Hacía tiempo que no publicaba un postre.
Esta Mousse de mango es de sabor exótico, y como estamos en temporada de fresas que mejor que combinarlas en este fresco y sencillo postre.
El o la Mousse se puede hacer de múltiples sabores, aquí que cada uno elija el suyo.
Mousse de mango coronado con puré de fresa
Ingredientes
(para 4 personas)
1
mango,
2 c/p de zumo de lima,
200 ml. de Crème Fraîche,
2 hojas de gelatina,
50
ml. de zumo de naranja,
200 ml. de nata para montar,
250 gramos de fresas,
25 gramos
de azúcar,
Coco rallado.
Preparación:
Pelar
y picar el mango a dados.
Apartar un poco para la decoración.
El resto ponerlo
en el vaso de batidora con la Crème Fraîche y una cucharadita de zumo de lima.
Triturar.
Poner la gelatina en un un cuenco con agua muy fría para que se
ablande. Unos 5 minutos.
Pasado el tiempo estrujarla con las manos para
quitarle el agua.
Ponerla en un cazo junto con el zumo de naranja y calentarla.
No debe de hervir, solo dejarlo hasta que la gelatina se haya diluido.
Añadir un
par de cucharadas de puré de mango, mezclar y verterlo sobre el resto del puré.
Dejar enfriar.
Mientras enfría montar la nata y mezclarla en el puré de arriba
abajo y con cuidado.
Si te gusta más dulce puedes añadir azúcar en polvo para
dejarla a tu gusto. Rellenar los vasos con la Mousse y dejar en la nevera
mínimo 2 horas.
Poner
las fresas en el vaso de la batidora (reservando unas cuantas para la
decoración) con el resto del zumo de lima y el azúcar, triturar hasta
conseguir un puré. Si no te gusta encontrarte las semillas, pasa el puré por un
colador.
Antes
de servir cubrir la Mousse de mango con salsa de fresa, el mango reservado, las
fresas picadas y el coco.
Abreviaturas
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
El mango no suele faltarme nunca y las fresas en esta época tampoco, así que tu postre tampoco debería hacerlo, ya que tiene una pinta extraordinaria. Fresquito y sano para el tiempo que se avecina. Un gustazo.
ResponderEliminarUn beso.
Pepi hoy nos regalas un postrecito de los buenos, de verdad, me encanta el mango y las fresas, esta Navidad hice un postre en vaso muy similar al tuyo pero sin gelatina, luego lo decoré con frutos del bosque y quedó alucinante, como el tuyo que esa salsa de fresas le pone una nota de color espectacular. Me lo anoto porque las Mousses y los Trifles son lo mio, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Hola, soy a la única ue gusta el mago en mi casa, con lo rico que está, es una delcia estos vasios que nos has preparado, delciosos y se ven bien bonitos , con mucho color que los hacce elegantes. un beso!!!
ResponderEliminarMe gustan los postres en vasitos y los tuyos, con mango y fresas, no sólo estarán muy ricos, sino que quedan preciosos. La primavera ha llegado a tu cocina. No sé si fuera, ya la disfrutarás con mejor temperatura.
ResponderEliminarBesos.
Me parecen simplemente deliciosos... mires por donde lo mires tienen que estar buenos si o si. Me comería uno encantada y no te digo yo que al acabar no pase el dedo por el vasito a rebañar lo que queda. Intentaremos que la niña no me mire las malas costumbres jajaja Un beso guapisima
ResponderEliminarHola guapa, el mango y las fresas son dos de mis frutas preferidas, por lo tanto tus lindos vasitos ya han despertado mis más bajos deseos de ponerme a ello. Me encanta todo, los ingredientes, la presentación y...La Coronación!! Bss
ResponderEliminarUna delicia de postre,además de ser una bonita presentación, un beset
ResponderEliminarDios mio!!!! Como te han quedado!!!! Creo que divinos, tu que has tenido el gusto de probarlos ya nos lo has dicho. La Mousse es uno de esos postres que puedes utilizar tantas frutas variadas que es infinita su combinación, aunque creo que la que has escogido tu es una de las más acertadas. 😇😇😇 divina como los Ángeles. 😙😙😙
ResponderEliminarQue rico.
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