lunes, 16 de julio de 2018

Vieiras con Huevo pochado sobre nido de Pasta con Espinacas y Espárragos

¿Hay un plato más completo y elegante que el que os traigo hoy?

Lo lleva todo.. Pasta, verduras, marisco, huevo...

De nuevo quedas ante tus invitados como una gran Chef con el más mínimo esfuerzo.

Las vieiras son un molusco delicado cuya temporada empieza en otoño. 
Aquí donde vivo es difícil encontrarlas frescas así que recurro a las congeladas. Ya vienen limpias y listas para consumir. El resultado es estupendo, pero no nos engañemos, frescas están mucho mejor jeje





Vieiras con huevo pochado sobre nido de pasta con espinacas y espárragos verdes

Ingredientes
 (para 4 personas)
3 c/s de vinagre,
 4 huevos, 
16  vieiras, 
2 manojos de espárragos verdes,
  aceite de oliva, 
200 gramos de tomates cherry, 
100 gramos de espinaca Baby, 
Flor de Sal, Pimienta, 
300 gramos pasta larga rizada al huevo, 
1 lima, 
100 ml. de vino blanco, 
400 ml. de caldo de pescado, 
50 ml. de nata liquida, 
1 pizca de azúcar, 
20 gramos de mantequilla fría, 
Parmesano rallado.

Preparación:
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Limpiar los espárragos y cortarles la punto de abajo más dura. Partirlos por la mitad.
 Limpiar los tomates y picarlos por la mitad. 
En una sartén con una cucharada de aceite hacer los espárragos unos tres minutos o hasta que estén al gusto, entonces añadir los tomates y la espinaca. Salpimentar y darles unas vueltas, enseguida estará hecho.
Por último echar la pasta cocida, un poco de más aceite y remover para que se mezclen todos los ingredientes.

Para hacer los huevos pochados, poner una olla con 2 litros de agua y el vinagre. Cascar cada huevo en una taza. 
Cuando esté a punto de hervir hacer un remolino en el agua y verter los huevos de uno en uno. Con la ayuda de dos cucharas intentar cubrir las yemas con la clara. Dejar cocer 3-4 minutos.
 Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.

Poner una cucharada de aceite en una sartén a calentar fuertemente.
 Poner las vieiras y dejar que se doren por los dos lados. Reservar en caliente.

Para la salsa; Poner en un cazo el caldo de pescado junto con el vino y dejar reducir hasta la mitad.
Añadir la nata. Salpimentar y echar una pizca de azúcar.
 Echar un poco de la ralladura  lima. 
Apartar de fuego y batir con la batidora eléctrica mientras echamos la mantequilla fría.


Para servir, hacer un nido con la pasta y colocarla en los platos. Salsear la pasta con la salsa. Colocar el huevo pochado en medio y alrededor las vieras. Sazonar con la Flor de Sal y espolvorear con más ralladura de lima y un poco de queso rallado.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

12 comentarios :

  1. Completa es decir poco, supercompleta, no le falta un detalle, menudo plato. Yo no utilizo las vieiras nunca, no tengo costumbre y no se muy bien cómo cocinarlas, pero aquí hay una buena receta, de las de lucirse. Solo puedo decir que me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Jolín Pepi, menudo plato nos traes hoy ¡de lujo!.
    La única vez que comí vieiras fue al final del camino de Santiago. Me supo sabrosa, deliciosa. La compré en el mercado y luego me la hicieron en un restaurante del mismo mercado de Santiago, exquisita.
    La verdad que nunca más la he probado. Sería cuestión de comprarlas congeladas pero..., no quiero que se rompa la magia del camino...
    Delicioso este plato. Eres una gran chef.
    Feliz semana.
    Sil

    ResponderEliminar
  3. Jolín Pepi, menudo plato nos traes hoy ¡de lujo!.
    La única vez que comí vieiras fue al final del camino de Santiago. Me supo sabrosa, deliciosa. La compré en el mercado y luego me la hicieron en un restaurante del mismo mercado de Santiago, exquisita.
    La verdad que nunca más la he probado. Sería cuestión de comprarlas congeladas pero..., no quiero que se rompa la magia del camino...
    Delicioso este plato. Eres una gran chef.
    Feliz semana.
    Sil

    ResponderEliminar
  4. Un plato de lujo, me ha encantado la idea. Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Tienes razón Pepi, este plato lo tiene todoooooo !!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Pepi tu plato merece quitarse el sombrero, ¡me encanta! No me importaría hacer un excepción y comérmelo hasta con vieiras, aunque no compro nunca vieiras porque hace unos años me di un atracón de ellas en ensaladas, y las aborrecí, no sé porqué, por que en realidad me gustaban, será cosas que le pasan a una cuando la gula se apodera de ti, jajaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola, Pepi:

    ¿Qué maravilla de plato has preparado! Además de demostrar que la pasta no es aburrida y no tiene por qué hacerse siempre de la misma manera. Muy original y sabrosa receta de pasta con vieiras, verduritas y ese delicioso huevo poché. ¡Me ha encantado!

    Un besazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Sí que es elegante el plato y te invita a comer. Digno de un restaurante con estrella Michelín al menos ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. Hola Pepi! Tu plato muy elegante, siempre me gusta la manera como combinas ingredientes tan sencillos y los conviertes en un plato de lujo.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  10. Hola Pepi, un lujo y una maravilla de plato. Esto es comer con gusto y se nota que sale de las manos de una estuependa cocinera. Un beso!!

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa , un plato completo, de lujo y riquísimo. Me gustan las vieiras Y servidas de esta manera, con pasta, creo que es una buena opción. Muy original también, 👏👍👏👍😚😚

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...