viernes, 11 de octubre de 2024

Rollo de Tortilla rellena de Setas



Llegó lo más esperado. El 6° Aniversario de El Club de la Tortilla Perfecta
¡Qué mayor nos hacemos! jaja. 

Como estamos de celebración y casi siempre se suele celebrar con algo dulce, esta tortilla, aunque no es dulce, podría confundir, ya que es un "Brazo Gitano" y la consistencia de la masa, además, recuerda a la base de un bizcocho, pero nada que ver en sabor, ya que aquí se aprecia el sabor a tortilla.

Lo bueno de este rollo es que no lleva sal, ya que los propios componentes se la aporta. En el caso de la base, el queso parmesano le da el punto salado perfecto y en el relleno la salsa de soja. Así que soso este rollo no queda. 

Nos lo comimos sobre unas rebanadas de pan negro y untado de mantequilla, quedó muy rico. Nos gustó mucho. 

Lo puedes consumir a temperatura ambiente o calentarlo un poco en el microondas, pero en este caso, si lo calientas, la base de tortilla se ablandará un poco. 





Rollo de tortilla rellena de setas

Ingredientes

 (para 4 personas)

• 50 gramos + 2 c/s de mantequilla, 

• 50 gramos de harina,

• 250 ml. de leche,

• 4 huevos, 

• 30 gramos + para espolvorear de queso parmesano rallado,

• 2 ramas de perejil, 

• 500 gramos de setas a tu gusto (yo he utilizado champiñones y setas de cardo), 

• 2 c/s de salsa de soja, 

• 120 gramos de queso Ricotta,

• Pimienta.

Preparación:

◘ Enciende el horno a 190°C calor arriba y abajo o a 170°C con aire.

◘ Poner en un cazo 50 gramos de mantequilla a derretir. Añade la harina y media cucharadita de pimienta recién molida. Deja que se tueste durante un minuto. Ahora vierte la leche poco a poco y removiendo, evitando los grumos. Queda una masa compacta pero lisa. Aparta y deja que pierda un poco de calor.

◘ Separa las yemas de las claras. Pon las yemas y el queso parmesano en el cazo de la masa y mezcla bien. Monta las claras a punto de nieve y mezcla en la masa con movimientos envolventes.

◘ Cubre una bandeja de (23x33 centímetros) con papel de hornear y rellánala con la masa, alisando bien para que quede toda del mismo nivel. Mete en el horno durante 15 minutos.

◘ Saca y vuelca encima de una tabla. Saca el papel con cuidado y enrolla por la parte más estrecha. Deja enfriar.

◘ Pica el perejil. Limpia las setas y pica con una picadora.

◘ Pon las dos cucharadas de mantequilla en una sartén y saltea las setas con la salsa de soja durante 15 minutos o hasta ver que ha perdido todo el líquido. Mézclale el queso Ricotta y el perejil.

◘ Desenrolla de nuevo la tortilla y cúbrela con la masa de setas, dejando libre el borde final. Vuelve a enrollar y espolvorea por encima con queso parmesano rallado.



 Con esta receta participo en el 6° aniversario
Entra y diviértete con nosotros.
Además, podrás ver todas las nuevas propuestas dedicada solo a tortillas.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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