lunes, 21 de junio de 2021

Pincho de Chorizo con Gamba

Esta es una de esas recetas que da algo de vergüenza publicar por lo fácil que es.
Pero bueno, estamos en tiempo de terraza, cervecita fresquita y picoteo.

 Así que os enseño esta deliciosa idea, ya que además no se tarda nada en prepararlo, solo el tiempo de la maceración, por lo demás, se hace en un abrir y cerrar de ojos.

Las fotos no justifican lo bueno que está. Quedaron algo oscuras, pero es que en ese momento estaba preparando varias cosas al mismo tiempo y es lo que pasa. 




Pincho de chorizo con gamba

Ingredientes

1 gamba pelada y sin cabeza por pincho,

 1 rodaja de chorizo por pincho,

 1 rama de romero,

 100 ml. de zumo de naranja,

 aceite para saltear,

 palillos de madera.

Preparación:

Limpiar las gambas sacándole la tripa negra que se encuentra encima en el lomo. Colocar una rodaja de chorizo en la forma curvada de la gamba e insertar con un palillo.

Sacar las hojitas al romero y picarlas.

 Mezclarlas con el zumo de naranja.

 Poner en un cuenco donde quepan todos los pinchos y echar el zumo por encima. Deja marinar por espacio de 30 minutos.

Poner aceite en una sartén a calentar.

 Sacar los pinchos de la marinada y secarlos con papel de cocina.

Saltear los pinchos por los lados hasta que estén dorados.

Servir caliente y a disfrutar.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

14 comentarios :

  1. Pepi sin duda una combinación “brutal” Jajajaja…, no suelo hacer este tipo de contrastes, y mucho menos con Chorizo porque me parece algo dominante, pero con la buena pinta que tienen tus brochetas, no hay quien se resista a un picoteo tonto.
    Besos y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  2. Receta #másfácilimposible, pues esas son las que gustan en verano, más cuando tienes visita y hay que poner un picoteo, este me parece buenísimo, incluso sin maceración. Una gran idea.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Pepi !
    Pues para mi son novedosos estos pinchos, pues nunca he hecho esta mezcla de gamba con chorizo.
    Ya huele a verano.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. pepi el chorizo y las gambas me encanta pero combinado no lo he comido , asi que tengo que probarlo besitos

    ResponderEliminar
  5. Pero que maravilla de pincho, ay que tentación más apetecible. Me parece una idea de lo más buena, aunque nunca se me ha ocurrido mezclar chorizo con gamba no dudo que tiene que ser una delicia, pintaza total.
    Un besito corazón y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Pepi, de vergüenza nada, si lo que nos hacen falta son ideas nuevas y que se nos encienda la bombilla para no trabajar tanto. Es una propuesta estupenda y sí que tiene que estar rica esta combinación un poco extraña al principio cuando la he visto pero he acabado por querer probarla cuanto antes.
    Me la quedo para probarla este verano en cualquier aperitivo que tenga. Ya te contaré.
    Muchos besos y cuidaos mucho.

    ResponderEliminar
  7. Muy original este pincho, con unos ingredientes riquisimos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Una combinación brutal Pepi, ideal para acompañar una cerveza fría me apunto 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola Pepi! Ay que ver como somos... que nos da cosilla a veces publicar cosas, a pesar de que sabemos que están muy ricas... La combinación no es para menos... es un pincho de lo más rico y ya me gustaría tenerlo ahora aquí.... con una bebida fresquita para acompañar. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Madre Pepi que combinación tan diferente y original......ricoo,rico ricooooooo
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. A veces lo más simple es lo más rico, tiene pintaza!

    Besos,

    https://www.theartofpaloma.com/

    ResponderEliminar
  12. Vergüenza es no compartir mi querida Pepi, se ven deliciosos estos bocados así que a seguir picoteando un contraste de sabores único, salud!!!!!! Y ñammmmm

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, yo te entiendo, parece que cuando la receta es tan fácil no sea una receta, solo una combinación de ingredientes. Pero aunque sean sencillas está muy bien compartirlas, no todo el mundo sabe cocinar. Ya sabes que lo fácil siempre triunfa más.

    La combinación del chorizo y la gambas la veo muy acertada, es un mar y montaña en formato pincho. Me ha encantado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues a mí me encanta el PP la encuentro buenísima, con esta combinación. Ya lo creo que sí, me lo comía con los ojos cerrados. Muy rico, un beso.

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...