Lomo de merluza
con costra de nueces y setas salteadas
Ingredientes
(para 4 personas)
• 4 lomos de merluza limpios de espinas y piel,
• 2 c/s de zumo de limón,
• Sal,
• 50 gramos de nueces peladas,
• Algunas hojas de perejil,
• 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente,
• 1 c/p de miel,
• 40 gramos de pan rallado,
• Pimienta recién molida,
• 500 gramos de setas variadas,
• 3 chalotas,
• 1 diente de ajo,
• 1 c/s de aceite,
• Hojitas
de tomillo fresco.
Preparación:
◘ Limpiar y
secar con papel de cocina los lomos de pescado. Colocarlo en una fuente apta
para horno y rocía con el limón y sazona.
◘ Para la
costra, pica las nueces groseramente. Pica también el perejil.
◘ Pon en un
cuenco la mantequilla y con la batidora con varillas, bate hasta que esté
espumosa. Añade la miel, las nueces, el perejil y el pan rallado. Mezcla hasta
que esté todo integrado.
◘ Cubre los
lomos de merluza con la mezcla y mete en el horno ya caliente a 200°C durante
20-25 minutos.
◘ Mientras,
limpiar las setas y picar las más grandes.
◘ Pela y pica
las chalotas y el ajo.
◘ Pon aceite
en una sartén y añade todo. Salpimienta y deja de 5-10 minutos removiendo de
vez en cuando. Aromatiza con el tomillo.
◘ Sirve el pescado con las setas y un puré de patatas si gusta.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¿Qué tal Preciosa? Veo por IG que muy bien, que envidia más cochina tengo. Sigue disfrutando y cuenta, así por lo menos algo vemos de tus excursiones, cotilla que es una. Bueno, al lío, buen pescado con guarnición y todo, como es tu costumbre por otro lado, que completa eres! Muy rica esa merluza, pero creo que esa costra le debe ir estupenda también al salmón. Probaré los dos y ya está, por pescado que no sea.
ResponderEliminarBss
Hola mi Pepi, pues si es una buena alternativa para engañar a los que no les gusta el pescado, a mi me gusta mucho y así mucho más y si lleva setas ya sabes que me encanta!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
¡¡Hola Pepi!! A mí también me encanta el pescado y a mi marido no le gustaba mucho, pero poco a poco voy consiguiendo que le guste tanto como a mí. Y tu propuesta es fantástica para ello. Con esa costra de nueces tan rica y con ese saborcito dulce de la miel, la merluza tiene que quedar irresistible. Y el acompañamiento de setas, ¡me encanta! Una receta para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarpero que elegancia la de Francia, de vista se ve muy elegante y sofisticado el plato, ahora es cosa de probarlo
ResponderEliminarsaludos
Hola, preciosa.
ResponderEliminarPues en casa no hay ningún problema con el pescado, al contrario, más bien somos todos pescaderos de pro, y si nos dan a elegir, la mayoría preferimos pescado a carne, y más si son platos así, sencillos, pero con gracia, que es la que ponen los frutos secos en todas sus variedades.
Besos.
Oh pero w rico
ResponderEliminarEstos lomos han de estar de -10-
ResponderEliminarUn abrazo.
Que plato más bonito y encima tiene que estar buenísimo 😋😋
ResponderEliminarPara mí ese plato sería de lo más delicioso, el pescado me encanta y las setas me apasionan, en fin, que es lo mejor que podías compartir conmigo. Agradecida,
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana.
Kasioles
Hola, Pepi.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta muy rica.
Besos.
Gracias por al receta. Tomó nota. Te mando un beso.
ResponderEliminar¡Hola, Pepi! Lamentable que a tu señor esposo no le guste el pescado, hay que priorizarlo sobre la carne.
ResponderEliminarEsta merluza acompañada de esta riquísima guarnición, es para que te aplauda.
Feliz finde. Bstes.
Hola preciosa. tengo que confesar que no soy muy pescadera 🤫pero si me lo pones así...no me puedo resistir 😋
ResponderEliminarSigue disfrutando y compartiendo tus escapadas 🤗
Besinos
Hola Pepi. Al contrario que a tu marido a mí me encanta el pescado. No le pongo reparos a ninguno y la merluza es uno de los que más me gustan.
ResponderEliminarNunca la he preparado con costra, pero viendo con lo que va hecha estoy seguro de que tiene que estar muy rica.
Con ese acompañamiento el plato es una auténtica delicia. Me ha gustado mucho.
Un abrazo.
This dish sounds like a perfect balance of textures! 😋 The crunchy nut crust must pair wonderfully with the tender, delicate fish. 🐟🌰 I can imagine how the contrast between the soft fish and the crunchy walnuts would create such a delightful experience for the taste buds! Definitely a great way to elevate a simple meal.
ResponderEliminarI love how the nuts create such a satisfying crunch, perfectly complementing the soft, flaky fish! 🐟🌰 The contrast in textures must make each bite a delightful experience. It sounds like a dish that's both comforting and exciting for the taste buds! 😍
ResponderEliminarDeve essere delizioso con questa crosticina di noci, complimenti!!!
ResponderEliminarEn mi casa pasa igual, no les gusta mucho el pescado, son muy selectivos, pero seguro que así , con esa costra se lo comen sin protestar. Muy rico, a mi me encanta el pescado.
ResponderEliminarPepi, vaya categoría de plato que nos traes, ya veo que conquista hasta los que no son amantes del pescado, para mí esa costra de nueces es una gran tentación
ResponderEliminarAbrazos
Uy quiero probarla. La hare pronto. Te mando un beso y gracias por la receta.
ResponderEliminarHola , Pepi. En mi casa nos encanta el pescado, al vivir cerca del mar en los mercados siempre tenemos pescado de costa recién pescado y eso es un autentico lujo. Has sabido tunearlo muy bien, con esa costra de frutos secos está totalmente enmascarado y con más sabor. Tu familia contenta y tu también . Besos.
ResponderEliminar