miércoles, 4 de abril de 2018

Potaje de Patatas con Chorizo

Pasada ya la Semana Santa me atrevo a traeros hoy un rico Potaje de patatas con chorizo. 

Por regla general se consume, principalmente, durante todo el año.

Este guiso de lo más humilde hará la delicia de los amantes de cuchara, y aquí, me incluyo yo!! Además es muy fácil y rápido de preparar, y... ésto es siempre una buena ventaja.



Potaje de patatas con chorizo

Ingredientes
 (para 4 personas)
1 cebolla, 
1 manojo de verduras para caldo,
 500 gramos  de patatas, 
2 c/s de aceite,
 Sal, Pimienta, 
800 ml.  de caldo de verduras,
 1 hoja de laurel, 
250 gramos de chorizo fresco, 
Perejil, 
Nuez moscada rallada

Preparación:
Pelar la cebolla y picarla en dados. 
Limpiar las verduras para el caldo y picarlas en dados de 1 centímetro.
 Pelar las patatas y picarlas en dados también.
 Poner el aceite en una olla a calentar.
 Poner todas las verduras dentro y dejar que poche. 
Salpimentar y verter el caldo y la hoja de laurel. 
Llevar a ebullición, tapar y bajar el fuego. 
Dejar cocer unos 20 minutos.
Picar el chorizo en rodajas. 
Añadir el chorizo y dejar cocer unos 10 minutos más.
Picar el perejil. 
Rectificar de sal y pimienta y espolvorear con la nuez moscada.

Servir el potaje en los platos y espolvorear con el perejil picado.




Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

10 comentarios :

  1. Buenos días Pepi, ¡así me gusta! Generosa y con fundamento, un buen guiso de papas con mucho condumio, que como dice mi padre, resucita a un muerto. Con ese choricito dan ganas de comerlo a sopones, jajajaja, ¡qué bueno! Con lo que me gusta a mi un plato de estos, es evidente que hoy me siento a tu mesa la mar de contenta, por cierto has probado ponerle un huevo cuajado, yo es que por un huevo de mis gallinas felices “matooo” Jajajaja.
    Besitos y que usted lo disfrute bien.

    ResponderEliminar
  2. Es un guiso humilde como tu has dicho, pero cada cucharada llena de sabor y reconforta el alma, un beset

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Pepi.
    Que maravilla de potaje, estos días aquí en Pontevedra no para de llover a cántaros, con tormentas granizos y demás, es por eso que este tipo de platos apetecen mucho y bien calentitos, que rico, te quedo espectacular y para este mediodia tengo apaño que si no me oo hacia jeje...Bess

    ResponderEliminar
  4. Ya sabes de mi afición por las comidas de pobres y después de estos dias pasados de abundancia, viene muy bien un guiso sencillo, pero no por ello menos rico. Así que, voy a por la cuchara.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta es prima hermana de las patatas a la riojana ¡y me ha encantado! Sigue haciendo frío así que los platos de cuchara siguen siendo bienvenidos en nuestras mesas ¡más si tienen tan buenísima pinta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Por Dios bendito y madre del amor hermoso, pero qué cosa más rica. La última foto traspasa la pantalla y dan ganas de meter la cuchara. ¡Me encanta!
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  7. Madre del amor hermosoooo, si yo pudiera.!!! Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Buenos días Pepi, parece que llega hasta aquí el olorcito de ese potaje con chorizo, se ve delicioso!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Qué rico plato, contundente, plato único y todos a ccomer con gusto. Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Pepi, yo no le veo nada de humilde a este plato, es una delicia gourmet, que ricoooo!! Me comería dos tazas de este potaje con un buen pan, sería feliz!
    Un beso!!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...