martes, 5 de mayo de 2015

Ensalada de patatas con hamburguesas especiales

Esta ensalada de patatas te sorprenderá lo rica que está, además acompañada con las hamburguesas consigues tener un plato de lo más completo.







Ingredientes para 4 personas:

800 gramos de patatas
 4-5  chalotas
 8 c/s de aceite
 1 manzana
150 ml. de caldo claro de ternera
 3 c/p de mostaza
4 c/s de vinagre blanco
 1 Brezel*
 150 ml. de leche
 1 diente de ajo
 4 ramas de mejorana, ½ manojo de perejil
 500 gramos de carne picada mezclada (cerdo, ternera) 
1 huevo
 Sal, Pimienta.

 Brezel* Es un tipo de bollo horneado, y retorcido en forma de lazo.

Sus ingredientes principales suelen ser: harina de trigo con levadura, leche y mantequilla.


Preparación:

Empezamos haciendo la ensalada.
Lavar las patatas y ponerlas a cocer con piel en una olla con agua unos 15-20 minutos. Dejar enfriar.
Mientras pelar las chalotas y picar finamente en daditos. Pocharla en una sartén con una cucharada de aceite. Lavar la manzana, sacar las semillas y cortar gajos finos sin pelarla. Pelar las patatas una vez frías y cortarlas también en rodajas finas. Mezclar las manzanas con las patatas y la mitad de las chalotas en un cuenco.
Poner a cocer el caldo con dos cucharaditas de mostaza y el vinagre.
Cuando llegue a ebullición verterlo sobre las patatas y dejar macerar 30 minutos.
Ahora hacemos las hamburguesas.
Picar el brezel en trocitos pequeños, calentar la leche y verterla encima del brezel, dejar que se ablande unos 10 minutos.
Pelar el ajo y prensarlo. Lavar las hierbas, secar y picarlas finamente (solo las hojas).
Colocar en un cuenco la carne, el brezel ya blando, el huevo, el ajo, la mejorana, la mitad del perejil, el resto de chalota, el resto de mostaza, sal, pimienta y mezclar todo con las manos.
Formar  hamburguesas de entre 50-60 gramos. Saldrán unas 12 piezas.
Hacerlas en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que estén doradas.
Mezclar el resto del aceite con el perejil y verterlo sobre la ensalada de patatas.
Servir en los platos tres hamburguesas con una porción de ensalada.











¡¡También puedes comerla en forma tradicional!!





Abreviaturas
 c/s = cucharada sopera
 c/p = cucharada postre
 c/c = cucharada café
 c/n = cantidad necesaria

24 comentarios :

  1. Yo me apunto las dos formas de comerlas, tradicional y con la ensalada...me ha gustado mucho esa ensalada de patatas, es diferente...me la apunto. Bs.

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  2. Una manera maravillosa de comer las hamburguesas, tanto de una manera como de otra, yo una de cada preparación por favor.......Bess

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  3. Hola Pepi, una ensalada de patatas de lo más original.
    No dudes que la tengo que poner pronto en práctica, me ha encantado.
    Besotes mi niña.

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  4. Pepi, ¿me las puedo comer de las dos formas? jejeje
    una receta muy original la de las hamburguesas, me han encantado al igual que la ensalada ;)

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  5. me ha encantado a mí también esta ensalada, y con las hamburguesas plato suoer completo!!un beso

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  6. Hola Pepi, acabo de descubrir tu blog y me encanta! Me quedo por aqui para cotillear. Fantásticas estas hamburguesas, a mi me pirran esos panes y mezclado con la carne tiene que darle un punto estupendo.

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    Respuestas
    1. Me alegro María José!!!

      Gracias y Bienvenida!!!

      Un besote!!!

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  7. Sorprendida y mucho por la manera de hacer la ensalada, desde luego gratamente, eso de poner el caldo encima me ha gustado, bueno y las hamburguesas también, jaja, que no me he olvidado.
    Un besito

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  8. Menudo platazo Pepi!!! lo tiene todo.. ¡¡me encanta!!!
    Un beso.

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  9. Pedazo plato me encanta todo!!
    un beso

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  10. Me han encantado las dos, y como bien dices, un plato de lo más completo y sano, todo hecho en casa.
    Un besote y feliz miercoles.
    Ettore

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  11. Dos maneras muy buenas de comer estas hamburguesas tan ricas, con el toque del el brezel¡
    Bss

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  12. Me declaro fan número 1 de las hamburguesas, son mi plato favorito! Me quedo por aquí para seguir tus recetas. Un beso desde; http://irenevillalab.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Gracias Irene!!!
      Si te gustan las hamburguesas, en el blog encontrarás algunas más.

      Un beso

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  13. ¡Ah, qué rica! tengo que saber a qué sabe por necesidad imperiosa, me apunto tu fórmula magistral. Besitos Pepi.

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  14. Me han parecido espectaculares, diferentes, sanitas y riquisimas, estas las hago fijo, y la ensalada también, que pedazo de plato Pepi, gracias por compartirlo :-) un beso fuerte!

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  15. Un plato muy completo y rico. Ha quién no le gusta las hamburguesas? Caseras y con estos ingredientes, un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Hola Pepsi quería agradecerte la visita que hiciste a mi blog y al venir a verte me pones esta rica hamburguesa, ya te digo que me gustan muchisimo, pero las caseras no las compradas eh?, esta receta me gusta nada más verla, con tu permiso la copio y sigo mirando que ya veo más cosas que me gustan.
    Un besito y feliz semana.

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  17. ¡Menuda pinta tienen esas patatas! y mira que yo no soy excesivamente patatera pero me han enamorado a primera vista

    ¡Besos mil!

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  18. Buenísima ¡¡¡ tanto la ensalada como la hamburguesas, menuda pinta tiene las dos, me gusta mucho la combinación de ingredientes, es un plato muy complato y rico.
    Un beso.

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  19. Menuda pinta deliciosa , y muy completo que mas rica rica , me la apunto
    .Un beso!!

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  20. Qué rico todo!!! Qué pinta!! Y con lo bien que me quedan a mí los pretzels (y abuela no tengo, cierto).

    Tiene muy buena pinta, Pepi!!!!

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Gracias por tu visita y tu comentario, eso me ayuda a conocerte mejor.
Si quieres concederme un premio, te agradezco el haber pensado en mi, pero en los que he recibido me ha costado mucho responder como es debido. Por eso no participo más en ellos. !! Gracias nuevamente por pensar en mi!!

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