lunes, 21 de noviembre de 2016

Panna-Cotta de Té de Jazmin

Qué decir de este postre italiano, quizás el más conocido después del Tiramisú.
Pues... Qué está buenísimo!!!

Sus principales ingredientes son la nata, azúcar y gelatina. A partir de ahí se puede hacer con algunos variantes, como en este caso, que he cocido la nata con bolsitas de té para darle un sabor distinto al original y al clásico de siempre.




Ingredientes
 (para 4 personas)

1 Vaina de vainilla
 400 ml. de nata liquída 
150 ml. de leche
 3 bolsitas de té de jazmín
 3-4 c/s de azúcar
5 hojas de gelatina
 4-8 Physalis (opcional)

Preparación:

Abrir la vaina de vainilla por la mitad  a lo largo y extraer con la punta de un cuchillo las semillas. Ponerlas en un cazo junto la nata, la leche, las bolsitas de té, el azúcar y la vaina de vainilla. Llevar a ebullición y apartar. Dejar infusionar tapado de 15-20 minutos. Sacar la vaina y las bolsitas de té. Ablandar las hojas de gelatina en agua muy fría el tiempo recomendado y una vez blandas disolverlas en la nata que hemos cocido. Verterlo en 4 flaneras o tazas y dejar cuajar en la nevera de 4-6 horas

Para servir volcar la panna-cotta en los platos y decorar con los Physalis y flores de jazmín.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

29 comentarios :

  1. Hasta ahora la única panna cotta que he hecho es con fresas, pero tengo que abrir campo en cuestión de postres y éste me parece muy adecuado para ello, ya que nos ofrece múltiples posibilidades. Me la llevo que me parece exquisita y muy buena para las fechas que se aproximan peligrosamente.
    Un beso.

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  2. la panna-cotta todo un clasico muy versátil y que siempre gusta y se triunfa con el.
    bss

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  3. Esta panna cotta es más para olerla que para comerla... debe ser super aromática!! Bs.

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  4. Pues muy original este postre. Me encanta el aporte de infusiones a los postres. Nunca lo he probado pero ya estoy tardando.
    Me ha gustado mucho.

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  5. Un postre estupendo y esos cambios que le has hecho para variar el sabor me parecen todo un acierto , sin lugar a dudas.
    Un abrazo.

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  6. Te ha quedado maravillosa y con sabor a te de jazmin estaría maravillosa, con un sabor finisimo y delicado supongo, menuda idea has tenido guapa...Bess

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  7. seguro que es divina ¡¡¡¡ sencilla pero muy bonita presentación ,besotes

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  8. Pues que idea tan buena Pepi, que yo soy muy aficionada a la panna cotta.

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  9. Que rico y aromatico, seguro que buenísimo, bicos

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  10. Hola, debe estar muy muy rica, supongo que es refrescante en el sabor y el aroma delicioso !! tengo que probar pues me encantan. Felicidades por tu nueva sección en el blog. Nosotras ya hemos " comido " juntas y yo he estado encantada, es todo un placer y un honor!! Un beso preciosa

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  11. Imagino el sabor y tiene que ser una delicia, nunca la he hecho en casa, somos poquito de dulces...pero me estoy animando para estas fechas que vienen.
    Me ha encantado!!!
    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

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  12. Sabes que nunca he probado la pannacotta!! la verdad es que se ve exquisita, haber si la pruebo ya, que ya es hora .
    Un beso

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  13. Esto tiene una pinta estupenda, espero probarla. BSS

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  14. Seguro que es rico y aromático me encanta,abrazos.

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  15. Como puede ser tan bueno algo tan sencillo... no me acuerdo del sabor del té de jazmín, lo probé hace mucho tiempo. Donde lo compras? Seguro que esta combinación es deliciosa, el aspecto habla por si solo!!
    Un beso guapii;)

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    Respuestas
    1. Mireia, es que yo no vivo en España, pero si vas a una tienda especializada en té seguro que lo encuentras.O incluso podrías preguntar en una tienda asiática.

      Un beso

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  16. Qué original!!! Tiene que estar buenísima y me ha gustado un montón. Bicos :)

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  17. que toquecito mas bueno lo del te de jazmin para la panacotta. Me gusta mucho la idea. un besitoooo

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  18. La pannacotta es un postre del que he oído hablar creo recordar que toda la vida pero creo que nunca lo he probado y sigue apuntado en mi lista de espera pero nunca llegó la ocasión para hacerlo! En todo caso me encanta el toque que le has dado, tampoco conozco el té de jazmín de sabor pero me llama mucho la atención ;) Riquísima receta Pepi! Besitos!

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  19. Todos los dias se aprende algo, no habia conocido este postre Pepi!

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  20. Que rica se ve, con el toque de jazmín tiene que estar deliciosa. Me encanta la idea.
    Besoss

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  21. Esta receta si es completamente desconocida para mi, se ve genial y las florecitas le dan un toque bonito a la presentación, seguro que sabe deliciosa.

    Saludos!!

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  22. La pannacotta es un postre que me gusta mucho, tiene una textura muy sueve y ligera, yo solo he hecho una, pero tengo muchas ganas de probar diferentes. Esta te ha quedado fantástica, y seguro que deliciosa.
    Un beso.

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  23. No la he hecho nunca, pero no hace mucho que la probé en casa de un amigo, y la verdad es que estaba deliciosa, me encantó , me pareció algo tan sutil y delicioso.

    Esta con té tiene que estar de vicio

    Besotes

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  24. Hola Pepi. Veo que has cambiado la foto y si me lo permites te diré que estás muy guapa jj.
    Este postre me encanta y lo suelo hacer mucho pero nunca le he puesto té.
    En una ocasión preparé una crema de té negro y me encantó así que no creo que tarde mucho en hacer esta panna-cotta porque creo que tiene que estar estupenda.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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  25. Se ve riquísima y con esa mezcla de sabores debe de estar estupenda!!!
    Besos

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  26. Que original con te de jazmín, seguro que le da un sabor y olor especial. Me encanta. Besos.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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