jueves, 17 de diciembre de 2015

Pavo en Costra de Hierbas Arómaticas y Gnocchi Caseros

Bueno... que estos Gnocchis son caseros, saltan a la vista. No me quedaron tan bonitos que digamos. El problema fue que los tuve que hacer con antelación y a la hora de cogerlos para meterlos en el agua hirviendo se me habían pegado y ya no tenía mucho tiempo para volver a darles una forma más atractiva. Pero de igual forma... ricos estaban y mucho.
Son unos Gnocchis diferentes al clásico, ya que en la masa se le incorpora queso parmesano y hierbas frescas.
¡¡Te encantarán si los pruebas!!



Ingredientes para 4 personas:

600 gramos de patatas 
190 gramos de harina
 30 gramos de queso parmesano rallado
 2 huevos
 6 c/s de hierbas picadas (perejil, albahaca, cebollino...)
Sal, Pimienta
4 filetes de pechuga de pavo de unos 200 gramos cada uno
  40 gramos de copos de avena molido
 40 gramos de almendra molida
400 gramos de tomates cherry en rama
 2 ramas de tomillo
 2 ramas de romero
2 c/s de aceite de oliva
 algo de harina para espolvorear la mesa

Preparación:

Lavar bien las patatas y cocerlas con piel en una olla con agua y sal unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Refrescarlas un poco para poderlas  pelar.  Pasarlas por el prensa patatas aún calientes. Añadirle 160 gramos de harina, el queso rallado, 1 huevo y 3 cucharadas de hierbas picadas. Unir toda la masa y si se sigue pegando en las manos añadir algo más de harina. Rectificar de sal.
Espolvorear la mesa de trabajo con harina y hacer un rollo de unos 2 centímetros con la masa de patata. Cortar rodajas de unos 2 centímetros de ancho, hacerlo rodar ligeramente por la mesa y con los dientes de un tenedor hacerle una marca en el centro.
Salpimentar los filetes de pavo y espolvorearlos con el resto de la harina. Batir el huevo restante. Y mezclar en un plato hondo la avena, la almendra y el resto de las hierbas picadas. Pasar los filetes primero por el huevo, y luego por la mezcla de avena y almendra.
Lavar los tomates y colocarlos en una fuente apta para horno junto con las hierbas en rama. Hornearlos unos 10-15 minutos a 180°. Dejar reposar.
En una sartén con el aceite dorar los filetes por los dos lados unos 10 minutos a fuego medio bajo.
Poner una olla con agua y sal a hervir. Cuando el agua llegue a ebullición echar los Gnocchi y dejarlos hasta que suban a la superficie. Sacarlos y ponerlos en un escurridor. Para que queden doraditos, poner una sartén grande con mantequilla a derretir, echar los Gnocchi y dorarlos un poco salteando la sartén. (Este paso es opcional), pero quedan mejor.

Servir en los platos el pavo, con una porción de Gnocchi y los tomates asados.






Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

13 comentarios :

  1. Sin duda una receta que tiene que estar riquísima! Nunca he preparado gnocchi, pero viendo estos, no tengo duda de que tengo que prepararlos y por supuesto acompañados de este rico pavo!

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  2. Pepi, nos llegas hoy con un plato para mi gusto de diez. Esos gnocchi tienen que estar de vicio con el queso parmesano y las hierbas frescas.

    Besines

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  3. Un plato lleno de sabor y con una presentacion de -10-

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  4. Pepi ¡qué delicia de plato! Esa costra tiene que ser una locura para los sentidos y los gnocchis caseros tienen que estar para chuparse los dedos ¡si es que todo lo que nos traes me encanta!

    ¡Besos mil!

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  5. Una buena propuesta rica y muy festiva también que triunfas seguro con ella.
    Aprovecho para desearte una feliz Navidad y prospero año nuevo
    Bss

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  6. Bonito, colorido, sano y delicioso!! me ha encantado!! Bs.

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  7. UUUUy jajaja mientras estén ricos, el aspecto puede esperar... por supuesto que los probé! mi madre me decía 'cómo puedes comer eso si es patata con harina' y visto así... estos que nos dejas tienen que estar muy sabrosos :) y el pollo tiene una pinta 'espeSial' !!

    Un besazo!

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  8. Pues a mi me ha encantado como te ha quedado. Además en la boca no importa si tenia una u otra forma, el caso es que estén ricos, y estos lo están seguro.
    Y el pavo me encanta, así que un plato de 10.
    Un beso

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  9. Un plato para sorprender, rica combinación!! Un beso

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  10. un plato bellísimo, digas lo que digas, y lo mejor, tiene que ser buenísimo!!
    eres una artista, mi Pepi!!
    requetemuaks!!

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  11. Te ha quedado estupendo, es un buen plato para poner en nuestras mesas, tiene que estar muy rico. Quiero aprovechar para desearte una Feliz Navidad y Prospero Año nuevo para ti y los tuyos, que disfrutéis mucho de estos días.
    Un beso.

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  12. Sano y delicioso me ha encantado para la cena de navidad linda presentación,abrazos y buen año nuevo.

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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