domingo, 21 de septiembre de 2014

Solomillo en tostada



Hoy vamos con una carne de lujo para una cena informal.

Apropiada por ejemplo para una cena de viernes por la noche.

Cuantas noches no nos apetece cocinar o simplemente preferimos finger food, como comer una hamburguesa, pizza, etc...

En fin, yo os traigo una receta de esas pero de luxe.

Apuntar!!!! apuntar!!!!...


Con esta receta participo en el Reto de Septiembre de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado Salado












Ingredientes para 4 personas:

4 solomillos de ternera de unos 150 gramos cada uno (bueno los mio eran de 250 gramos jaja), sal,
pimienta recién molida, 1 c/s de aceite,
30 gramos de rúcula o brotes de ensalada, 4 rebanadas de pan de molde,
 4 c/s de salsa barbacoa, balsámico en crema.




Preparación:

Secar los solomillos y salpimentar solo en el momento de hacer. En una sartén  muy caliente poner el aceite y dorar los solomillos de 2 a 3 minutos por cada lado para sellarlos bien, luego bajar el fuego y terminar de hacer al gusto, dando la vuelta cada dos minutos si son muy gruesos como los mios. A mi me han tardado entre 15 - 20 minutos, ya que tenia el fuego medio - bajo después de sellarlos. Solo me quedan rosas y nada de sangre.
Lavar la rúcula o los brotes, secar y cortar a tamaño de bocado. Tostar las rebanadas de pan y untar con la salsa barbacoa. Repartir la rúcula por encima y el solomillo sobre esta.

Salpicar con el balsámico y servir. 






¿Os la apuntáis?



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

44 comentarios :

  1. Que buena. Me apunto la receta para un día especial.

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  2. Madre mia! Qué pinta! Y el solomillo en su punto! Odio la carne pasada...
    Suerte en el reto!

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    1. Gracias Rosendo!!

      Mucha gente no se la puede comer así, una pena.... porque es como más blanda y jugosa está.

      Besos

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  3. Ohhhhh qué tosta mas lujuriosa Pepi , para disfrutar de principio a fin !!!
    Besinos, feliz semana.

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  4. Gracias Bego!!
    De lujo pero sencillo de preparar. Espero te animas...

    Besos

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  5. Pepi, no se si felicitarte por el punto perfecto del solomillo, por la tosta o por la pedazo de foto...venga por las tres cosas. Fantastico.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

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    1. jajaja muchas gracias Ettore!!
      Oir eso de ti me anima mucho.

      Besotes

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  6. Hummm me encanta ese corte del solomillo, rosáceo y jugoso. Yo también soy de las que los viernes me gusta este tipo de cenas tan sabrosas y contundentes, como al día siguiente no trabajo y puedo acostarme más tarde, me gustan las cenas así, jeje.

    Besos

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    1. Vaya Maria José, ya somos dos que hacemos los viernes lo mismo. jejeje
      Que guay es pensar que no hay que madrugar. jiji

      Besos y me alegra que te guste el punto de la carne.

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  7. esa foto lo dice todo, debe estar jugoso, tierno y sabroso. Me encanta , una cena estupenda!! Besos y que tengas una estupenda semana!!

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    1. Mil gracias Elisa!!!
      Me alegra que te haya gustado.

      Besotes guapa

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  8. Quedas como una reinona con esta tostada, ya te digo que es deluxe !!!

    Se que la carne tal y como la presentar conserva todas sus propiedades, pero ... uff es superior a mis fuerzas, lo he intentado y se me hace bola, así que ... me la tengo que comer dura, como la suela de un zapato

    Te quedó un plato precioso

    Besotes

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    1. Ayyy Kris que hacemos contigo!!! jajaja

      Oye... como más se disfruta es, como a cada uno le gusta y no como se debería de comer. Así que tu te la haces bien tostadita que también estará rica.
      Este tipo de carne es de tan buena calidad que no creo que se te ponga como la suela de un zapato, seguro que no.

      Besos guapa.

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  9. Pinta impresionante, en mi opinión el punto de cocción del solomillo es el perfecto.!!! Me ha encantado.

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  10. Totalmente de acuerdo con Sugarlove 55, ¡me encanta el punto que le has dado al solomillo! Lo único que prescindiría de la rúcula, me puede su sabor *-) Pero el conjunto es espectacular. ¡Un besote!

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    1. Hola Diana gracias por tu visita.
      ¿No te gusta la rúcula?, La verdad es que tiene un sabor muy peculiar, a mi me encanta por eso.
      Sin problema la cambias por la ensalada que más te guste.

      Un beso guapa

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  11. Gracias por tu visita Pepi, menuda tosta nos presentas, que maravilla de viernes echo yo con una de esta, jeje, se ve riquísima, me apunto para el próximo.
    Con tu permiso me quedo como seguidora.
    Un beso.

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    1. Estupendo Azucena!!!

      Besos y gracias por devolverme la visita jejeje

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  12. Menuda pintaza tiene ese solomillo, se le ven tan tierno y tan jugoso, además esta en su punto, menuda cena de viernes te preparaste, un besote
    Sofía

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  13. hola Pepi soy Oliva de locas recetas, te comento lo de los moldes para hacer lo barquitos , yo los compre en persona en el bazar victoria de sevilla y tienen venta on-line esta es su pagina http://www.bazarvictoria.es/ espero te haya servido de ayuda besos

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    1. Mil gracias Oliva!!!
      Por fin podré hacer mis propios barquitos.
      Te copio tu receta, que están espectaculares.

      Besos

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  14. Yo soy incapaz de tomarme la carne así de rosita, pero mi marido se pondría las botas!!!

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    1. Tu te la haces como mejor vayas a disfrutar!!
      Y a tu marido rosita como esta.

      Besos

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  15. Aunque no creo que lo necesites porque desde luego esta tostada es ESPECTACULAR, te deseo mucha mucha suerte en el concurso.

    Un beso

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    1. Gracias MFe!!!
      Pero no te creas, que le daría un buen puntito con tu salsa.

      Besos

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  16. ¡¡Solo hay que ver el corte para ver que les has dado el punto perfecto, me encanta!!

    Y me gusta así un pinchito con pocas historias, pero muy bueno. Me ha recordado a algunas cenas de diario, de esas que no has pensado nada, pasas por el supermercado, ves una carne que te llama, y la preparas en casa con las cuatro cositas que hay, porque no necesita más :P

    Un besito, Pepi, menudas fotos haces!! :D

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    1. Paulita di que sí... Con una buena carne no hay que complicarse.

      Sobre las fotos te diré que tengo suerte, porque ni tengo trípode. Y además las hago en posición aútomatica jajaja. No me complico.

      Besitos

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  17. Pepi te deseo mucha suerte en el reto pues este solomillo está de impresión. Agradezco que me hayas visitado, siempre es un placer, esto me ha dado oportunidad para hacerme tu seguidora, no entiendo que no lo haya hecho antes, pensé que ya lo era ...bueno ...lo he remediado. Espero que nos visitemos más frecuente. Besos.

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    1. Alicia gracias y me alegro de verte por aquí.
      Seguro que seguimos visitándonos mutuamente.

      Un besazo

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  18. Así en ese punto es como me gusta a mi la carne, tiene una pinta fabulosa .
    Saludos

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    1. Muchas gracias Maria Dolores!!!
      A poca gente le gusta este punto, pero en veradad es como mejor está.

      Un beso y gracias por tu visita

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  19. ¡Qué buena tostadita, qué rico debe de estar con la rúcula!.
    A mí me gusta así, que no sangre, ¡buenísimo!.
    Un besote.

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    1. Morguix gracias!!! y me alegra que no le hagas cambios, así da gusto cocinar jijiji

      Besos

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  20. Respuestas
    1. Espe pues ya ves que no te lo has perdido.

      Besos y gracias por tu visita

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  21. Sin comentarios....espectacular y en su punto ...como debe de ser.
    Besitossss.

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  22. Menudo plato de lujo que as preparado ,es delicioso ,me quedo para seguirte ,las recetas me encantan .
    Un beso!!
    Quedas invitada a mi blog http://todosobrecarmen.blogspot.com

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  23. En casa somons muy carnívoros y este solomillo tiene una pinta estupenda.
    Pues claro que me la apunto :)
    Besos

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    1. Estupendo cris!!!
      Espero que lo disfrutéis y que os guste.

      Besos

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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