapa

    ResponderEliminar
  18. Pepi te ha quedado un preciosidad :-))))

    ResponderEliminar
  19. Qué preciosidad Pepi, ainssss, ese ruibarbo que tiene quitado el sueño!! Siempre sales airosa de cualquier imprevisto, pero eso ya se sabe, eres una increíble cocinera. Todo lo bordas Pepi!!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...