Tortilla
de tomate y Mozzarella
Ingredientes
(para 4 personas)
• 1-2 tomates según tamaño,
• 2 chalotas,
• 250 gramos de Mozzarella,
• 15 gramos de albahaca fresca,
• 8 huevos,
• 100 ml. de leche,
• Sal, Pimienta y pimentón dulce (cantidad al gusto),
• Aceite.
Preparación:
◘ Lavar y
picar a daditos los tomates. Pelar las chalotas y picar finamente. Escurre la
Mozzarella y desmenuza con los dedos. Pica 2/3 de la albahaca y resto lo dejas
para decorar.
◘ Enciende el
horno a 200° C calor arriba y abajo.
◘ En un cuenco
bate los huevos con la leche, sal, pimienta y pimentón. Mézclale la albahaca
picada.
◘ Pon un poco
de aceite en una sartén y pocha la chalota. Cuando esté blandita, añade el
tomate, sazona y remueve un instante. Vuelca en los huevos y añade también la
Mozzarella. Mezcla bien.
◘ De nuevo, pon un poco
de aceite en la sartén y vuelca la mezcla dentro.
◘ Mete la
sartén en el horno y deja que se cuaje durante 20-30 minutos.
c/s = cucharada sopera
c/p = cucharada postre
c/c = cucharada café
c/n = cantidad necesaria
¡¡Hola Pepi!! Seguro que soy la primera primerísima en comentar, ja, ja. Me voy a trabajar ahora mismo, que los jueves empiezo más tarde pero no me quiero ir sin comentar en primer lugar tu riquísima tortilla. Me encanta con ese toque de albahaca, pimentón y mozzarella, le da un toque muy mediterráneo y delicioso. Hecha al horno, además, para que quede cuajadita y bien rica. Me ha encantado tu propuesta para el club, Pepi. Besitos.
ResponderEliminarBuenos días, Pepi: La última del año y un broche de oro como me esperaba de ti. Has hecho una tortilla caprese espectacular y como quien no quiere la cosa. Esta idea te la fusilo 😁 porque me ha encantado y, además, te ha quedado muy vistosa. ¡Anda que no se va a poner contenta Concha!
ResponderEliminarBesos.
Buenos días Preciosa. Esta tortilla es una quiche sin base de las que me gustan a rabiar. Desde luego no puede quedar Navidad sin tortilla, algo pensado tengo yo también, lo único, que hay que vestirlas de fiesta como la fecha. Y como has hecho tú, muy buena y muy bonita.
ResponderEliminarFeliz puente.
Un beso.
¡Madre mía, madre mía, madre mía!
ResponderEliminarPedazo de regalo que me has hecho hoy, mi Pepi Preciosa.
Sé de primera mano que el toque de pimentón le va fantástico a las tortilla, sobre todo si es de La Vera, que es el que suelo utilizar yo, con un marcado sabor a pimiento, ligeramente ahumado, delicado y muy aromático, que engrandece todo lo que acompañe.
También sé de primera mano, que el tomate en tortilla queda extraordinariamente bueno, alguna tengo compartida, así que la tuya sería una opción fantástica, cocinada a modo de frittata, y que por supuesto es una manera de cocinarlas, de las más cómodas y prácticas, como dices, mientras se hornea, vas poniendo la mesa, y así solo queda sacarla a punto y disfrutarla, como la disfrutaremos en nuestro Club, porque como dice Lola, para un grupo tortillero como el nuestro, de desmesuradas #amigasyblogueras como nosotras, no puede haber Navidad que se precie sin una Tortilla Perfecta en una buena mesa, jajaja...
Besos
I love omelettes, and I love the way you've prepared yours!
ResponderEliminarPyszne danie. Jutro zrobię na śniadanie.
ResponderEliminarHola, Pepi. Te ha quedado una tortilla con una pinta buenísima. Seguro que está buenísima. Me gusta la idea de cuajarla en el horno. Besos 😘
ResponderEliminarUna rica tortilla para cerrar el año con un broche de 10👌
ResponderEliminarGracias por la receta. Me gusta las tortillas. Te hare pronto. Te mando un beso
ResponderEliminarTortilla caprese, con tomate , mozarella y albahaca, una propuesta riquísima.
ResponderEliminarBuenos días Pepi. Vaya tortilla tan original y al mismo tiempo tan rica. Casi todas las semanas hago tortilla pero nunca se me había ocurrido hacer una con tomate y eso que me encanta. Tampoco las he hecho en el horno, será cuestión de intentarlo en alguna ocasión porque lo cierto es que esta que nos propones tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarEstoy seguro que Concha la habrá recibido con los brazos abiertos jj.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Querida Pepi, qué delicia de tortilla, aunque yo le diría pastel de tortilla. Se ve muy bonita por el color que tiene . Y al presentarla con un paño rojo todavía el contraste es mejor. La idea de prepararla en el horno me ha gustado, es limpio, fácil y te permite un cocinado a temperatura constante sin tener que supervisarlo de cerca. Una buena aportación al club maravilloso de las tortilla. Saludos
ResponderEliminarPero q delicia
ResponderEliminarQ delicia de tortilla
ResponderEliminarPepi, que delicia de tortilla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenos días Pepi, qué bien queda esta tortilla, nunca se me hubiera ocurrido con tomate, se ve una ricura, un beso.
ResponderEliminar