lunes, 12 de febrero de 2018

Sopa de Ajvar picante con Espuma

El Ajvar quizás no es muy conocido en España.
Se trata de un puré a base de pimiento rojo, berenjena y ajo muy típico en la gastronomía serbia.
Según he leído en esas tierras se prepara en grandes cantidades en otoño, cuando los huertos se llenan de pimientos, y éstos se envasan para luego tener todo el año.

Yo no necesito hacer todo eso. Simplemente voy al supermercado y lo compro en tarro de cristal que me resulta más comodo 😀




Sopa de Ajvar picante con espuma

Ingredientes 
(para 4 personas)
2 chalotas
2 c/p de mantequilla
800 ml. de caldo de verduras
300 ml. de nata liquida
6-8 c/p de Ajvar picante*
6-8 c/p de pasta de tomate  concentrado
Sal, Chili en polvo
2-4 c/p de miel
c/n de leche
* Ajvar es un condimento elaborado principalmente de pimientos rojos, con berenjena, ajo y pimienta.

Preparación:
Pelar y picar las chalotas en daditos.
En una olla poner la mantequilla a derretir y echar la chalota. Dejar que poche.
Añadir entonces el Ajvar y el tomate concentrado. Dar unas vueltas y verter el caldo y la nata. 
Remover, tapar la olla y dejar cociendo a fuego bajo unos 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora para que quede más fina.
Salpimentar al gusto y aromatizar con el chili en polvo y la miel.
Calentar la leche y con un batidor especial de hacer espuma, batir hasta conseguir una espuma firme.
Servir la sopa en vasos o cuencos y napar por encima con la espuma de leche.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

15 comentarios :

  1. Completamente desconocido para mi, aunque por el aspecto que tienen esos vasitos debe estar bueno. Lo has presentado de una forma tan apetecible que dan ganas de probarlo.
    Bss

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  2. Hola Pepi! Pues ya estas tardando en publicar el ajvar ese, solo por saber los ingredientes que lleva se me ha hecho la boca agua, como tiene que estar eso!! Nunca había oído esa mixtura... por aquí dudo que la encontremos y que yo sepa en Lidl aún no ha llegado los días de la Serbia jaja! Sí que están los días de Alemania, Italia, China, Francia.... pero Serbia no creo. Así que ya sabes lo que tienes que hacer ;) Porque tu sopita con la espuma esa tiene una pinta deliciosa y sería una pena perdérsela por no tener la receta del ajvar (creo que me estoy repitiendo jajaja!) Un besote fuerte y feliz semana!!

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    Respuestas
    1. Jajaja Marina.
      Ya me has dado trabajo ;) Con lo fácil que es cogerla en el Super jaja
      Pero tomo nota de las peticiones de mis seguidores!! ;)

      Un beso guapa!!

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  3. Pepi me ha resultado bien curiosa tu estupenda sopa :-)
    Un saludito

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  4. No conocía esta receta, que curiosa que es, por cierto esas palomitas rosas me han gustado mucho!!
    Un beso

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  5. mmmm, de presencia no me dan ganas de comerlo, me recuerda a esos colados de bebe; habrá que probarla

    saludos!

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  6. jobar, no sabía ni lo que era! entra muchas ganas de comerselo

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  7. Ay Pepi, qué rica tiene que ser esta sopa.
    La de cositas que se aprenden contigo.
    Un abrazo.

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  8. Una sopa diferente para mi, me ha encantado su presentación en vasitos y con la espuma coronandola,, una deliciosa sopa que no me imagino su sabor , aunque estoy segura que deliciosa, con lo sopera que soy no dejaría ni las migas...Bess

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  9. Menuda energía tiene que dar esta sopa y a mi me vendría de perlas que llevo un mes horrible con un resfriado que no se me quita. Tomo nota para hacerla si encuentro el Alvar . Donde lo puedo comprar?. Un abrazo guapa

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    Respuestas
    1. Hola Catina,
      Dónde comprarlo en España?, Pues no tengo ni idea.
      Ya sabes que yo vivo en Alemania, y aquí la encuentro en la sección de productos turcos.
      De todas formas si lo pones en Google te salen recetas de como elaborarlo y no es difícil.
      Besos y espero se te pase pronto el resfriado!!

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  10. Siempre sueles sorprenderme con muchas de las cosas ricas que preparas.
    Hoy le toca el turno a esa sopa que tiene una presentación de lujo y no dudo de que tiene que estar buenísima. ¡Difícil será encontrar ese ingrediente por aquí!
    Abrazos y cariños en este martes de carnaval.
    Kasioles

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  11. creo que con esta sopa, entras en calor en un segundo y medio ¿me equivoco?. A nosotros que nos gusta tanto el picante, seguro que nos gustaría y mucho.
    Desconocía esta sopa ajvar. La has aderezado estupendamente, como siempre.
    Feliz tarde.

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  12. Hola Pepi. Pues que quieres que te diga, no me suena para nada ese ingrediente que has utilizado y que le da nombre a tu receta jj. No me suena porque no lo he visto o no me he fijado, pero teniendo en cuenta los ingredientes que lo forman puedes estar segura que me encantaría.
    Y de la forma como lo has utilizado creo que uno entra en calor muy rápidamente. Veo que eres una consumada cocinera jj. El toque de la leche montada debe ser genial.
    Un abrazo.

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  13. Hola, lo desconocía totalmente, pero viendo ess vasitos estoy segura que me van a gustar. na receta f´´acil pero deliciosa!!un beso

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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