miércoles, 27 de marzo de 2019

Mousse de Mango coronado con puré de Fresa

Hacía tiempo que no publicaba un postre.

Esta Mousse de mango es de sabor exótico, y como estamos en temporada de fresas que mejor que combinarlas en este fresco y sencillo postre.

El o la Mousse se puede hacer de múltiples sabores, aquí que cada uno elija el suyo.



Mousse de mango coronado con puré de fresa

Ingredientes 
(para 4 personas)
1 mango, 
2 c/p de zumo de lima,
 200 ml. de Crème Fraîche,
 2 hojas de gelatina,
 50 ml. de zumo de naranja,
 200 ml. de nata para montar,
 250 gramos de fresas, 
25 gramos de azúcar, 
Coco rallado.

Preparación:
Pelar y picar el mango a dados. 
Apartar un poco para la decoración.
 El resto ponerlo en el vaso de batidora con la Crème Fraîche y una cucharadita de zumo de lima. Triturar. 
Poner la gelatina en un un cuenco con agua muy fría para que se ablande. Unos 5 minutos. 
Pasado el tiempo estrujarla con las manos para quitarle el agua. 
Ponerla en un cazo junto con el zumo de naranja y calentarla. No debe de hervir, solo dejarlo hasta que la gelatina se haya diluido. 
Añadir un par de cucharadas de puré de mango, mezclar y verterlo sobre el resto del puré. Dejar enfriar. 
Mientras enfría montar la nata y mezclarla en el puré de arriba abajo y con cuidado. 
Si te gusta más dulce puedes añadir azúcar en polvo para dejarla a tu gusto. Rellenar los vasos con la Mousse y dejar en la nevera mínimo 2 horas.
Poner las fresas en el vaso de la batidora (reservando unas cuantas para la decoración) con el resto del zumo de lima y el azúcar, triturar hasta conseguir un puré. Si no te gusta encontrarte las semillas, pasa el puré por un colador.

Antes de servir cubrir la Mousse de mango con salsa de fresa, el mango reservado, las fresas picadas y el coco.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

9 comentarios :

  1. El mango no suele faltarme nunca y las fresas en esta época tampoco, así que tu postre tampoco debería hacerlo, ya que tiene una pinta extraordinaria. Fresquito y sano para el tiempo que se avecina. Un gustazo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Pepi hoy nos regalas un postrecito de los buenos, de verdad, me encanta el mango y las fresas, esta Navidad hice un postre en vaso muy similar al tuyo pero sin gelatina, luego lo decoré con frutos del bosque y quedó alucinante, como el tuyo que esa salsa de fresas le pone una nota de color espectacular. Me lo anoto porque las Mousses y los Trifles son lo mio, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola, soy a la única ue gusta el mago en mi casa, con lo rico que está, es una delcia estos vasios que nos has preparado, delciosos y se ven bien bonitos , con mucho color que los hacce elegantes. un beso!!!

    ResponderEliminar
  4. Me gustan los postres en vasitos y los tuyos, con mango y fresas, no sólo estarán muy ricos, sino que quedan preciosos. La primavera ha llegado a tu cocina. No sé si fuera, ya la disfrutarás con mejor temperatura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me parecen simplemente deliciosos... mires por donde lo mires tienen que estar buenos si o si. Me comería uno encantada y no te digo yo que al acabar no pase el dedo por el vasito a rebañar lo que queda. Intentaremos que la niña no me mire las malas costumbres jajaja Un beso guapisima

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, el mango y las fresas son dos de mis frutas preferidas, por lo tanto tus lindos vasitos ya han despertado mis más bajos deseos de ponerme a ello. Me encanta todo, los ingredientes, la presentación y...La Coronación!! Bss

    ResponderEliminar
  7. Una delicia de postre,además de ser una bonita presentación, un beset

    ResponderEliminar
  8. Dios mio!!!! Como te han quedado!!!! Creo que divinos, tu que has tenido el gusto de probarlos ya nos lo has dicho. La Mousse es uno de esos postres que puedes utilizar tantas frutas variadas que es infinita su combinación, aunque creo que la que has escogido tu es una de las más acertadas. 😇😇😇 divina como los Ángeles. 😙😙😙

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...