lunes, 8 de febrero de 2016

Ensalada de col con gambas al curry

Empezamos la semana con una rica y ligera ensalada de col con gambas al curry. Después de los excesos del fin de semana creo que nos va a venir genial.
¿Te apetece?



Ingredientes 
(para 1 persona)

200 gramos de col picuda 
sal marina
1c/s de vinagre balsámico blanco
1,5 c/s de aceite de oliva
Pimienta 
50 gramos de Physalis
125 gramos de gambas crudas peladas 
1 c/c de curry en polvo suave
 hojitas de albahaca o menta

Preparación:

Lavar, limpiar y sacar el tronco duro de la col. 
Picar las hojas en juliana fina y ponerla en un cuenco. 
Espolvorear con un poco de sal y mezclarla con las manos durante 3 minutos, dándole vueltas.
 Aliñarla con el vinagre, el aceite, un poco de sal y pimienta. 
Sacarle a los Physalis la hoja que los cubre, lavarlos y cortarlos por la mitad. Mezclarlo con cuidado con la col y dejar reposar unos 10 minutos.
Espolvorear las gambas con sal, pimienta y el curry. 
Poner a calentar una sartén con algo de aceite y dorar las gambas unos 2 minutos.

Servir en el plato la ensalada de col, repartir las gambas por encima y decorar con las hojitas de albahaca o menta.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

25 comentarios :

  1. Las ensaladas apetecen siempre, al menos en mi caso Pepi. Me gustan muchisimo y esta que nos traes es perfecta. Con sus gambitas, su curry, su albahaca. tiene que estar de muerte lenta.

    Besiness

    ResponderEliminar
  2. Pepi me encanta esta ensalada templada...tengo que probarla..bsts guapa

    ResponderEliminar
  3. Siiii , a mi me hacen falta al menos un mes entero de ensaladas después de los excesos de estos días que aún no han acabado pues mañana también es fiesta por aquí.
    Se ve deliciosa , así que me apunto gustosamente a comerla.
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Que rica ensalada !! me encanta este tipo de ensalada y se ve muy apetecible
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada orinal y con una pintaza Pepi, que Buenas las ensaladas, a mi me apetecen siempre y siendo tan variadas seguro que deliciosas, esta tiene que ser todo sabor...Bess

    ResponderEliminar
  6. Que ensalada tan rica y original!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Que ensalada mas rica. me encantan todos sus ingredientes, y el puntito del curry no puede ser mejor!1 Bs.

    ResponderEliminar
  8. Uy! Que ensalada más rica y más colorida. Y a mi me va de perlas que acabo de empezar dieta. Con tu permiso me la llevo para hacerla muy pronto. Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta... Me la haré mientras les pongo a los mios unas suculentas lentejas y no sufriré!!!! Seguro que salgo ganando.
    Bssss

    ResponderEliminar
  10. estupenda combinación, es una ensalada deliciosa , variada y completa!!un besazo

    ResponderEliminar
  11. Apetece sin lugar a dudas una ensalada así de rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta tiene esa ensalada las gambas están diciéndome cómeme. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. ¡De buena gana me comía yo un platito de esta ensalada!. La combinación de sabores me parece buenísima. ¡Con lo que a mí me gusta el curry!.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. ¡De buena gana me comía yo un platito de esta ensalada!. La combinación de sabores me parece buenísima. ¡Con lo que a mí me gusta el curry!.
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Las ensaladas me apetecen siempre y con este colorido mucho mas. Bs

    ResponderEliminar
  16. gamba, ya me parecía extraño, acá en Chile conocido como camarón o por lo menos en el norte
    gamba se le dice a la moneda de $100
    en fin
    se ve sabroso, y muy fresco para este periodo veraniego
    saludos!!

    ResponderEliminar
  17. No he probado nunca el physalis, pero con esta ensalada que ha preparado seguro que "casa" muy bien por el toque dulce que tiene. La col me encanta y no tengo costumbre comerla en ensalada ¡ERROR!, a ver si la hago un día.
    Buenísima y sanísima

    ResponderEliminar
  18. No he probado nunca el physalis, pero con esta ensalada que ha preparado seguro que "casa" muy bien por el toque dulce que tiene. La col me encanta y no tengo costumbre comerla en ensalada ¡ERROR!, a ver si la hago un día.
    Buenísima y sanísima

    ResponderEliminar
  19. Delicioso plato que entra por los sentidos, no pierdes ese arte que tienes de hacernos de lo más atractivo todo lo que cocinas. Estoy pensando en irme a tu casa unos días, jejeje. Mil gracias y mil besos.

    ResponderEliminar
  20. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  21. Me ha encantado esta ensalada tan rica, es original y dan ganas de comersela ya!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Por aquí verano, por lo tanto una ensalada ideal.
    Besos Pepi

    ResponderEliminar
  23. Hola pepi! que de tiempo sin venir aqui! una propuesta genial, ligera y completa. Todo un acierto. bss

    ResponderEliminar
  24. Buenísima esta ensalada con esas gambitas al curri, es un plato estupendo para una cena, me lo apunto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Menuda preciosidad de ensalada!! Así come sano cualquiera!

    Un abrazo

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...