lunes, 6 de junio de 2016

Ensalada de Brotes tiernos con Germinados y Queso de Cabra #Ponunaensalada2016

Ya ha llegado la campaña ensaladera que cada año nos prepara Sugg-r and some Salt. El cuarto ya!!! Madre mía...  Y es que además crece y crece por año. Felicidades Rosillet!!!.

Podéis aportar tantas ensaladas como queráis. Ella, luego nos regala un super recetario con todas nuestras recetas. Genial ¿Verdad?
Ahh!! además  tiene unos colaboradores de lujo con unos regalos sorprendentes!!!   ¿¿¡¡Te animas a participar!!??

Mi primera aportación, ya que pienso mandar más de una jiji, es esta ensalada de brotes tiernos con germinados y queso de cabra, aportándole además el frescor de unos arándanos frescos. ¡Deliciosa!!!...



Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de brotes tiernos de ensalada
 100 gramos de mix de germinados
1 manojo de albahaca
 100 gramos de uvas rojas o arándanos frescos
100 gramos de queso de cabra en rulo o de oveja tierno
 2 panecillos con semillas

Para la vinagreta: 
3 c/s de aceite de oliva
 4 c/s de vinagre de vino blanco
1 c/c de mostaza de Dijon
1-2 c/p de zumo de arándanos o sirope
 Sal y Pimienta

Preparación:

Encender el grill del horno. Mezclar en un cuenco grande la ensalada, los brotes y la albahaca y repartir la mezcla en los platos de servir. Limpiar los arándanos o las uvas (sacar las semillas de ésta si es la que habéis elegido) y repartidlo también. Cortar el queso en rodajas gruesas. Cortar los panecillos en dados. Colocar el queso y los dados de pan en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Meter arriba del todo y hornear unos minutos, hasta ver que coge un color dorado.

Mezclar enérgicamente todos los ingredientes de la vinagreta, probarla para rectificar en caso necesario y repartidla por la ensalada. Repartir también el queso colocándolo en el centro y el pan por el alrededor.





Con esta receta participo en #ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro,  Koldo Royo & Afuegolento.com,  Coc-koricó,  Lafiore,  Quely,  Aubocassa,  Santiveri,  Larousse Editorial, y un Huerto en mi balcón




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

19 comentarios :

  1. Aunque consumo ensalada todo el año, en esta época es cuando más apetecen y pueden darnos mayor variedad. La mezcla de verduras y frutas me gusta mucho en todo, en ensaladas por supuesto, y con ese queso de cabra y el aliño la conviertes en un plato de primera.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan estas ensaladas!! Me gusta mucho el rulo de cabra y los arándanos... ummm.
    Bsss

    ResponderEliminar
  3. Ya lo creo que es deliciosa, una ensalada muy rica para refrescarnos en este tiempo caluroso que se agradece un montón. Magnífica aportación , mucha suerte linda !
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Pues seguro que a Rosilet le ha encantado tu aportación, se ve espectacular, me encanta, con ingredientes sencillos y sin florituras.

    Y además es que es lo que toca ahora, comer ensaladas ricas y a ser posible coloridas para no caer en la monotonía.

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de ensalada!
    Voy a mirar las bases a ver si me animo a participar!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  6. rica y sana..deli deli... saludis y bonito inicio de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Hola Pepi!! La ensalada es lo que má apetece estos día de calor, y si es tan rica como la tuya mejora aún. No conocía esta iniciativa, a ver si saco tiempo para echarle un ojo. Muy rica, besos.

    ResponderEliminar
  8. Que bien se come con las ensaladas Pepi, y cuanto apetecen en dias de calor, esta me ha encantado, con los germinados quedo fabulosa y muy atractiva, yo compre totos los utensilios para hacer germinados en casa y aquello fué un desastre germinaban al contrario de como tenían que hacerlo, ya te contaré otro día que voy con prisa , pero para no repetir, y yo que pensé que iba a tener unos germinados para mis ensaladas maravillosos y aquello mejor no recordarlo, esta ensalada además tiene una maravillosa presentación....Bess

    ResponderEliminar
  9. Con recetas como está fresquitas y ricas da gusto
    recibir el veranito, gracias por compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. una ensalada de lujo. A las puertas de recibir el verano, estaría comiendo ensaladas cada día.
    La elección de los ingredientes me ha encantado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Hola , yo soy de ensaladas, ahora en verano más aú pues podemos hacerlas más variadas. Has hecho una ensalada de lujo, debe estar buenísima y además es una aportación estupenda e¡a este reto. Un beso preciosa!!!

    ResponderEliminar
  12. A mi me apetecen todo el año pero ahora con la llegada del calor , si cabe, todavía más. Esta es ideal Pepi.

    Besiness

    ResponderEliminar
  13. Recuerdo que en una comunión nos sirvieron una ensalada parecida, esta combinación de brotes, queso de cabra y frutos rojos, me encanta! Me la llevo porque la voy a hacer este veranillo para deleitarme con una buena ensalada. Que hay que variar si no nos cansamos de tanta hoja verde. Besitos guapetona

    ResponderEliminar
  14. Yo pongo , no una, sino muchas ensaladas en mi vida!! una al día más o menos...y por eso necesito variedad, para no cansarme de la misma...ésta me parece riquísima!! Bs.

    ResponderEliminar
  15. Esto es una señora ensalada, qué categoría le da el queso

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  16. Umjmmmm que rica, con lo que me gustan a mí las ensaladas, gracias por compartir, muack

    ResponderEliminar
  17. por cierto te sigo asi te tengo... muack

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...