miércoles, 24 de enero de 2018

Sopa de Lenteja Roja y Boniato

Seguimos en plan "sopa".
La apariencia de esta sopa es pobre, pero... mejor sabe.
A primera vista no nos dice mucho, pero te aseguro que está muy rica. 
Se cocina en un momento y tenemos la cena preparada en un abrir y cerrar de ojos.
El jengibre y la cúrcuma hacen que esta sopa sea muy especial. Las lentejas rojas combinan genial con estas especias.

Si no has cocinado nunca esta legumbre te invito a que lo hagas con esta receta, además es vegetariana, evitamos la carne por un día.




Sopa de lenteja roja y boniato

Ingredientes
 (para 1 - 2 personas)
200 gramos de boniato, 
1 trozo de jengibre del tamaño de una nuez,
 1 chalota,
 1 c/s de aceite de oliva,
 2 c/s colmadas de lentejas rojas,
 ½ c/p de cúrcuma,
 500 ml. de caldo de verdura,
 Hojas de menta para decorar.

Preparación:
Pelar y picar en dados el boniato.
 Picar y pelar también finamente el jengibre y la chalota. 
Poner el aceite en una cacerola a calentar y pochar la chalota. 
Echar el boniato, el jengibre y las lentejas. Dar unas vueltas y añadir el cúrcuma y el caldo. 
Dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos o hasta ver que está blando. 
Pasarlo al vaso de la batidora y triturar. 
Salpimentar al gusto y servir decorado con unas hojas de menta.



Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

12 comentarios :

  1. Menuda pinta tan rica. Lo probaré, seguro. Saludos.

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  2. ¡Me encanta esta receta! La combinación de ingredientes y de especias me parece una maravilla ¡Besos mil!

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  3. Hola Pepi, como más me gustan las lentejas son con verduras. En mi casa siempre las hemos comido a sí, ya sabes que se come casi al gusto de la cocinera jejje, como a mi madre no le gustaban con chorizo , nos acostumbró a las verduras. Cuando hago lentejas y tengo boniatos , se los añado, qué ricas quedan. No he comprado lentejas rojas pero viendo esta sopa tan deliciosa , no dudaré en hacerlo. Un beso guapísima!!

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  4. Para mi es una sopa novedosa, no creo haber probado ninguna parecida, por eso llama más mi atención y el deseo de meter la cuchara. Debe estar buenísima porque los ingredientes que lleva así lo dicen. Muy buena esa cazuela.
    Un beso.

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  5. Deliciosa con un color y un aroma irresistible, un beset

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  6. Hola Pepi. Compré estás lentejas en verano y aún no las he utilizado.
    Me encanta la sopa y me viene genial porque sí que uso mucho la cúrcuma y el jengibre.
    Besos.

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  7. Hola Pepi. Aunque en esta época suelo preparar lentejas nunca he utilizado las rojas. Las he visto, me han llamado la atención pero no me he decidido a comprarlas, tendré que probar jj.
    El boniato me gusta mucho pero tampoco me prodigo en su uso. Esa sopa no me cabe duda de que debe tener un estupendo sabor y que será una delicia para el paladar. Seguro que reconforta el cuerpo y también el espíritu jj.
    Un abrazo.

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  8. Pero PEPI QUE CREMA MÁS DELICIOSA ESTA PARA CHUPAR EL CUENCO ....ES UN DECIR ,JIJIJI...... Receta maravillosa y muy sana a la par de antiinflatoria ¡¡¡¡¡besazos preciosa mía.

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  9. La lenteja roja la tomé en ensalada y me ha encantado, esta sopa es seguro una delicia, me esncanta ese colorcito que tiene, sana y ligera ideal para depurar nuestro cuerpo...Bess

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  10. Que ricura y con un colorcito :-))
    Un saludito

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  11. Con estos frios es lo que mas apetece este tipo de recetas. Se ve muy rica. Un besazo.

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  12. Una receta super apetecible, a ver si me animo y compro las lentejas rojas, tu propuesta es ideal para probarlas.
    Un abrazo.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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