miércoles, 14 de febrero de 2018

Pastel de Fresas y Coco

Llegó el día de San Valentin!! 💕💕

Quieres preparar una deliciosa tarta para celebrarlo??
Con nata, fresas, chocolate... Un dulce muy romántico y goloso para tomarlo como guinda en este día.

Además las fresas son una de las frutas más afrodisíacas. Ahí lo dejo!!

Feliz Día de San Valentin!!!
💖💗💘




Pastel de fresas y coco

Ingredientes:
1 bizcocho de chocolate 
c/n de licor de naranja
4 hojas de gelatina
120-150 gramos de coco rallado
4 c/s de azúcar
1 sobrecito de azúcar vainillada
450 gramos de fresas
500 gramos + 250 gramos de nata para montar
50 gramos de chocolate negro

Preparación:
Cortar el bizcocho en horizontal en dos partes iguales.
Colocar una base en un plato y mojarlo con el licor de naranja.
Colocar un aro redondo alrededor de la base para que resulte más cómodo el montaje.
Poner la gelatina en agua muy fría a ablandar.
Lavar, secar y cortar las fresas por la mitad. Reservar unas cuantas para la decoración.
Montar los 500 gramos de nata. Añadirle poco a poco 2 cucharadas de azúcar y la azúcar vainillado. Echar también 75 gramos de coco rallado y mezclar con cuidado.
Escurrir la gelatina y ponerla en un cuenco.
 Meter el cuenco en el microondas y dejar que se derrita. Serán solo unos segundos, así que vigilar.
Poner un par de cucharadas de nata en la gelatina derretida y remover rápidamente. Una vez bien disuelta volcarlo sobre la nata montada mezclando con mucho cuidado.
Cubrir la base con un poco de la nata y colocar una parte de fresas por encima. Volver a cubrir con nata. 
Colocar otra base de bizcocho encima y volver a repetir la misma operación. Licor, nata, fresas y nata.
Termina de cubrir con la última base de bizcocho y meter en la nevera unas 2 horas.
Mientras derretir el chocolate y bañar con éste las fresas de la decoración.
Pasado el tiempo montar los 250 gramos de nata con 2 cucharadas de azúcar. Poner una pequeña porción en una manga pastelera con una boquilla rizada.
Sacar el aro del bizcocho y cubrir por completo el pastel con la nata montada. Espolvorearlo cubriendolo todo con el resto del coco rallado.
Decorar el pastel poniendo por el alrededor unos rosetones de nata y colocando encima las fresas reservadas con el chocolate.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

11 comentarios :

  1. No has podido resistir celebrar el dia de los enamorados como se merece, con tarta de nata, chocolate y fresas. Espero que lo disfrutes con la gente que más quieres y que sirva para pasar un buen dia lleno de amor y sorpresas. El pastel delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Pepi, que maravilla de tarta has preparado, dan ganas de meter la mano y traerme un buen pedazo, el coco me rechifla y tiene que estar deliciosa, que rica y menudo corte tiene, ideal para el día de hoy compartir con los seres queridos de casa, yo soy de hacer cositas para mi casa, lo comercial me importa muy poco, un pastel que hara saltar las lagrimas en cada bocado, me ha encantado reina.....Bess

    ResponderEliminar
  3. Hello!!
    I hope your Valentine is as special to you as you are to me!
    Ryoma.

    ResponderEliminar
  4. Madre mia¡¡¡¡ babeando me dejas Pepi, que ganas me han de dado de un trozo de esa tarta, espero la disfrutes con los tuyos, besos

    ResponderEliminar
  5. Pepi a esta tarta no le falta detalle reina ¡menudo postre te has marcado para la ocasión! Creo que nunca había visto combinados el coco y las fresas pero me ha encantado la idea ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Pepi menuda celebración con esta tarta tan espectacular , en mi casa no hemos tenido tiempo de hacer nada , asi es que estoy pasando mucha envidia de ver tanto dulce . Bs

    ResponderEliminar
  7. Pepi, para hoy ya no llego a tiempo, pero cualquier día le doy la sorpresa a mi mujer y la hago, porque nos encantan los postres con sabor a coco

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Pepi! Menuda tarta para ese día tan especial jeje! Algunos te habrán hecho ojitos para poder llevarse un trocito, igual que yo ahora, lástima que no me ves jajaja! Viendo que usas gelatina en una preparación fría me ha hecho recordar que el otro día vi en un programa de cocina en la tele francesa que recomendaban usar gelatina para preparaciones calientes y agar agar para las frías ;) pero que también funciona la gelatina en frío claro, la prueba es cuando veo tu fantástico pastel! Qué rico todo y más sabiendo que el choco con las fresas combina de maravilla!! Besitos! Espero que hayas disfrutado de ese día ......

    ResponderEliminar
  9. Hola, nuevo seguidor! Felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/segnalazione-serie-la-principessa-degli_15.html


    Si quieres te espero como lector (puedes encontrar el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieeleserietv)

    gracias

    ResponderEliminar
  10. Pepi, no había visto este pastel, qué lindo! Las fresas arregladitas en el tope parecen una mariquitas. Se ve tan suave y húmedo, imagino qué rico con la combinación de coco y fresas!!
    Me comería un trocito feliz! Besitos!

    ResponderEliminar


Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Premio dardos

Premio dardos
Gracias Elisa!!!

Premio otorgado por Trini

Premio otorgado por Trini
La cocina de Trini Altea...