lunes, 11 de marzo de 2019

Solomillo de Cordero con Espinacas al Queso azul y Calabaza rebozada

Antes de que se acabe el invierno, ya que esta receta no la relaciono con el verano, os traigo de nuevo un solomillo de cordero.

Hace tiempo publiqué ESTA receta, y muchos me dijisteis que esta pieza de carne no la había visto antes. Es verdad que no es común verla en las carnicerías, pero si lo pones en Google te saldrá las imágenes y además tienes la opción de comprarla Online. O también puedes encargársela a tu carnicero de confianza.  Lo bueno sería que la probaras, ya que es una carne muy tierna y jugosa, siempre y cuando no la hagas demasiado. Es recomendable dejarla aún rosa.
Como siempre, os dejo el plato completo con su guarnición, que creo que en este caso es perfecto.



Solomillo de cordero con espinacas al queso azul y calabaza rebozada

Ingredientes
 (para 2 personas)

Para el cordero: 
4 solomillos de cordero o chuletas, 
1 diente de ajo, 
½ c/c de azúcar, 
Aceite vegetal,
 Sal, Pimienta.

Para las espinacas: 
200 gramos /7 onzas/ 2.50 tazas/ de espinacas, 
50 gramos /1.80 onzas/0.60 tazas/ de queso Gorgonzola, 
1 diente de ajo, 
1 chalota, 
20 ml. /0.70 fl.onzas/ 0.08 tazas/ de vino blanco seco, 
20 ml./0.70 fl. onzas/ 0.08 tazas/ de caldo de verdura,
1 c/s de mantequilla, 
Sal.

Para la calabaza: 
1 calabaza tipo Butternut pequeña,
 1 rebanada de pan de molde,
1 naranja (su ralladura), 
70 gramos/2.50 onzas/ 0.90 tazas/ de queso parmesano, 
3 c/s de harina,
 2 huevos, 
Aceite vegetal, 
Sal, Pimienta.

Preparación:

Cordero; Encender el horno a 120°C /248°F con calor arriba y abajo. 
Limpiar y salpimentar la carne.
 Poner en una sartén algo de aceite y dorar los solomillos por todos los lados junto con el ajo. 
Meterlo en el horno y dejarlo hasta el punto deseado. 

Espinacas; Pelar y picar finamente la chalota y el ajo. 
Poner la mantequilla en una sartén y cuando espume añadir la chalota junto al ajo. Dejar que ambos poche. 
Echar las espinacas limpias y dejar que pierda volumen.
 Entonces verter el caldo y el vino. 
Dejar cocer un par de minutos. 
Por último, echar el queso desmenuzado y dejar que se deshaga. 
Sazonar al gusto.

Calabaza; Con la ayuda de un molinillo, moler la rebanada de pan. 
Pelar la calabaza y picarla en dados no muy grandes.
 Rallar el queso con un rallador grueso. 
Batir el huevo.
 Poner en el huevo batido la ralladura de naranja, sal y pimienta. 
Mezclar el pan molido con el queso. 
Pasar los dados de calabaza por la harina, luego por el huevo y por último por el queso-pan. 
Poner aceite suficiente para freír en una sartén y freír los dados de calabaza hasta que estén dorados.
Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.


Servir; Poner en los platos una cama de espinacas, colocar encima dos solomillos por comensal y repartir los dados de calabaza por el alrededor.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

6 comentarios :

  1. Con lo que me gusta el cordero y esa preparación que has hecho con él, me comería ese solomillo entero y sin respirar. Las espinacas también me gusta como las has cocinado con ese queso que tan buen sabor le da. Y por fin la calabaza que es una de mis debilidades y acabo con ella donde me la pongas. Que plato más rico y completo me traes.
    Un beso.

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  2. Madre mía Pepi, estas que te sales cada semana me gusta mas la receta que haces, esta me la comía yo ahora en un rato antes de irme a trabajas, no puede gustarme mas!!
    Un beso y feliz semana

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  3. Pepi, todo lo que nos traes a tu cocina se me antoja jajaja no sé que me atrae más si la propia carne o la guarnición, siempre haces unas combinaciones 10

    Abrazos y buena semana!!

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  4. Pepi nunca he visto este corte de carne del cordero, lo más común para mí son las chuletitas, la pierna y la paletilla, pero sería interesante buscarlo solo por el placer de probar tu plato. Me gusta, incluso esa calabaza me parece una guarnición deliciosa, y que tampoco he comido nunca de este modo.
    Gracias por regalarnos estos platos tan especialmente festivos y que dan mucho juego para comer rico y variado sin privarse de nada.
    Besos.

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  5. Hola Pepi. Este lunes debe ser el día de la carne jj. Estoy haciendo el recorrido por los blog,s amigos y ya he visto unas cuantas preparaciones con carne jj, y entre ellas varias con cordero.
    El cordero lo he preparado en contadas ocasiones, a mí me gusta pero a mi mujer no le hace mucha gracia y ya sabes que donde hay patrón no manda marinero jj así que lo único que puedo hacer es comerlo, si tengo oportunidad en alguna comida fuera jj y como eso sucede pocas veces me quedo con las ganas.
    Y por supuesto que me quedo con las ganas de saborear este delicioso plato que nos presentas. Una carne que tiene que tiene que estar deliciosa y un acompañamiento que realza más si cabe al plato. Fabuloso.
    Un abrazo.

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  6. Ohhh, todo me ha gustado, el cordero y las espinacas. Pero la calabaza así, rebozadas y con ese toque de naranja tallada me ha parecido muy interesante. 👍👍👍👍😍

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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