lunes, 9 de julio de 2018

Cinta de Pasta en Salsa de Estragón y Lomo de Salmón

¿Hay una combinación mejor que combinar una rica y suave pasta con un buen pescado como es el salmón? A mí personalmente me encanta!! Disfruto un montón con este plato.

El estragón es la hierba aromática que vamos a utilizar en la salsa y ésta le aporta un sabor increíble. ¿Se le puede pedir más a esta receta?





Cinta de pasta en salsa de estragón y lomo de salmón

Ingredientes
 ( para 4 personas)
4 lomos de salmón, 
60 gramos de chalota,
 4 ramas de estragón fresco, 
3 c/s de aceite de oliva, 
200 gramos de nata liquida, 
400 ml. de caldo de verdura,
 c/n de espesante para salsa,
 Sal, Pimienta, 
300 gramos de cinta ancha de pasta

Preparación:
Pelar la chalota y picarla finamente. 
Limpiar el estragón. Sacar las hojas y picarlas.
Poner una cucharada de aceite en una olla a calentar.
 Echar la chalota y dejar que poche. 
Cuando tenga un poco de color verter la nata y el caldo. 
Dejar cocer unos 5 minutos.
 Terminar echando el espesante hasta conseguir una salsa densa. 
Añadir el estragón y salpimentar. Reservar.
Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
Limpiar el salmón y secar con papel de cocina. 
Poner dos cucharadas de aceite en una sartén a calentar. 
Colocar el salmón en la sartén y asarlo a temperatura media, unos 4 minutos por cada lado mas o menos. Salpimentar.


Para servir poner en los platos una porción de pasta salsear por encima, y colocar el lomo de salmón encima.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

5 comentarios :

  1. Delicioso Pepi, un plato con sabor refinado, ese salmón entre esas cintas de pasta se ve súper provocativo, el estragón por acá no lo encuentro fresco, debe dar mucho más sabor, pero bueno a intentarlo con es seco.
    feliz semana

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  2. Pepi me encanta tu plato, y más con las hierbas frescas, los sabores son mucho más ricos que con las hierbas liofilizadas, aunque la mayoría d3 las veces me veo obligada a utilizarlas, siempre prefiero las hierbas al natural.
    Por cierto hace siglos publiqué un plato de pasta con salmón en salsa de eneldo, que también está para perder el sentío, y es que no hay otro pescado que case mejor con la pasta que el salmón, yo también adoro este tipo de platos.
    Besos

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  3. Qué buena sustancia tiene tu receta. Una combinación deliciosa. Por un lado me encanta el salmón, y por otro adoro la pasta. Si además preparo esta rica salsa, conseguimos un plato exquisito.
    Chapó.
    Besitos
    Sil

    ResponderEliminar
  4. Pepi, también rendida ante tu plato! Riquísima comida para los ajetreados días de semana; sencillo pero sin sacrificar sabor; el estragón no lo uso mucho, pero alguna vez he preparado una vinagreta con él, lo consigo por aquí seco.
    Un beso!

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  5. Hola Pepi, no se le puede pedir nada más, está perfectamente combinada, decirte que has bordado el plato. Un beso

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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