miércoles, 20 de mayo de 2020

Brownie de Calabaza con Nueces pecanas

¿Qué os parece este Brownie de calabaza con nueces pecanas?
Sin duda es una buena opción para tomar en el desayuno o merienda, eso sí, de forma esporádica. Siempre es mejor que la bollería industrial, pero no deja de ser un dulce calórico.

Quizás este Brownie es más bien otoñal, pero no lo quería dejar en borradores hasta finales de año, ya que está delicioso.

Queda un bizcocho con dos colores y muy húmedo gracias a la calabaza asada.
Es fácil de preparar, así que espero que os guste y que os animéis a hacerlo.




Brownie de calabaza con nueces pecanas

Ingredientes
Para el brownie: 
110 gramos de mantequilla, 
170 gramos de chocolate amargo, 
200 gramos de azúcar, 
Una pizca de sal, 
3 huevos, 
1 c/p de extracto de vainilla, 
145 gramos de harina, 
¼ c/p de canela en polvo, 
30 gramos de chips de chocolate, 
30 gramos de nueces pecanas.

Para la masa de calabaza:
220 gramos de queso fresco de untar, 
60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 
100 gramos de azúcar, 
2 huevos, 
30 gramos de harina, 
300 gramos de calabaza con piel, 
2 c/p de especias para pastel de calabaza*

Para las especias: 
3 c/s de canela en polvo, 
2 c/p de jengibre molido, 
2 c/p de nuez moscada molida, 
1,5 c/p de pimienta de Jamaica, 
1,5 c/p de clavo molido.

Además: 
Molde de 23x23 centímetros.

Preparación:
Empezamos haciendo el puré de calabaza. 
Para ello, despepitar la calabaza y colocarla en la bandeja del horno. 
Cuando el horno haya alcanzado una temperatura de 200°C. meter la bandeja a altura media y hornear por espacio de 45-60 minutos, hasta que la pulpa esté blanda. 
Entonces sacar y rascar la pulpa de la cascara. 
Poner la pulpa de calabaza en el vaso de la batidora y triturar.

Para el Brownie, encender el horno a 175°C. 
Engrasar el molde para Brownie. 
Poner en un cazo la mantequilla con el chocolate al fuego para que se derrita. Mezclar bien. Apartar el cazo del fuego y añadir el azúcar y la sal. 
Volver a mezclar. Echar los huevos de uno en uno y siempre mezclando. 
Por último, echar la vainilla, la harina y la canela y volver a mezclar. 
Para terminar, mezclar los chips de chocolate y las nueces, reservando un poco de ambos para decorar.
Para la masa de calabaza, mezclar el queso fresco, la mantequilla y el azúcar hasta tener una masa homogénea. 
Echar los huevos y mezclar. 
Añadir la harina y las especias y volver a mezclar.
 Por último, echar 200 gramos de puré de calabaza y mezclar de arriba abajo. Rellenar el molde con la mitad de masa de Brownie y extenderlo bien. 
Ahora, y poniendo en forma alternativa por encima id poniendo una cucharada de masa de Brownie y otra de masa de calabaza hasta terminar con las dos masas. Con la ayuda de un cuchillo pasarlo por encima para alisar y de forma que se mezclen las masas en forma de olas. 
Repartir por encima el resto de chips de chocolate y nueces.
Meter el molde en el horno de 25-30 minutos, hasta que el borde se vea cuajado, pero el centro aún de consistencia blanda.
Sacar y dejar enfriar mínimo 20 minutos antes de cortarlo.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

17 comentarios :

  1. ¿Qué me parece este brownie? No lo dirás en serio? Pues una maravilla, si solo con verlo se empieza a salivar, y con calabaza y nueces pecanas, dos productos que me encantan, para empezar y no acabar, y eso que no es de mis dulces preferidos porque lo encuentro muy pesado, pero si me pones por delante el tuyo, no dejo ni las migas en el plato. Pedazo de dulce!!
    Un beso.

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  2. Por muy calórico que sea, está claro que de vez en cuando hay que darse alguna alegría y para ello este brownie de calabaza con nueces pecanas tan original es ideal

    Abrazos!!!

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  3. Ostras Pepi, esta receta va a mis futuras recetas, pero ya! en casa son muy fan del brownie, y yo muy fan de la calabaza en los dulces, así que no puede haber combinación, pero eso sí, la dejaremos ya para más adelante, que por aquí el calor empieza a apretar ya! :)
    Un abrazo muy grande!

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  4. Pues genial!!!!
    Que ricura con tanta especia :-))))))

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  5. Pues qué nos va a parecer Pepi, más que una exquisitez que me apunto ya mismo porque esa combinación es impresionante.
    Un trocito ahora mismo qué bien me venía amiga.
    Un abrazo.

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  6. Pepi, preciosa la fotografía sujetando la bandeja. Un dulce delicioso, Con calabaza y estas nueces.... divinamente combinación. Me cuesta mucho encontrar las pecanas aunque a veces en el mercado de Chiclana las hay y son de Ronda, muy ricas.
    Espero que estés bien e imagino que cansada de esta situación. Yo un poco harta y más de pensar en lo que todavía queda para estar libres de esta pesadilla.
    Me guardo tu receta a ver si la puedo hacer pronto en cuanto vaya al campo.
    Mil besos y cuidadito.

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  7. Pepi es una absoluta maravilla. Como bien dices es una receta otoñal pero yo te agradezco que lo traigas ahora porque tengo calabaza asada y puedo disfrutarlo ya ¡Besos mil!

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  8. Que pinta mas rica tiene y ese color me encanta , muy original besitos

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  9. Pepi creo que tu Brownie cumple todas las premisas para ser el brownie perfecto, se ve chocolatoso al máximo, denso y húmedo, de esos bocados que llenan la boca de placer máximo, y esa capa de crema de calabaza, tiene que ser una locura de rica, a mí desde luego me encantaría, que para comer una cosa tan buena no hay momento específico, cualquiera es ideal, por mucha calor que haga, aquí aún es soportable, y comer hay que comer, desde luego a la hora del café de la tarde me lo comería con gusto, que siendo un poco comedida, todo es equilibrado, me comería un trocito para merendar, otro de postre en la cena, y otro en el desayuno, y así en un par de días finiquitado, y vuelta a empezar, jajaja...
    Una receta que guardo en mis favoritos, porque todo lo que lleve calabaza me encanta.
    Besitos.

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  10. Ese trozo es para mi? Tiene que estar delicioso con la calabaza😋besinos

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  11. Bueno pues ahora sí, problema solucionado, he hecho la ronda y he comprobado que el enigma de los comentarios desaparecidos, ha sido solucionado, y sin necesidad de solicitar la ayuda de Iker Jiménez, ni su nave del misterio, Jajajaja... ¡Por fin! Besos.

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  12. Pepi que receta más rica, cae estupenda que por acá estamos en pleno otoño jojojojojo, claro que ha decir verdad, la calabaza todo el año la consigo muy bonita, ese contraste de sabores y colores entra por los ojos, mil besos y la apunto muy feliz

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  13. Cada semana te superas con las recetas y tus fotos. Te quedan estupendas ❤

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  14. una receta muy buena ,teniendo en cuenta que practicamente hay calabaza todo el año ..... por que esperar al otoño
    besitos

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  15. Pepi!! Que bonito te quedo el brownie!! :) Me encantan los dos colores que se ven y fijo que está riquisimo!!

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  16. Hola, Pepi:

    Me ha encantado la receta. Nunca en mi vida he tomado un brownie de calabaza y este tiene una pinta espectacular que traspasa la pantalla.

    Un beso y feliz fin de semana, guapa.

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  17. Madre mia Pepi.
    Que cosa tan rica y que bonito queda.
    Haces bien en no dejarlo pasar, pues la calabaza hoy en día es facilmencontrarla en cualquier época. De echo yo tengo una encima de la encimera esperando su transformación.... o elaboración .
    Me encanta este brownie.
    Un besazoooooo

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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