lunes, 1 de julio de 2019

Burritos Gratinados

Sé que no debería empezar un lunes con una receta así por sus calorías, y más si estamos en modo "operación bikini".
Pero oye... si estás de vacaciones reunida con mucha familia, estos burritos te vendrán genial para la cena. 

El relleno es de botes en conserva que vas calentando y uniendo. El resultado es un "Chili con carne"
Esto se prepara en un momento. Genial para los que llegan hambrientos de la playa 😉



Burritos Gratinados

Ingredientes
 (para 6 personas)
2 cebolla,
 2 chiles rojos, 
1 c/p de comino en grano,
 1 c/p de cilantro en grano,
 2 c/s de aceite, 
400 gramos de carne picada de ternera, 
1 diente de ajo,
 3 c/s de pasta de tomate centrado,
 1 lata de 400 gramos de maíz en grano,
 1 lata de 400 gramos de alubias negras, 
1 lata de 400 gramos de alubias blancas,
 1 lata de 500 gramos de tomate troceado,
 Sal, 
Tabasco, 
120 gramos de queso Gouda con chile, 
6 tortillas de trigo Mexicanas.

Preparación:
Picar a dados la cebolla. 
Picar los chiles a lo largo, despepitar y picarlo. 
Poner el comino y el cilantro en el mortero y molerlo. 
En una sartén amplia poner el aceite a calentar.
 Echar la carne picada, la cebolla y dorar.
 Pelar y prensar el ajo y echarlo en la sartén al igual que el chile, las especias, y el tomate concentrado. 
Escurrir en un colador el maíz y las alubias blancas. 
Añadir a la sartén las alubias negras con su jugo, la lata de tomate, el maíz y las alubias blancas escurridos.
 Llevar a ebullición y sazonar. 
Echar unas gotas de Tabasco y dejar cocer a fuego medio unos 5 minutos.
 Rallar el queso. 
Engrasar una fuente apta para horno. 
 Extender las tortillas sobre la tabla de trabajo y rellenarlas con el preparado, repartiéndolo por la tortilla, pero dejando el borde libre. 
Enrollar las tortillas e id colocándolas en la fuente. 
Espolvorear con el queso rallado. 
Encender el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
 Meter la fuente en la segunda rejilla contando desde abajo y dejar que se dore unos 20 minutos.

Acompañar si gusta con guacamole o crema agria.





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. No sabes la de recetas que estoy guardando para cuando haya mucha gente, menuda mesa les voy a poner. En el mes de agosto, cuando estoy en la playa suelo tener bastante personal y es cuando pienso descargar todas mis reservas. Las tortillitas de trigo es algo que suelo tener de fondo de despensa, sobre todo para la legión de amigos de mis hijos. El relleno que nos propones es bastante contundente, aunque no es el normal de los burritos que yo preparo, éste es el de una comida completa y yo suelo hacerlos más bien de cena. Pero te aseguro que aún teniendo que hacer algunos arreglos, un día caen en mi mesa. Se ven jugosas y apetecibles, una me comería.
    Un beso.

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  2. Riquisimos!!!
    Olvidamos la dieta, para deleitar estos burritos

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  3. Para mi seria una cena perfecta y mas ahora en verano, riquísimo!!
    Un besito, feliz semana Pepi

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  4. ¡Hola Pepi! Yo pienso al contrario... este plato es genial para comenzar la semana... asi tenemos toda la energía para luego gastarla... que el finde... no nos movemos tanto... como luego comemos jajaa.. Así que por mi genial... te acompaño encantada a devorar estos burritos con tan buena pinta... Un beso.

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  5. Ay Pepi, yo no vengo de la playa, pero sí llego hambrienta jaja , asi que de buena gana me comía uno o dos burritos , sin importarme las calorías, de vez en cuando no importa aunque estemos en la operación bikini.
    Me encanta lo que nos traes hoy , una comidita de lujo.
    Bss.

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  6. ¡¡Hola Pepi!! Si me gusta el verano es por poder comer al aire libre, aunque sea en la terraza de casa y poder hacer comidas como ésta, que se comen con las manos y disfrutando del momento. Sé que se pueden hacer en cualquier estación del año, pero el verano es el verano y de comer o cenar de manera informal. Tus burritos gratinados tienen que estar riquísimos, muy completos, para comerlos solos o acompañados de una buena ensalada. Me encantan. Besitos.

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  7. creia que eran canelones pero ya veo que son unos ricos burritos que tienen que ser un manjar me han encantado. Mil besicos cielo

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  8. Hola! nunca había visto los burritos gratinados, y me parce una idea estupenda. Con lo fan que soy del queso...
    Me encantan :)
    Besitos.

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  9. Pepi, te han quedado muy bonitos y seguro ricos. Yo te confieso que no me gusta la cocina mexicana en general, estoy poco acostumbrada seguramente, pero estos burritos me los comía seguro para probarlos.
    De la operacion biquini ni hablemos, tengo una boda en septiembre y ya tengo casi listo el vestido, como engorde un kilo la he fastidiado... así que operación biquini “pa los restos”
    Mil besos y buena semana

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  10. Pepi, yo como no estoy de operación bikini me como dos o tres de esos burritos deliciosos! El relleno que le has puesto se ve suculento, la verdad que es una comida salvadora para estos momentos de mucha gente en casa o cuando andamos mas en la calle y llegamos a casa hambrientos; es cuestión de dejar el relleno hecho y sólo armar y hornear, me encanta esta receta, me la guardo!
    Besos!!

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  11. QUé original, qué guto verlos aunque qué pena no poder probarlos, jajaja!! Me han encantado, esres de lo más original!!!

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  12. Hola guapa, realmente si estamos en operación bikini esto es una bomba, pero como , a veces, cocinamos para nuestros hijos y estos no tienen problemas , bienvenida sea tu maravillosa receta. Está para chuparse los dedos. No se como me la salté . 😘😘😘😘

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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