lunes, 4 de enero de 2021

Crema de Apionabo con Manzana y Crème fraîche aromatizado

¡¡Feliz Año Nuevo amig@s!! Nuevo año, nueva cabecera. (Necesito opiniones) jeje

Esta es la primera receta del 2021 y que mejor que comenzar con una Crema de verdura suave, ligera y llena de aromas.

Ya han pasado las fiestas aunque aún nos queda Reyes. Aquí, en Alemania, ya no es festivo, por lo menos en mi región. 

Deciros, que yo he pasado las fiestas más o menos como siempre. Y ha sido en casa junto a mis hijos y mi marido como lo hemos estado haciendo los últimos 4 años.  
La diferencia ha sido en Fin de Año que siempre lo hemos celebrado junto con amigos haciendo barbacoa , esto igualmente, éstos amigos han celebrado igual que todos los años pero con otros amigos. Nosotros no, nosotros este año lo hemos pasado en casa solitos junto con mi hija y nos lo hemos pasado fenomenal bailando y comiéndonos las uvas jeje. 

Así que, tampoco es que hayamos comido en exceso, pero igualmente sopas, cremas y platos ligeros es lo que más apetece después de las fiestas navideñas. No sé si a vosotros os pasa lo mismo. 





Crema de apionabo y manzana con Crème Fraîche aromatizado

Ingredientes

 (Para 2 personas)

Para la sopa: 

170 gramos de Apionabo, 

50 gramos de manzana verde, 

½ cebolla, 

600 ml. de caldo de verdura,

 40 gramos de Crème Fraîche, 

30 gramos de mantequilla,

 ½ c/p de cuatro especias, 

Sal de molinillo

Además: 

1 manzana verde, 

¼ de apio, 

½ c/s de azúcar, 

2 ramas de tomillo, 

½ c/s de mantequilla para saltear, 

Sal de molinillo.

Para los anacardos:

4 c/s de anacardos.

Preparación:

Sopa; Pelar y picar la cebolla. 

Pelar y picar a dados el apionabo. 

Pelar, despepitar y picar a dados la manzana.

Poner la mantequilla en una olla a derretir y cuando espume echar todo dentro. Saltear durante 5 minutos a fuego fuerte.

 Verter el caldo y dejar cocer 20 minutos. 

Triturar y pasarlo por un colador para que quede más fino si gusta.

Mezclarle la Crème Fraîche y aromatizar con las cuatro especias y sal.

Además; Pelar, despepitar y picar en daditos la manzana. 

Picar el apio en tiras finas. 

Poner el azúcar en una sartén a caramelizar. 

Echar la mantequilla, la manzana y el apio y saltear todo hasta que se dore. 

Sacar las hojitas al tomillo y espolvorear por encima. Poner a punto de sal.

Anacardos; Encender el horno a 160°C. 

Picar los anacardos y colócalos encima de la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Dejar tostar unos 2 minutos.

Para servir; Poner la sopa en platos hondos y repartir por encima el preparado de manzana y los anacardos.

 


Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

11 comentarios :

  1. Feliz año nuevo Pepi. La cabecera es muy bonita y elegante, a mí me gusta.

    Las navidades para nosotros también han sido similares. Con las niñas ya no podíamos salir, así que la pandemia poco nos ha cambiado en ese sentido. Las hemos pasado con mis padres, que son los que cuidan a mis peques, somos un grupo burbuja, así que como siempre.

    La crema me parece ideal. Hay que expiar los excesos, que siempre se hacen con más o menos gente.

    ¡Besos mil!

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  2. Feliz Año Nuevo, espero que sea mejor que el pasado. La nueva cabecera es tan estilosa como tus recetas, me gusta. También me gusta tu sopa, incluir manzana es garantía de sabor para mi, amén de los demás ingredientes, claro. A nosotros aún nos queda el día de Reyes, pero es señal de que la Navidad llega a su fin. Volvemos a la rutina bloguera y me encanta, a mi es que me gusta encontrar lo positivo de las cosas y este espacio por supuesto lo es.
    Un beso.

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  3. Narcisos, rosa y amapolas que bonita XD :-)))
    Pepi las barbacoas serian de plantas no ;-)))jjjjjjjjjjjjjjj
    Bien rica tu sopita hoy.
    1 saludito

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  4. Feliz Año pepi, me gusta mucho tu cabecera, una crema muy rica para combatir este frio que tenemos besitos

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  5. Pepi, que crema tan sabrosa.
    Feliz Año.
    Un abrazo.

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  6. Feliz Año Nuevo y la cabecera me ha gustado mucho Pepi, y la crema me para reconfortar el estómago y las calorías que se han tomado
    Muchos besitos preciosa¡¡¡

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  7. Feliz año nuevo, Pepi!! Que 2021 se porte mejor y traiga cosas buenas para todos.

    Sobre tu cabecera decirte que me parece muy elegante, es un diseño muy chulo.

    Nosotros sí hemos pasado unas fiestas distintas, pero nos hemos adaptado a las circunstancias, no queda otra...

    En cuanto a la receta, qué decirte, pues que una crema así tan bien presentada y que entra por los ojos nada más verla es todo un acierto

    Abrazos!!!

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  8. Pepi querida he llegado a visitarte y me llevo esta sorpresa de nueva cabecera, creo que cada uno tiene su estilo y en ello me parece fundamental dejar ese sello. Quizás esta muy grande la amplitud de la pantalla, se va al limite, quizás reducir un poco el ancho de pantalla porque veo que esta muy al límite y puede que si reducimos la pantalla no se vea todo el contenido del blog. También me transmite un aire sofisticado, fresco y tranquilo.
    Me alegra mucho que hayas pasado con tu familia, compartir padres e hijos y celebrar un año más, que bonito. Acá también tienen costumbre de asado del 25 de diciembre y el 31 lo acostumbran a pasar en la playa con ropas blancas y mucha champaña. Nosotros en casita la hemos pasado regio, ha sido una noche estrellada, fresca, con una luna preciosa y un clima ameno especial.
    Tu receta se ve deliciosa y bien dices ideal para luego de los excesos, por acá ando en modo ligero y fresco, en medio del verano estamos disfrutando de días lindos.
    Te mando un abrazo!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Natalia!!
      La he reducido un poco más y ahora se ve mejor.
      Mi familia dice que le gusta más la que tenía antes, pero ya llevaba tantos años viéndola que me he cansado.
      Claro que ésta es totalmente otro estilo a la de antes, pero de momento me siento identificada :)

      Besos y gracias de nuevo!!

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  9. Hola Pepi, feliz año! Me encanta esta crema, la tengo también preparada para estos días, es buenísima y de lo más saludable. Sin duda me apunto a tu mesa a tomarme un buen plato de tu crema. Besitos!

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  10. Es una crema deliciosa, me encanta probar nuevas recetas y me apunto la tuya😃
    Besos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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