miércoles, 26 de febrero de 2020

Sopa de Queso y Guisantes

¿Eres "adicta" al queso?
Porque si es así, esta sopa te va a encantar!!!

De sabor no queda muy fuerte, ya que al llevar zanahoria, puerro y chirivía rebajan el sabor a queso potente. Además, al llevar también guisantes, pues tiene ese frescor que aporta estas ricas bolitas verdes. 

Sabemos que el queso tiene un aporte alto en calorías, pero esta sopa está tan deliciosa que te tienes que dar el capricho de por lo menos probarla una vez.

De vez en cuando nos debemos de consentir. ¿No te parece?



Sopa de queso con guisantes

Ingredientes
 (Para 2-3 personas)
1 zanahoria grande,
 ½ puerro,
 1 chirivía,
 1 diente de ajo, 
2 c/s de aceite, 
Sal, Pimienta, 
100 ml. de vino blanco, 
400 ml. de caldo de verdura, 
100 gramos de queso fresco a las finas hierbas, 
100 ml. de leche, 
100 gramos de guisantes, 
200 gramos de queso para Raclette, 
Nuez moscada, 
Brotes de berro.

Preparación:
Limpiar y picar las verduras a daditos muy pequeños. 
Picar el ajo finamente.
 Poner el aceite en una olla a calentar.
 Echar todas las verduras y el ajo.
Saltear hasta que se vea las verduras blandas. Salpimentar. 
Desglosar con el vino y dejar reducir casi por completo.
 Verter el caldo, el queso fresco a las finas hierbas y la leche. 
Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer 5 minutos. 
Añadir los guisantes y cocer 5 minutos más.
Rallar el queso Raclette groseramente. 
Apartar la olla del fuego y añadir 120 gramos de queso. 
Rectificar de sal y pimienta y aromatizar con la nuez moscada.

Servir la sopa en cuenco y espolvorear con el resto del queso y los brotes de berro.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

27 comentarios :

  1. Caprichos, alguna vez? Yo creo que con las recetas que vemos por aquí a menudo, nos damos más de uno. La de hoy por ejemplo, con lo queseros que somos y esos ingredientes que lleva, que me gustan todos, el día menos pensado cae en la olla y después en la barriga. Además, estos platitos calientes hay que hacerlos ya porque el calor está cerca y va a apetecer lo fresco enseguida, así que aprovecharemos ahora.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pepi no te voy a negar que me tomaría un cuenco de tu sopa con los ojitos cerrados, me vuelve loca el queso, pero procuro tomarlo con cuentagotas por mi colesterol, que siempre está ahí acechando, comiéndome la oreja, Jajajaja..., pero tampoco te voy a negar que un día es un día, y también me doy el gustito de tomar algunos extras. Así que hoy podría ser el día perfecto para disfrutar comiendo tu sopa, que con todo lo que lleva debe estar increíble de buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Pues sí, también soy un poco adicto al queso, mira que intento comerlo tanto, pero no puedo resistirme, así que si me pusieras por delante esta maravillosa sopa me harías mucho más que contento

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Me apunto! Soy muy ratona y creo que como bien dices esta sopa está hecha para mí ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Soy una ratoncita empedernida , me pierde y aquí en Asturias que tenemos gran variedad, no veas como los disfruto, así que esta sopa con los ojos cerrados me la comería.
    Menuda delicia !
    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Con ese toque de queso tiene que estar riquisima besitos

    ResponderEliminar
  7. Me parece una sopa de lo mas rica ! y si me las das ya preparada .... toda una delicia
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Como buena amante de los quesos....no te digo que no a esta sopa🤤y la verdad que es muy difícil no darse caprichos con la de cosas ricas que ponéis🤦‍♀️besinos

    ResponderEliminar
  9. retomando por fin y aquí llega otra ratona más!!!, jajajaja nunca he comido sopa de queso, donde esté como tal sea el ingrediente principal, debe ser como el mundo de los sueños para nosotras y las delicias de sal, ahora esa combinación con guisantes me parece que queda estupenda, una idea deliciosa para días de frío que llegarán por acá en su máxima expresión en el mes de julio. Así que, apuntada queda para probar, eso sí para meter panes por doquier con esta delicia. ;)
    besos bonita
    besos

    ResponderEliminar
  10. tiene que estar deliciosa, me la anoto que seguro que me gusta

    ResponderEliminar
  11. Hola Pepi, lo soy y mucho, yo soy de las que dice, que "mi vida son queso sería muy triste" jeje, pues ya ves, de cabeza me venia a tomar esta sopa ten deliciosa. Un beso :)

    ResponderEliminar
  12. Hola Pepi! Sopita rica para consentir el estómago y el alma, con mucho queso para mi, yo traigo el pan, que esta semana estoy de panarra total! Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Que de cositas ricas que le has puesto a esta sopa :-))
    1 saludito

    ResponderEliminar
  14. Hola, Pepi:

    Esta sopa de queso y guisantes tiene que estar brutal con esos estupendos ingredientes. Además, si dices que el punto fuerte de queso se ve suavizado por la chirivía, la zanahoria y el puerro, ya me has conquistado. Me parece una crema más que interesante y apetecible.

    Besos y feliz fin de semana que ya está a la vuelta de la esquina.

    ResponderEliminar
  15. Como ratoncita acudo al queso jiji y tu sopa me tomaría en un guiño ¡menudo capricho!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Me la apunto se ve buenisima.

    Saludos

    Olguis.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta todo lo que aqui lleva esta sopa espectacular. Que buena presencia tiene y eso si que estoy seguro de que ha debido estar rica rica. Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta esta receta, es muy original. Y con el frío que hace apetece.
    Que tengas un buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
  19. Hola Pepi, mira que me gustan las sopas y hoy nos has preparado esta delicia. Seguro que el sabor era bestial, con esas verduras y el queso. Los tapetes de ganchillo son una monada y le dan un aire muy casero a la imagen. Perfecto querida. bss

    ResponderEliminar
  20. Pepi, me encanta aunque yo soy adicta al queso en mi casa no gusta nada y hasta el olor los echa para atrás, una pena pues no saben lo que se pierden. Esta sopita me la haré para mí sola en cuanto pueda. Me ha encantado.
    He estado muy ocupada esta semana de carnavales en Cádiz y voy visitando los blogs amigos poco a poco y te comento que el martes subo una receta que estoy ahora terminando de editar sobre tus champiñones rellenos con langostinos, quedaron divinos de ricos. Por supuesto te enlazaré.
    Muchos besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa!!
      Si te encanta el queso y a los demás no pues haces eso, te la prepararas para ti.
      Además la receta es para 2-3 personas, así que tendrás para un par de días ;)

      Me alegro de que hayas confiado en mis champiñones y que hayan sido un éxito. Muchas gracias por avisarme.

      Besos

      Eliminar
  21. Holaepi
    Esta crema es una verdadera delicia.
    No sólo el queso, que ya por si solo me encanta,
    sino por todos los ingredientes y automatizada por varias especias.
    Una mezcla de sabores ricos de verdad y un colorcito precioso.
    Bonitas fotos.
    Un besazooooo 😚

    ResponderEliminar
  22. Hola guapa!!! que maravilla de sopa,además con muchas vitaminas,para no perder esa receta vamosss.

    ResponderEliminar
  23. Hola Pepi. LLevo toda la tarde comentando porque mi retraso de visitas era enorme. Sabes las razones. Aunque me haya perdido alguna de tus maravillas, en facebook, las he seguido todas.
    Me encantan las sopas y las cremas, suelo ponerles chirivía, de hecho, tengo una en la nevera de calabacín y chirivía solo.
    Ese toque de quesos, madre mía, muy rico.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola Pepi! Pues yo me daría el capricho ahora mismo... me encanta el queso y los guisantes... los dos juntos son una maravilla... es cierto que no lo he probado asi como tú lo has hecho en sopa... pero seguro que me encanta... Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Es tiempo de sopa y esa esta espectacular, pon un cubierto más a la mesa, un beset

    ResponderEliminar
  26. Hola Pepi, se ve una crema bien apetitosa, qué rica debe star. Seguro que es cremos y con esos trocitos que asoman todo un cierto.Un beso

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...